Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Самозанятое или наемный работник К списку тем
Самозанятое или наемный работник
Поискал информацию на форуме... Очень часто ссылаются на признаки трудового договора... А что это за признаки и где они прописаны???
Например - водители-дальнобойщики.. Почему с ними нельзя заключить договор на подряд?
Ответы (102)
ИРЕНА, я не про маклеров вообще, а про деятельность самозанятого, который в своей работе использует труд других людей, которым требуется для этого лицензия!!!
Говорят, уже не регистрируют бухгалтеров самозанятыми, потому как налицо признаки трудового договора.:-S
никто и ничто не заставит меня заключить трудовой договор!!!!
-------------
Уже заставили. Последняя крышка в гроб самозанятых бухов - Закон об отмывании денег. Теперь самозанятым бухом быть себе дороже, хотя бухам и не требуется лицензия.
ИРЕНА - это можно очень просто оспорить... через суд... По признакам я уже выше высказал свои сомнения... СГД считает так, я считаю так.. А истину может установить лишь суд! Просто, может кто-то слышал про прецеденты?
Ivan
Manis pēc Jūs varat darīt kā vēlaties.
Jo es nekontrolēju likumu ievērošanu.
To visu Jūs varēsiet skaidrot VID inspektoriem, kad nāksies ar viņiem saskarties.
Lai veicas!
А Иван, может, еще не в курсе про Закон.
В курсе... Но не особо вижу как он мешает.
Ivan
Precedentu ir ļoti daudz - VID atsakās reģistrēt šādas "pašnodarbinātās" personas.
Да очень просто: обложены Вы с двух сторон: не "стукнете" СГД, а обнаружится - Вам "кирдык", стукнете - от клиентов тоже самое.
АЙВАР.. я лишь представляю гипотетически... а почему и нет.. К сожалению пока не услышал ни одного железного аргумента.. Нельзя потому и потому... Лишь ссылки на какие-то размывчатые признаки... лицензии.. и закон о труде...
Железные аргументы Вам СГД предложит, мы только своими мнениями со сылками на законы делимся. А дальше Ваше право, соглашаться с этими доводами или нет.
То что они отказываются, еще не говорит о том что так нельзя.. Я об этом толкую. Мне кажется СГД от этого только выиграет..
Просто, может кто-то слышал про прецеденты?
-------------
Слышали. Потому и утверждаем. Речь, правда, была не о дальнобойщиках, а об автобусниках. Одним из условий, по которому признали договор трудовым, было как раз отсутствие лицензии на транспортные перевозки.
К сожалению СГД тоже будет ссылаться на те же законы и признаки... Ясно... нужно с юристами общаться.. может были судебные дела.
МАЙЯ!!! Вы золото! А может есть какая-то ссылка или копия этого дела! Жуть как почитать хочется!!! Буду премного благодарен! ВОТ ЧТО Я ИСКАЛ!!!... а то признаки... закон о труде...
ИРЕНА22 банки уже давным-давно стучат.. и что-то клиентов у них от этого меньше не становится.
Майя уже и ответила на Вашу реплику.
Иван, не путайте банки с бухгалтерами. Банков мало, бухов много.
Банки - это не бухгалтера, ежели чего. Последние и по башке схлопотать легко могут от своих же клиентов.
Закрыть
Краткое описание нарушения