Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Сколько стоит труд бухгалтера? К списку тем

Surya 27.10.2008 15:41
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Ответы (196)
Дим, я про хвосты автора вопроса (она же сама написала, что несколько месяцев сдавались только отчеты)
Bateikin
да бред это... 2 раза ввод накладных... в 2 раза больше ошибок... то накладные не передадут, то аннулируют задним числом...
А вот и не так. Я веду оптовую фирму (без розницы). 300-350 накладных в месяц. Могли бы экспортировать данные со склада -у нас одна программа, но... у них дос а у нас виндос. И я посмотрев их складскую программу осталась довольна, не думаю, что им надо переходить на виндос. К 15 чилу мы обязательно сверяем реализазию. Почти каждый месяц находится одна накдладная, которая до нас не дошла, нам ее высылают сразу факсом и потом забираем оригинал. Не смотря на то, что у нас нету кассы и магазина, у нас есть факторинг, кредитная линия, разные валюты, интрастат, командировки, пожертования, репрезентация и проч.
Моя помощница и мой муж, сначала были в шоке, что я взяла такую фирму, не смотря на то что работы и так хватала, но мы справились. И не смотря на то, что предыдущие периоды были запущены, и останки нам передали абсолютно неверные.
На счет цены, я правда не особо довольна. Один раз уже удалось поднять цену, но не сильно намного (далеко не 500, даже с НДС). Но и отказыватся не стану в нынешнее тяжелое время. Зато деньги на счет поступают в течении 30 минут после отправки счета мылом:-)
да бред это... 2 раза ввод накладных... в 2 раза больше ошибок... то накладные не передадут, то аннулируют задним числом...
А вот и не так. Я веду оптовую фирму (без розницы). 300-350 накладных в месяц. Могли бы экспортировать данные со склада -у нас одна программа, но... у них дос а у нас виндос. И я посмотрев их складскую программу осталась довольна, не думаю, что им надо переходить на виндос. К 15 чилу мы обязательно сверяем реализазию. Почти каждый месяц находится одна накдладная, которая до нас не дошла, нам ее высылают сразу факсом и потом забираем оригинал. Не смотря на то, что у нас нету кассы и магазина, у нас есть факторинг, кредитная линия, разные валюты, интрастат, командировки, пожертования, репрезентация и проч.
Моя помощница и мой муж, сначала были в шоке, что я взяла такую фирму, не смотря на то что работы и так хватала, но мы справились. И не смотря на то, что предыдущие периоды были запущены, и останки нам передали абсолютно неверные.
На счет цены, я правда не особо довольна. Один раз уже удалось поднять цену, но не сильно намного (далеко не 500, даже с НДС). Но и отказыватся не стану в нынешнее тяжелое время. Зато деньги на счет поступают в течении 30 минут после отправки счета мылом:-)
Julijatim!да никто не спорит!можно и обезьяну научить курить... понятно, что вопрос в организации.... а таких как ты, которым всё подвластно, ваще считанные единицы!;-)
А чего возмущаться.
Кто-то тут стучал пяткой в грудь, что разносит месячную кассу за 20 минут.
Если товар учитывается в другой программе, то достаточно вводить накладные по суммам. И что накладную ввести, что приходник - один фик. Накладную даже печатать не надо.
Итого имеем.
30 приходников - 20 минут, 300 накладных - 200 минут. С перекурами - полдня.
Банк разнести - тоже полдня.
И еще день на всякую мелочевку - приходные накладные, зарплата, дабас ресурсы. Итого по 60 латов в день, 120 в месяц хватит за глаза.
Или идем с другого конца. На этот объем, говорят, нужен постоянный бух на целый день, или 20 рабочих дней в месяц.
Значит, на малыща в 20 раз меньше (15 исходяших накладных, 1-2 входящих, 2 человека работающих) нужен по крайней мере день. А говорите, что за час можно управиться.
И где же логика? Или хотя бы арифметика?
Кто-то тут стучал пяткой в грудь, что разносит месячную кассу за 20 минут.
Если товар учитывается в другой программе, то достаточно вводить накладные по суммам. И что накладную ввести, что приходник - один фик. Накладную даже печатать не надо.
Итого имеем.
30 приходников - 20 минут, 300 накладных - 200 минут. С перекурами - полдня.
Банк разнести - тоже полдня.
И еще день на всякую мелочевку - приходные накладные, зарплата, дабас ресурсы. Итого по 60 латов в день, 120 в месяц хватит за глаза.
Или идем с другого конца. На этот объем, говорят, нужен постоянный бух на целый день, или 20 рабочих дней в месяц.
Значит, на малыща в 20 раз меньше (15 исходяших накладных, 1-2 входящих, 2 человека работающих) нужен по крайней мере день. А говорите, что за час можно управиться.
И где же логика? Или хотя бы арифметика?
Неее, Майюнь, целый день на такого малыша все таки многовато. Ну, я уже про час не говорю, поняла, час - это ежели по верхам пройтись, все ввести, отчеты сварганить. А так, там 15 минут, там 15 в течении месяца, я как то их раньше не считала , глядишь , полдня точно и получится, а то и часов 6 набежит
Майя! ну давай производительность труда ещё вспомним... норма-часы и прочую лабуду... я з\п на 160 человек полдня считал, со всеми 10-15 отпускными, 10-20 больничными... а одна тетя полторы недели это делала... да ещё потом неделю соц. отчёты исправляла... и всё равно с распечаткой ничё не сходилось... так что не стоит искать логики, там где её нет...
Дим, мы берем нормальную производительность нормального бухгалтера, и тут нельзя не согласиться с Майей. Она абсолютно права. Если делать все, как положено, а не "по верхам", как написала Светик, то и малыш требует времени куда больше, чем тот якобы "час", о котором шла речь.
Я понимаю, Димочка, что хочется в соответствии с лозунгом "быстрее, выше, сильнее" покрасоваться. Каждому - свое.
Я понимаю, Димочка, что хочется в соответствии с лозунгом "быстрее, выше, сильнее" покрасоваться. Каждому - свое.

