Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оправдательный документ
Всем добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста,можно ли списать в расходы хоз.деятельности чек выше 20 лат без реквизитов нашей фирмы,оплаченный кредитной картой фирмы (т.е.чек прошёл по банку)?:-S
Ответы (110)
А иногда от приведенной ссылки толку мало
Я тут мозг недавно сломала пытаясь посчитать отпускные при суммированном рабочем времени + к этому фиксированной зарплате
Не, это я знала наизусть: Ja darbiniekam ir noteikts summētais darba laiks, dienas vidējo izpeļņu aprēķina, pēdējo sešu mēnešu darba samaksas kopsummu dalot ar šajā periodā nostrādāto stundu skaitu un reizinot ar astoņi (darbinieka normālais dienas darba laiks stundās) ток на что умножать? на 8, эт не нормальное раб.время этого работника :'( он то пять часов работает, то семь, то два...
и не особо хотелось платить большие налоги, не потому что начальство жадное, а потому что я не могу аргументировать почему так...
И что я сразу не талантливая?
а на ссылку я тоже наверно в том состоянии обиделась бы...
когда то, что ты там увидишь уже наизусть рассказать можешь не помогает.
Aljka, да к чему это Вы? По вопросу сразу видно, что человек читал и читал ли вообще. Помогать почему-то хочется только тому, кто сам для себя хоть что-нибудь делает. А на ссылки обижаться не стоит. Иногда то, что наизусть помнишь, имеет смысл перечитать завтра, а то и послезавтра.
Martinas,с чего взяли,что я по приведенной ссылке пройти не желаю? Читайте выше,я что просила процитировать закон.У меня просто возник вопрос нужно ли дублировать наши реквизиты в чеке,если они есть в выписке счёта.Вот и всё.Если бы такой чек без реквизитов прошёл налом,вопроса просто не возникло.
А если на форуме развелось много халявщиков,это не значит,что надо срываться на мне.
Aljka,вам отдельное спасибо за помощь и поддержку.
эт на тему того как у нас законы переделывают?
Ljudok, к сожалению, так Вы ничего и не поняли. Увы!:-(
А на тему перечитывать Darba likums я уже лет пять читаю
и все ровно периодически в ступоре. И на тему халявщиков вы кстати тоже на мой взгляд не совсем правы. Иногда и денег не жалко, но очень хочется реальной помощи, причем не просто в Darba likums xxx.pantsВы все найдете, а аргументированно и применнимо к данной ситуации. и куда тогда идти?
Martinas, а что я должна понять? Что обращаешься за помощью,а получаешь в ответ насмешки.Разве у вас в жизни не когда не было,что зациклишься на одном вопросе,вроде и закон читаешь,а ответа всё равно не находишь,и спросить не у кого.Вот это была как раз моя ситуация.
Aljka
"при суммированном рабочем времени + к этому фиксированной зарплате".
А это как? просветите, мне просто любопытно
Люд, ну что вы сразу в обидки? В первом же посте ответ дали.
Народ, а я похвастаюсь...у меня все подотчетники (включая шефа) 8 статью знают. Ну, может не совсем добровольно изучали...
Вы полагаете, это была насмешка? А мне казалась, что должно было выглядеть как возмущение.
У нас здесь, почему-то повелось, что кто-то добрый должен 1) открыть закон, 2) найти нужную статью, 3) скопировать, 4) выложить здесь. Вопрос - почему этого не может сделать вопрошающий САМ?
Ljudok, если бы Вы этот процитированный пункт прочли, и вопросов бы не возникало. Так что не лукавьте.
Ljudok, Все положенные по закону об НДС реквизиты должны быть в чеке или в квитанции к нему. Банковская выписка не служит подтверждением согласно закона, если чек не оформлен правильно. Может, конечно, проверяющие и удовольствуются выпиской, а, может, и нет.
Kel
Aljka
"при суммированном рабочем времени + к этому фиксированной зарплате".
А это как? просветите, мне просто любопытно
Мне тоже любопытно. А закон о Труде у нас, мягко выражаясь... Не, мягко не получается...
Ljudok,
некоторые люди, в голове не могут поставить вовремя точку, читая законы, и не додумывать что-то еще.
Какой ваш вопрос?
_можно ли списать в расходы хоз.деятельности чек выше 20 лат без реквизитов нашей фирмы,оплаченный кредитной картой фирмы (т.е.чек прошёл по банку)?_
Причем тут банк? Причем оплата? Вас интересует документ? ЧЕК? Так и смотрите оформление документов в Законе о БУ и
Законе о НДС. Там про банк ничего не сказано.
Ирисс, тут не только банк, но уже и чек ни при чем.
Сегодня запустили таки коллайдер. Может, уже и работать не стоит?
Кел, а я никак не могу понять, что происходит... какое-то странное состояние... то ли ухи хочу, то ли помираю..
А это ж ОН
Я его гада с утра на своей щкуре почувствовала... мож отметим последний день Помпеи?
Народ. Я не в теме. Кто такой коллайдер? И кто такой ОН?
Май, величайшее научное изобретение пропустила. Считай, почти под всей Европой тот коллайдер проложен. Будут там зарождение вселенной экспериментировать. Так что, то ли последний день, то ли первый, кто его разберет..
В гугле нарисован, аж буковки перекосились...
Ну пускай поэкспериментируют. Может какую более разумную жизнь зародят. С этой, похоже, уже толку не будет.
Закрыть
Краткое описание нарушения