Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Перенятие дома на обхозяйствование и управление К списку тем
Перенятие дома на обхозяйствование и управление
Вот и в моем доме настал момент, когда мы перенимаем дом на обхозяйствование и управление отВалдемара нами.
Если кто-то учасвтовал в подобной процедуре или знает какие-то нюансы, то поделитесь. Думаю, что информация будет интересна и другим, так как постепенно многие дома будут переходить на "собственное управление".
Какие есть подводные камни при перенятии дома ? Что требовать? Что будут утаивать? Как обманывать?
Ответы (134)
А с чего Вы решили, что я собираюсь что-то перенимать?
А с того, что тема у нас тут такая, про собственные дома никто ничего не спрашивал.
так в чем проблема?:-D раз-два и домик в деревне.
Я ответила на пост "Gtn
а можно дворничать по очереди.
у нас так:я подметаю, а муж стрижет газон, дети поливают.про чистку снега, договариваемся дополнительно, кто раньше встанет.
очень удобно " - не думаю, что речь шла о многоквартирном доме.
Может Jfl стоит задуматься участвовать ли в перенимании многоквартирного дома вообще?
Gtn, уже
Для тех, у кого домик в деревне, сдесь проблем никаких.
проздравлям:-D
А у кого домика нет, стоит задуматься как избавиться от проблем, которые есть.
Gtn
спасибо
Да сдесь одна проблема, как сэкономить на спичках....
как-то в одной теме я писала про пенсионерку, которая не сможет сменить своё место жительства - что на это ответили форумчане? Не нравится ДУ, пусть и т.д. и т.п.
Не может она ничего, экономя на спичках.
Ну а кто всё-таки может, пусть подумает на эту тему.
Maija и кто же посуду мыл то?
То, что пенсионеры у нас скудно живут - беда государства, а не ДУ.
А ДУ у нас чьи? В том числе имеются и как структура самоуправления и в счетах фигурируют суммы, нарушающие как договор на обслуживание, так и правила КМ. И пенсионер, который копейки считает должен всё это оплачивать (а они на стенах в офисе картины развесят
).
(а они на стенах в офисе картины развесят
и праальнаа, и нечё, в подвалы их, супостатофф, заковать в кандалы и выпускать только по желанию жильцоф.
А ДУ у нас всякие, не только муниципальные. Государстенные ДУ тоже есть? Может быть и так, не слышала. Я другого не понимаю: почему я, много работающий и платежеспособный человек, должна мёрзнуть в собственной квартире только потому, что "в доме много пенсионеров, они сказали пока отопление не включать, чтобы лишнего не платить".
"Суммы, нарушающие..." - по-моему, это плод Вашей идефикс. Лучше помогите дому на 6 квартир дворника за 5 копеек найти, чтобы "все потянули".
"почему я, много работающий и платежеспособный человек, должна мёрзнуть в собственной квартире только потому, что "в доме много пенсионеров, они сказали пока отопление не включать, чтобы лишнего не платить". " - именно потому, что Вы живёте в этом доме и включить отопление лично Вам никто не сможет.
""Суммы, нарушающие..." - по-моему, это плод Вашей идефикс." - это реальное отражение фактов - неверное начисление сумм вразрез с правилами КМ лично мне вернули, а пенсионерам, которые не могут письмо написать по этому поводу - нет.
Tt7, Ваша ирония про картины для тех , у кого "одна проблема, как сэкономить на спичках....", мне думается, неуместна.
"Лучше помогите дому на 6 квартир дворника за 5 копеек найти, чтобы "все потянули"." - на эту тему Вы всё верно посоветовали, я бы сказала тоже самое. Нашему дворнику я бы больше платила, чем ДУ из наших средств, но, к сожалению, нашими средствами уполномочено управлять ДУ.
Закрыть
Краткое описание нарушения