Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Увольнение работника!!!
Добрый день!!! Очередная проблема!!
Директор хочет уволить работника - беременная женщина. Хочет применить статью 101 (п.1 - нарушение трудового распорядка) , якобы часто отпрашивается к врачу.Звонила в трудовую инспекцию , говорят, что если соберет все бумаги то может! Хочется помочь женщине!! Что посоветуете???!!!!:'(
Ответы (69)
А что в его понятии якобы часто отпрашивается к врачу?
Какое же нарушение, если она отпрашивается? Для этого нужно акты составлять, с комиссией. Почитайте в ТЗ, не думаю, что это так просто.
При том когда становилась на учет ,отпрашивалась несколько раз и раз в месяц ходит на осмотр - естественно на работу опаздывает - утром 20-30минут!! Хотя отпрашивается у непосредственного начальника (который отпускает, но когда директор устраивает разборки - то будет делать все как скажет директор и все бумаги подпишет).
А если будет ситуация и не отпустит к врачу, что тогда?? А мне уже даже все бумаги принесли ( сказали надо заполнить) и я так понимаю что этих несколько свидетелей он найдет.
Что ж за урод то у вас такой директором?:-O
Скажите директору, что когда уволенная беременная женжина обратится в трудовую инспекцию, то закон будет на стороне работника. Придет к вам она, будут все все копать, везде смотреть, что-нибудь найдут. А оно вам надо? Потерпите уже. Ведь наверно ей не долго осталось до ухода в декретный отпуск?
Вот зверь! Что же он на беременную женщину накинулся? Скоро сама уйдет - в декрет. Ей надо взять больничный, тогда не сможет уволить.
Расскажите своему директору нашу историю - уволили женщину на испытательном сроке (обманывала клиентов). Оказалось, что она была беременна (на момент увольнения она и сама об этом не знала). Когда узнала - ловко воспользовалась ситуацией, подала в суд, в результате спустя полгода по решению суда мы выплатили ей з/пл за полгода + моральную компенсацию. Это, во-первых.
А, во-вторых, если обидеть беременную заведутся крысы, непременно.:-P
Предприятие заплатит штраф, восстановит работника. Зачем идти таким сложным путем? К вашего директора что ли нет своих детей? Он никогда не проходил этот путь?
Да вроде нормальным был - кризис повлиял!!! Теперь пытается таким образом экономить. Ну это на его совести!!
Хочется как то подстароваться в этом вопросе. Как себя вести правильно, чтобы не могли придраться!!! Помогите!!! Может к юристу обратиться!!??
Во-первых, действительно, взять этой беременной больничный бы.
Jā, iesakiet sievietei paņemt slimības lapu....man viena sievietīte jau 3 reizi dekrētā - kā atnāca , iestājās darbā, tā pēc 4 mēnešiem pateica, ka gaida mazuli....nu jau 3 gadi pagājuši , kopš nav redzēta strādājam- tik slimības lapas atnes, ka gaida nākamo:))))
Все зависит от работницы,если ее устроит увольнение,тогда все хорошо.А если подаст в суд,принесет график посещения врача и т.д.,в суде и подписавшие акты работники могут передумать.Вот тогда придется восстановить на работе со всеми вытекающими выплатами.Частое посещение врача,как мне кажется,это не повод для увольнение.Она легко докажет необходимость посещения врача,а оправдываться будет руководитель.И вообще,с беременными надо аккуратно.
Ну если больничный, то и на работу больше не нужно ходить. В этом случае и работник доволен и директор экономит
Santa, не заполнять никаких бумаг задним числом. Раз должна быть комиссия, пусть её и назначает. Но для начала можно и директору этому объяснить, что даже во время кризиса не стоит опускаться до такого цинизма.
И работнице не под чем не подписываться. И пусть идет в ТИ.
Отия, у Вас отдельный случай - человек рождаемость повышает, не все такие героические.
Otija
А как вы ее не искали? Писем не писали вашей работнице? В декретном отпуске мамочка может находиться 1,5 года. Потом либо на работу, либо уволиться
Anatalija - viņa taču trešo reizi dekrātā pēc kārtas!!!! Nu kopā gaida jau ceturto mazuli - visi puikas!!!:))))
Anatalija, читайте внимательнее, она им следующий больничный приносила, ну и, думаю, все отпуска оформлены были. Otija, же написала, что ту работницу уже три года НЕ РАБОТАЕТ.
Закрыть
Краткое описание нарушения