Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Увольнение работника!!! К списку тем

Увольнение работника!!!
Добрый день!!! Очередная проблема!!

Директор хочет уволить работника - беременная женщина. Хочет применить статью 101 (п.1 - нарушение трудового распорядка) , якобы часто отпрашивается к врачу.Звонила в трудовую инспекцию , говорят, что если соберет все бумаги то может! Хочется помочь женщине!! Что посоветуете???!!!!:'(
Santa
Santa 23.10.2008 10:59
38 сообщений на сайте

Ответы (69)

А хотелось бы по-человечески!
Nataha
Nataha 23.10.2008 12:19
1150 сообщений на сайте
А они на работе не человеки. На работе они представители государственной власти.

И надо правильно формулировать вопрос, чтобы получить желаемый ответ.
Maija
Maija 23.10.2008 13:04
28223 сообщения на сайте
С трудовой инспекцией я разговаривала и говорила олт своего лица - будто я беременна и меня хотят уволить по этой статье!!! И мне сказали , что надо быть осторожной с таким работодателем и сказали, что может уволить по этой статье, а на вопрос как могу защититься -ничего не ответили, будьте осторожней и все!!!
Santa
Santa 23.10.2008 14:13
38 сообщений на сайте
Правильно ответили. Нет в законе никаких механизмов защиты и льгот для беременных в случае нарушения трудового распорядка.

Тут одна защита - быть осторожной и не нарушать.
Maija
Maija 23.10.2008 14:18
28223 сообщения на сайте
Ну могли бы и намекнуть в ТИ о ст. про кратковременное отсутствие, сокращенное рабочее время и т.д.

ИМХО.
Inst
Inst 23.10.2008 14:20
нет сообщений на сайте
А вроде по статье 99 и 147 как раз таки и есть кое какие права у работника, который беременный. Или я не правильно поняла??? Получается что у работодателя есть по отношению к такому работнику - ОБЯзанности!!!:-(
Santa
Santa 23.10.2008 14:23
38 сообщений на сайте
Ага. А как самим всякие контроллеры намякивают, что надо бы такую бамажку нарисовать, да такой журнальчик завести, так бежите на форум кричать: "а какое они имеют право нам намякивать!!! Да шли бы они все в сад!!!".
Maija
Maija 23.10.2008 14:23
28223 сообщения на сайте
Santa

С трудовой инспекцией я разговаривала и говорила олт своего лица - будто я беременна и меня хотят уволить по этой статье!!! И мне сказали , что надо быть осторожной с таким работодателем и сказали, что может уволить по этой статье, а на вопрос как могу защититься -ничего не ответили, будьте осторожней и все!!!

-----------

Надо было подробно расспросить, как здесь, на форуме. Думаю, что получили бы те же ответы.
Aleksja
Aleksja 23.10.2008 14:23
10004 сообщения на сайте
Да я и распрашивала!! Наверно лучше по не по телефону, а идти к ним, может тогда - поласковее бывают!! Потому что о сколько было в практике ситуаций по увольнениям - так всегда был работник прав, а работодателя делали виноватым (и не всегда по справедливости) А тут беременная женщина - и никакой защиты!!!:'(
Santa
Santa 23.10.2008 14:26
38 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.