Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Перенятие дома на обхозяйствование и управление К списку тем
Перенятие дома на обхозяйствование и управление
Вот и в моем доме настал момент, когда мы перенимаем дом на обхозяйствование и управление отВалдемара нами.
Если кто-то учасвтовал в подобной процедуре или знает какие-то нюансы, то поделитесь. Думаю, что информация будет интересна и другим, так как постепенно многие дома будут переходить на "собственное управление".
Какие есть подводные камни при перенятии дома ? Что требовать? Что будут утаивать? Как обманывать?
Ответы (134)
Tt7, Ваша ирония про картины для тех , у кого "одна проблема, как сэкономить на спичках....", мне думается, неуместна.
Ну конечно, а клеймить позором всех и вся за бедных пенсионеров, сдесь вполне уместно. При такой сердобольности можно было бы и пенсионерам подмогнуть в написании писем, что бы они на спичках не окономили, а тоже получили бы обратно несправедливо обобранное.
"а клеймить позором всех и вся за бедных пенсионеров, сдесь вполне уместно. " - это где Вы такое прочитали?
Makssoft, здесь, вообще-то про практическое перенятие дома у ДУ. Вы, кроме страшных теорий, практически можете чем-то помочь? Или Вы здесь затем, чтобы рассказать всему миру, что дом построили? А как же неимущие? Построили бы и им. А то сердобольничать языком да на бумаге все сильны.
Martinas, это на Ваш взгляд чужое - не Ваше мнение выглядит как страшная теория. Практически я дала не один совет, что можно и нужно делать, если возможно. И эти советы, в отличие от фантазий, основаны на фактах. Кого интересуют детали могут писать на почту, поделюсь даже документами, не только советами.
"Или Вы здесь затем" - я не обязана отчитываться перед Вами зачем я здесь, точно также как никто другой и никому не дано права это определять.
А у Вас кто-то отчета просил? Или это очередная фантазия? Ваши советы очень мало общего имеют с практикой перенятия дома. И все Ваши теории разобьются о первый же пратический вопрос, например, "где взять дворника" или "как заключить договор с аварийной службой" (это чтоб не приезжала через неделю после аварии, а сразу же после нее).
С дворниками в стране напряженка. Но на этот счет есть хороший анекдот.
Встречаются на границе участков два дворника. Один другому говорит:"Что-то мне очень знакомо Ваше лицо. Мы вместе нигде не работали?"
- А в каком банке было Ваше последнее место работы?
Martinas, мои советы не из области фантазий и теории, как Вы тут пытаетесь излагать, а имеют практический результат. Причём гораздо более эффективный, чем Вам может показаться.
Девочки!
Давайте по существу...
Обхозяйствование дома- злободневная тема.Мне ( и тем кто сидит в кустах и ждёт эту тему) очень нужны практические советы и,что говорить, чужой опыт. 2 страницы перепалок-мне кажется за много.:-(
Makssoft, великий практический результат в виде возврата каких-то денег никоим образом не относится к перенятию дома. При перенятии дома совершенно другие задачи нарисовываются, о которых теоретики даже и не подозревают.
Elena_8l, первое, что нужно сделать - просчитать, во сколько Вам обойдётся обслуживание 1 м2 площади, и потом уже принимать какие-то решения.
Да вот на том и застряли.
ДУ- обхозяйствует нас (весь дом 7015 м2) за 621 лат,( Спасибо ЮФЛ- за наводку) ,а дворник за 300 лат...?????( так реально записано в смете за наш дом,выданный нашим ДУ):-<
Конечно- есть и прочие расходы ( в том числе и абонирование на выезд сантехников 35 лат/мес + сам выезд и пр и пр...)
Elena_8l, моя свекровь недавно переняла свой дом. Опыта навалом. Если интересно, пишите мне на почту.
Спасибо Альбина.Соберусь тут с мыслями и обращусь...:-)
Обращайтесь
"великий практический результат в виде возврата каких-то денег никоим образом не относится к перенятию дома." - не домысливайте и тем более не озвучивайте здесь за другого человека то, что он имел ввиду. Вы явно не поняли какого рода практический результат у меня имеется.
Makssoft, Вы можете найти грамотных, непьющих и недорогих при этом работяг? Вы можете быстро заключить договора с коииунальщиками? Для перенятия дома это главный практический результат. Есть еще и много второстепенных результатов, о которых Вы даже не подозреваете.
Elena_8l, дврник за 300 лат тоже бывает, в зависимости от размера участка и выполняемых работ. 300 латов - это, я думаю, начисленная з/плата, а то и вместе с соц.налогом (если он не выделен отдельно).
Да вот ТОЖ!, что бывает...
Участок конечно большой- 2 9-ти этажных корпуса. Так это ж получается 240 латей ( С Соц налогом-300),а на администрацию
получается 500 ( это и бух и председатель правления).
Дворники сейчас о-о-о-чень ценные кадры.Жителей( да и меня тоже) ЖАБА душит....Он же не весь день трудиться, да и не по 12 часов .... Думаем,ищем по соседским дворам того кто согласиться подешевле.....
Согласиться-то может, но, во-первых, умеет ли быть дворником (а это тоже уметь надо), а во-вторых, не притомится ли через пару месяцев вставать ни свет ни заря, по праздникам с ранья флаги вывешивать, а зимой лёд колоть и т.д. Будет неубрано - муниципалы штраф выпишут, и вся экономия пойдёт той жабе под брюхо.
И ещё: я думаю, что те несколько часов стОят всех двенадцати, да еще и шестидневная рабочая неделя.
Закрыть
Краткое описание нарушения