Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
pomogite zanovo roditjsja? :) К списку тем
Ksenija-s 20.10.2008 15:38
89 сообщений на сайте
89 сообщений на сайте
Ответы (110)
Хех, жаль нельзя редактировать свои посты. Еще добавлю - вороватые лоцеклисы знают про свою вороватость, но считают что делают все ну очень правильно, и при этом ужасно боятся что их предприятие захватят.
Masculine 21.10.2008 13:50
246 сообщений на сайте
246 сообщений на сайте
А учитывать его и не надо. Да и на крупных в свете нынешних МСФО уже не учитывают.
Но балансовый гудвилл, за который деньги плачены, и внутренний - не совсем одно и то же.
Внутреннего на балансе не будет, потому как в деньгах не оценен, но свою привлекательность он может иметь.
Но балансовый гудвилл, за который деньги плачены, и внутренний - не совсем одно и то же.
Внутреннего на балансе не будет, потому как в деньгах не оценен, но свою привлекательность он может иметь.
Maija, вы мне всего этого можете не объяснять. Я все прекрасно знаю и понимаю. Просто напросто в сравнительно коротких сообщениях всего не скажешь, лучше уж побеседовать за рюмочкой чая и понять собеседника.
P.S.
Да, я жестко себя пиарю, работу ищу новую, авось кому нужон специалист
P.S.
Да, я жестко себя пиарю, работу ищу новую, авось кому нужон специалист
Masculine 21.10.2008 13:57
246 сообщений на сайте
246 сообщений на сайте
"Вы видели полосатых слонов? Нет! Тогда почему вы утверждаете что их нет. " - никто не утверждает, что нет полосатых слонов, но Вы же утверждаете, что все они полосатые.
Потому меня такая логика и удивила.
И далее ещё интересней "Долги всегда есть" - ещё более удивительно. А без долгов фирма существовать не может? У меня вон 10 лет как и всё без долгов.
Потому меня такая логика и удивила.
И далее ещё интересней "Долги всегда есть" - ещё более удивительно. А без долгов фирма существовать не может? У меня вон 10 лет как и всё без долгов.
У меня вон 10 лет как и всё без долгов.
- Это как??? Вы всё авансом уплачиваете? Т.е. и за телефон и за все остальные услуги?
- Это как??? Вы всё авансом уплачиваете? Т.е. и за телефон и за все остальные услуги?
По-моему Masculine не о долгах за телефон говорит. У меня всё оплачивается вовремя. Речь-то не о обязательствах в учёте, а об отношениях между партнёрами.
Если в счёте написано "оплатить до 5 января" и до конца года не оплачено, то в балансе будут кредитные обязательства, но в отношениях между партнёрами эта сумма долгом не является до самого 5 января
Если в счёте написано "оплатить до 5 января" и до конца года не оплачено, то в балансе будут кредитные обязательства, но в отношениях между партнёрами эта сумма долгом не является до самого 5 января
WACC, ROE. Ну и посмотрите насколько измениться стоимость капитала в случае если вы возьмете кредит. Достаточно понять, что если рентабельность чистых активов выше процента по кредиту, то выгодно брать в долг. Дальше объяснять нехочу, много букв. Учите матчасть.
Masculine 21.10.2008 15:11
246 сообщений на сайте
246 сообщений на сайте
Masculine
WACC, ROE. Ну и посмотрите насколько измениться стоимость капитала в случае если вы возьмете кредит. Достаточно понять, что если рентабельность чистых активов выше процента по кредиту, то выгодно брать в долг. Дальше объяснять нехочу, много букв. Учите матчасть
----------------
У нас только бухгалтерский клуб есть? А экономический? А то Masculine
малость заблудился:-)
Хочет чтоб все бухи на малых фирмочках страшные коэфы рассчитывали и лоцеклисов пугали:-D
Вы что? Нам бы отпускные посчитать да основные оприходовать:-<
WACC, ROE. Ну и посмотрите насколько измениться стоимость капитала в случае если вы возьмете кредит. Достаточно понять, что если рентабельность чистых активов выше процента по кредиту, то выгодно брать в долг. Дальше объяснять нехочу, много букв. Учите матчасть
----------------
У нас только бухгалтерский клуб есть? А экономический? А то Masculine
малость заблудился:-)
Хочет чтоб все бухи на малых фирмочках страшные коэфы рассчитывали и лоцеклисов пугали:-D
Вы что? Нам бы отпускные посчитать да основные оприходовать:-<
Рекламируют...фе, какое олдовое слово. Теперь в моде слова: креатив, гламур, пиар. Зная эти слова, вы будете своим в любой молодежной тусовке
Masculine 21.10.2008 15:35
246 сообщений на сайте
246 сообщений на сайте
Да он Маргариту жизни учит.
А Маргарите и не нужны кредиты, ибо оборотных активов у нее нету, кроме дебиторки. Услуги у нее чистые. И всех активов - несколько компов, да кое-какая мебелешка.
В такие условиях кредиты брать - как раз не есть разумно.
А Маргарите и не нужны кредиты, ибо оборотных активов у нее нету, кроме дебиторки. Услуги у нее чистые. И всех активов - несколько компов, да кое-какая мебелешка.
В такие условиях кредиты брать - как раз не есть разумно.
Никто никого не учит, давайте расслабимся и представим что сегодня пятница, пропустим по стаканчику виски и покурим кальян
Masculine 21.10.2008 15:41
246 сообщений на сайте
246 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть