Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Перенятие дома на обхозяйствование и управление К списку тем
Перенятие дома на обхозяйствование и управление
Вот и в моем доме настал момент, когда мы перенимаем дом на обхозяйствование и управление отВалдемара нами.
Если кто-то учасвтовал в подобной процедуре или знает какие-то нюансы, то поделитесь. Думаю, что информация будет интересна и другим, так как постепенно многие дома будут переходить на "собственное управление".
Какие есть подводные камни при перенятии дома ? Что требовать? Что будут утаивать? Как обманывать?
Ответы (134)
Elena_8l, одним дворником не обойдётесь, ещё и уборщица нужна, а это, обычно, бывает два в одном, потому они и не работают за лимонад, даже на подработке, так что, жильцам вашим придёться выбирать, или быть задушенными жабой и лежать в собственном дерьме, или живыми и жить в приемлемой чистоте:-)
Ну на счёт уборщицы и дворника в одном флаконе- я только ЗА 4 подъезда 9-тиэтажного дома + площадь которую убирать надо, и флаги,и трава летом и пр пр пр
Но сейчас всё думаю неужели дворник нашего дома получает в ДУ такие деньги? Он у нас вообще-то при 3 домах убирает.Не всадили ли они ВСЮ зарплату в нашу смету по обхозяйствованию?
У нас на доме с 36 квартирами (одноподъездный) дворник получает 6 латов в час (грязными). Вот и считайте. Убирает очень хорошо, чистота идеальная.
Мама дорогая...
Сразу вспомнился анекдот про дворников встречающихся в банках,рассказанный в этом посте...
Ну не правольно ЭТО
А впрочем - ВАМ ТАК УДОБНО,спокойно- значить ПРАВИЛЬНО.
Да и мне хотелось бы пожить в ТАКОМ доме... Но у нас ТАК не получается...Двор правда чистый...,А в подъездах- сразу видно- кто на площадках убирает,а кто нет... Впрочем отклонились от темы...
А Сантехники...Как с этим контингентом?...К нам пришла фирма с предложением- 0,015 Лс/м2 за обхозяйствование,но туда входит промывка труб перед и после отопительного сезона, и пр и пр ...
Очень полезно задать вопрос себе: а за сколько бы я это делал?
почему считается, что кто-то должен быть глупее?
Gtn
Очень полезно задать вопрос себе: а за сколько бы я это делал?
почему считается, что кто-то должен быть глупее?
мы только-только- этот пост переносим в раздел отвечающий названию и цели =Какие есть подводные камни при перенятии дома ? Что требовать? Что будут утаивать?=
Если Вам не нравиться что-то- напишите мне в личку-и обругай те меня там...
очень интересно, вас можно , а мне низзя.
а Хде демократия и свобода слова?
У нас свой сантехник и свой теплотехник. Это разныеспециальности. "Два в одном" - бывает, но редко. "Промывка труб до и после" - что-то тут не так. Любой теплотехник скажет, что систему лучше лишний раз не дёргать, если нет необходимости.
Да? Спасибо.
А мне показалось очень заманчивым ТАКОЕ предложение от фирмы..(несколько дороговато,но они заложили в проект договора выезжать на выезды по ремонту безплатно не оговаривая кол-во- что практичкески соответствует сумме сегодняшних затрат ДУ) Вот что значит пообщаться ... Спасибо ещё раз...
Martinas
А тот, кто затеял "перестройку с отделением", сначала делает, а потом считает?
И еще всплыли интересные детали. ДУ в расходах прошлого года указало 860 латов на ремонт двух печек в квартире. Этих печек даже на плане нет!!! И это только один приписанный расход. А если потрясти еще, то получится, что съконоленных на воровстве денег хватит на зарпату не только дворника.
Мы расчитывали на сдачу в аренду автостоянки. У нас не было отбоя от желающих. А сейчас - кризис. Рядом перестроенный дом, который собирался у нас ставить машины - не продано ни одной квартиры.
Время неудачное.
Martinas
А тот, кто затеял "перестройку с отделением", сначала делает, а потом считает?
И еще всплыли интересные детали. ДУ в расходах прошлого года указало 860 латов на ремонт двух печек в квартире. Этих печек даже на плане нет!!! И это только один приписанный расход. А если потрясти еще, то получится, что съконоленных на воровстве денег хватит на зарпату не только дворника.
Мы расчитывали на сдачу в аренду автостоянки. У нас не было отбоя от желающих. А сейчас - кризис. Рядом перестроенный дом, который собирался у нас ставить машины - не продано ни одной квартиры.
Время неудачное.
Andinus, спасибо. Чужой опыт всегда интересен.
Закрыть
Краткое описание нарушения