Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Самозанятое или наемный работник К списку тем

Самозанятое или наемный работник
Поискал информацию на форуме... Очень часто ссылаются на признаки трудового договора... А что это за признаки и где они прописаны???

Например - водители-дальнобойщики.. Почему с ними нельзя заключить договор на подряд?
Ivan
Ivan 22.09.2008 21:01
нет сообщений на сайте

Ответы (102)

и что-то клиентов у них от этого меньше не становится

Nav taisnība - daudzi naudas atmazgātāji pārcēlās uz Latvijas pastu - tajā joprojām valda bardaks.

Taču arī šo "bodīti" nu jau slēdz pamazām ciet...
Aivars007
Aivars007 22.09.2008 22:18
26984 сообщения на сайте
Ну вообще своих клиентов просто нужно поставить перед фактом... и что? За что схлопотать? К чему все-время сгущать краски?
Ivan
Ivan 22.09.2008 22:19
нет сообщений на сайте
АЙВАР - а вы что, во всех клиентах только плохое видели? У меня клиенты все хорошие... и работают.. и ничего не отмывают... Может у кого-то и по-другому... значит мне повезло.
Ivan
Ivan 22.09.2008 22:21
нет сообщений на сайте
Перед каким фактом? О том, что о всех подозрительных, с Вашей колокольни, сделках будете в СГД докладывать, а Ваши кленты с благодарностью Вам спасибо скажут и премию дадут?
Irena22
Irena22 22.09.2008 22:21
42998 сообщений на сайте
Ну не с моей колокольни... а с колокольни закона..
Ivan
Ivan 22.09.2008 22:22
нет сообщений на сайте
Taču ne jau par saviem klientiem es šeit rakstu.

Jūs jautājāt - vai ir precedenti? Atbildēju - IR!

Manā rīcībā ir daudz informācijas, zinu, ko rakstu.
Aivars007
Aivars007 22.09.2008 22:22
26984 сообщения на сайте
Вообще умный руководитель зная что могут настучать пострается этого избежать... Ну а если он тупой, его проблема. Мне тупых особо не попадалось.
Ivan
Ivan 22.09.2008 22:23
нет сообщений на сайте
АЙВАР - вообще-то я тоже много чего знаю. И что? Я ведь не спросил кто об этом знает, а рассказать почему так нельзя и подкрепить эту информацию аргументами... По-моему я так и попросил...
Ivan
Ivan 22.09.2008 22:24
нет сообщений на сайте
Да никому не понравится сам факт того, что Вы это должны будете делать.

Именно с Вашей колокольни, так как мы Вам тут говорим о том, как мы закон понимаем про тот же договор подряда и трудовой оговор, а Вы совсем по-другому...
Irena22
Irena22 22.09.2008 22:24
42998 сообщений на сайте
Нет.. если вам конечно жалко... я не заставляю вас делиться своими знаниями... Ваше право.
Ivan
Ivan 22.09.2008 22:25
нет сообщений на сайте
Es saku - Āmen!

Aivars007
Aivars007 22.09.2008 22:25
26984 сообщения на сайте
Мда... У меня иногда создается впечатление что я на рынке... Простой вопрос... вы социальный налог рассчитываете только потому что вам так кажется или это четко прописано в законе? Нет четкого описания, есть работа для юриста...
Ivan
Ivan 22.09.2008 22:28
нет сообщений на сайте
Иван, Вам Майя, по-моему, со всеми аргументами изложила про невозможность подряда у дальнобойщика. Думаю, что в Референте Майя печатала про процеденты. Поищите.
Irena22
Irena22 22.09.2008 22:29
42998 сообщений на сайте
АЙВАР - вот так я и подумал... Просто смешно получается.. приходит человек устраиваться на работу... CV красивое присылает... мотивационное письмо... Приходит на собеседование - послушаешь, думаешь, боже.. надо же... все умеет... все знает.. за любую работу берется... А на деле как-то люди не особо торопятся свои знания и умения показывать... Странно, вы не находите? Думал что форум создан для того чтобы делиться опытом, а не для того чтобы на каждом углу рассказывать какой вы опытный.
Ivan
Ivan 22.09.2008 22:31
нет сообщений на сайте
ИРЕНА - Майя лишь сказала что была похожая ситуация с автобусниками, я попросил где об этом можно почитать, но ответа пока не получил.
Ivan
Ivan 22.09.2008 22:33
нет сообщений на сайте
Думаете я наизусть все помню где когда и что было.

Читайте. Дело 85/2005. Тогда большой скандал был на всю страну.

http://www.at.gov.lv/lv/info/archive/department1/2005/
Maija
Maija 22.09.2008 22:42
28223 сообщения на сайте
"МАРТИНАС - увы... вас обязывает работать трудовой договор. И вы не вправе отказаться от его выполнения." - да что Вы говорите? Рабовладельческий строй закончился, крепостное право тоже отменили. Трудовой договор и расторгнуть можно, то бишь уволиться.

А насчет бухгалтеров, работающих дома - полный бред. Например, у меня дома дело идёт гораздо продуктивнее, нежели на работе, потому как никто не дёргает, не надо никуда далеко бегать поесть, устала - часок можно вздремнуть, дороги на работу и с работы тоже нет.
Martinas
Martinas 22.09.2008 22:49
38532 сообщения на сайте
МАЙЯ - большое спасибо... За понимание Так устаешь от рваных рубашек на груди! Распечатал, буду ознакамливаться и делать выводы.
Ivan
Ivan 22.09.2008 22:58
нет сообщений на сайте
МАРТИНАС - на вас как на работнике лежит обязанность заранее уведомить работодателя и отработать установленный срок. За это вы и получаете зарплату - за выполнение своих обязанностей!!! Про продуктивность соглашусь, я хоть и не наемный, но работается лучше по вечерам и выходным. Но не дома.

А вот водители... это особоая категория... Захотел - поехал.. не захотел - ушел к другому.. И ничего ты ему не скажешь...
Ivan
Ivan 22.09.2008 23:01
нет сообщений на сайте
Знаете, бухгалтеру тоже не особо скажешь.
Martinas
Martinas 22.09.2008 23:06
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.