Ну вот. Потихоньку приходим к нужной цифре - "полдня точно и получится, а то и часов 6 набежит"
Если добавить годовой отчет - сверку остатков, розыск потерянных доков, распечатку годовых пазинеюмсов, проверку и переделку месячных отчетов, заполнение бланков, да еще время от времени отписки на всякие претензии налоговой, то еще денек-другой в год добавь, или пару часиков в месяц.
Вот и получается тот же самый день.
Если добавить годовой отчет - сверку остатков, розыск потерянных доков, распечатку годовых пазинеюмсов, проверку и переделку месячных отчетов, заполнение бланков, да еще время от времени отписки на всякие претензии налоговой, то еще денек-другой в год добавь, или пару часиков в месяц.
Вот и получается тот же самый день.
А что Вы удивляетесь? Я лично знаю одного руководителя, который смертельно боится, что при перечислении через интернет хакеры у него деньги украдут. Так до сих пор и носит платёжки в банк.

Маргарита, Вы, наверно, пропустили, Батейкин на весь форум жаловался, что шеф не доверяет интернет-банкам...:-x
Ну и я тоже знаю руководителя,который носит платёжки в банк,поскольку работаю у него и печатаю эти самые платёжки,т.к. тоже не доверяет интернет банкам

Ой, да ладно вам. У меня на малыша и в самом деле уходит час в месяц (баланс не в счет). 20 зетов, штук 10 приходных накладных, да з/п на 2 человек. Отчеты через ЭДС. Не, ну конечно, все это можно и за полдня делать, и даже за 6 часов, но тут уже помощник нужен.
И не надо сравнивать малыша и большие фирмы, в которых десятки лизингов, факторингов, кредитных линий, оперативных балансов, ежемесячно десяток отпускных-больничных, приход-продажа ОС, командировки, путевые, репрезентации и куча всяких других нюансов.
И платят буху за то, что он знает, как все это правильно оформить, а не за то, сколько времени у него уходит на ввод всей этой макулатуры.
И не надо сравнивать малыша и большие фирмы, в которых десятки лизингов, факторингов, кредитных линий, оперативных балансов, ежемесячно десяток отпускных-больничных, приход-продажа ОС, командировки, путевые, репрезентации и куча всяких других нюансов.
И платят буху за то, что он знает, как все это правильно оформить, а не за то, сколько времени у него уходит на ввод всей этой макулатуры.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть