Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Кофе, чай и обеды К списку тем

Кофе, чай и обеды
Мы хотим купить у поставщика кофе, чай и готовые обеды для работников в цех. Подскажите, пожалуйста, как правильно это оформить и небудут ли потом такие расходы облагаться дополнительными налогами?

Спасибо
Jekabu
Jekabu 29.10.2008 13:49
745 сообщений на сайте

Ответы (116)

Быстро
Irena22
Irena22 29.10.2008 14:46
42998 сообщений на сайте
Простите, пожалуйста, за вторжение, просто хочется уточнить попутный вопрос.Прочитав методичку по ПНН, я до конца не поняла.Если фирма работнику дарит телевизор,то к стоимости прибавляется и соц., и подоходный. А если работнику оплачивается обучение, то к брутто зарплате прибавляется стоимость обучения.Какое -то несоответствие получается.Помогите разобраться,пожалуйста.
Farisi
Farisi 29.10.2008 14:51
730 сообщений на сайте
Когда я работала в кафе, мы кормили одну организацию. По их просьбе выписывали накладную еженедельно, где указывали дату,"комплексный обед+хлеб",количество,цену.На обороте накладной они записывали кто обедал и подсчитывали сумму доплаты к зарплате
Amarija
Amarija 29.10.2008 14:52
36 сообщений на сайте
По-моему, во всех случаях (и при дарении телефизорв, и при оплате обучения) к стоимости полученного работником "блага" прибавляются налоги.
Irena22
Irena22 29.10.2008 15:00
42998 сообщений на сайте
а что входит в обязанности помощника? за 900 лс + 96 прибавка на обед...надо подумат...сварщеом тоже умею, но уже давно не варил, хотя за 1500 лс, можно и вспомнить...может быть...а то пока еще придумаю как осуществлять идею...а маятся дурью всякой скучно, а тут стабильно 900 лс...пару месяцев поработал, и снова можно в деревню, экономить...и думать...

пускай контора с хавкой приежжает в цех и работники в очередь становясь покупают. только фирме придется оформить выездную торговлю, хехехе:-/
Jank
Jank 29.10.2008 15:29
301 сообщение на сайте
Jekabu, а в чём агрессивность то узрели?:-O

Вы спросили про налоги, я Вам ответила, что они будут, а всё остальное - суета.
Tt7
Tt7 29.10.2008 15:52
37863 сообщения на сайте
а что входит в обязанности помощника? за 900 лс + 96 прибавка на обед...надо подумат...сварщеом тоже умею, но уже давно не варил, хотя за 1500 лс, можно и вспомнить...может быть...а то пока еще придумаю как осуществлять идею...а маятся дурью всякой скучно, а тут стабильно 900 лс...пару месяцев поработал, и снова можно в деревню, экономить...и думать...

особенно ...и думать...

мож еще какой проект родицца в вашей светлой голове
Iriss
Iriss 29.10.2008 18:23
12893 сообщения на сайте
Solik
Solik 29.10.2008 18:27
4622 сообщения на сайте
вы так говорите будто я вас как то обманул, или пришел сюда с предложением заработать 150% вложив кровные, не нра не участвуйте, что за манера критиковать не углубившись?

и что смешного в желании думать?

какая то странная реакция.:-< делфи напоминает, или форум неудачников, которые взяли кредит, ктото говорит кредиты это для лохов, и реакция ты сам лох, потому что завидуеш, и у тебя нет буамве последней модели на 7 лет.

никого силой не тяну, и если честно ждал подобную реакцию, мало кто верит в чудеса, и это его право, только зачем критиковать тех кто видит жизнь иначе? у кого иные цели и взгляды?

не будем спамить в этой теме, если так хочется перейдем в мою.
Jank
Jank 29.10.2008 18:33
301 сообщение на сайте
Да пахать ему за одну хавку надо, чтобы дурь всякая в голову не лезла.
Maija
Maija 29.10.2008 18:38
28223 сообщения на сайте
да, иначе каммунизьм не пастроим.LOL
Jank
Jank 29.10.2008 18:40
301 сообщение на сайте
Так мы уже в капитализьме. Вы еще не заметили?
Albina
Albina 29.10.2008 21:07
64740 сообщений на сайте
агитпропаганда говорит что еще нет, и меня надо на рудники, за разложение устоев камунизьма, так как при камунизьме думать запрещено, кто думает иначе чем толпа врак народа.:-/

а 900 лс, а был рад спустится на стезю каммунизьмя, поностальгировать, если конечно не сильно помогать надоLOL

было время...а потом я решил ну и во ффпечь, за 150 лат вечно в грязи и света белого не видеть...лет 5 назад это было, но ща я думаю не очень изменилось...там. за сварко там было 400 лс потолог, это там надо было жить.

я подумал..и так всю жизнь? ну и ффпечь, такой каммунизьм, и стал думать:-P
Jank
Jank 29.10.2008 21:34
301 сообщение на сайте
кста, если там тема, то можно сварщегов поискать...пока по ирландиям не разбежались...если уж за 1500 лс...я думаю штук 4-5 я найду леххко...и памощщникофф, только вот надо ли так многа...:-/
Jank
Jank 29.10.2008 21:38
301 сообщение на сайте
Не, ну думать завсегда легче, чем чего-то там варить. Еще бы за это и платили так же, как и сварщикам..
Albina
Albina 29.10.2008 21:42
64740 сообщений на сайте
не в деньгах счастье. и не в их количестве. на хлеб мне хватает.

если б платили 1500 и была гарантия что так будет всю жизнь, ну или хотя бы год, и за пару месяцев предупреждение...то я может быть и согласился, на каммунизьм, а условия войны...были не по мне...зато уход оттуда не дал совершить массы ошибок, подарил прозрение и массу полезных качеств, я стал человеком.

а что деньги, или буамве? фантики и кусок железа.

мне больше дорога свобода. чем мнимостатус и мнение толпы. и возможность думать, ну а как же.:-)

работы не боюсь, просто не люблю лишней работы нахаляву, а там ее было много, и не постоянства. кому то нра, мне нет.

зато за годы размышлений у меня появился план, желания, и план как получить.

я считаю в школах надо ввести урок - размышления.

тогда у нас не будет так много людей после 12 класса не знают куда поступать, и живущих потом как ветер в поле, без целей, стремлений, мечт, и плана как достигать.

пойми я это лет в 14, может и сам бы все выучил, не скитался бы по форумам...ища кого бы ощастливить, но не спугнуть...

но что теперь...

в жизни есть два пути, придумать идти добиватся, плыть пить водку, есть третий паразитический, его не одобряю, это плыть ноя, вот бы кто подарил мильен...
Jank
Jank 29.10.2008 22:10
301 сообщение на сайте
Ой, поделитесь прозрением. Так хочется стать человеком..
Albina
Albina 29.10.2008 22:15
64740 сообщений на сайте
Это нас чего, ощастливить, оказывается, хотели...

Ну я тупааааяяяя. Читаю, читаю и не могу врубиться, чего же Янк хочет по жизни вообще и конкретно от нас.

Да уж, не было в школе урока такого - размышления...
Maija
Maija 29.10.2008 22:18
28223 сообщения на сайте
Это он, наверное, про 90-летие ВЛКСМ
Ambera
Ambera 29.10.2008 22:20
21759 сообщений на сайте
Чего-чего: сварщиком работать - тяжело и грязно; учиться, чтобы иметь "беловоротничковую" работу - лениво; о том, что "свобода - это осознанная необходимость" в школе не проходили, вот и ищем ветра в поле.
Martinas
Martinas 29.10.2008 22:23
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.