Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Работник работает 3 дня в неделю, зарплата? К списку тем
Pikantos 04.11.2008 10:18
14 сообщений на сайте
14 сообщений на сайте
Ответы (38)
220 par oktobri
Larao 04.11.2008 10:18
6767 сообщений на сайте
6767 сообщений на сайте
Ir amata alga 220 lati un nekur nav teikts par darba laiku!
Pikantos nekur nav norādījis kāds dabra laiks ir noteikts!
Darba likumā ir aprakstīti darba samaksas veidi un aprēķini
Ja установлен оклад 220 лат, tad ir jābūt noteiktam arī darba laikam, varbūt viņam par tām 3 dienām nedēļā arī maksā tos 220 latus
Pikantos nekur nav norādījis kāds dabra laiks ir noteikts!
Darba likumā ir aprakstīti darba samaksas veidi un aprēķini
Ja установлен оклад 220 лат, tad ir jābūt noteiktam arī darba laikam, varbūt viņam par tām 3 dienām nedēļā arī maksā tos 220 latus
Larao 04.11.2008 10:23
6767 сообщений на сайте
6767 сообщений на сайте
es saprotu stundu likmi reizina ar nostrādāto laiku, bet оклад ir atalgojums par mēnesi
Larao 04.11.2008 10:24
6767 сообщений на сайте
6767 сообщений на сайте
Nepiekrist Larao - vnk grēks.
Šito jautājumu!!!....
Šito jautājumu!!!....
Leciigaa 04.11.2008 10:25
2691 сообщение на сайте
2691 сообщение на сайте
"чего расчитывать то?" - а некоторые "большие и толстые" рассчитывают. Этот оклад используется для расчёта почасовой ставки каждый месяц.
Макссофт. А как рассчитывают, если не секрет?
Неизвестно же за какое рабочее время эти 220 латов назначены. По крайней мере из вопроса.
Или у вас есть на этот случай какая-то тайная формула?
Неизвестно же за какое рабочее время эти 220 латов назначены. По крайней мере из вопроса.
Или у вас есть на этот случай какая-то тайная формула?
Да какие там тайны.
Рассчитывают они следующим образом: берут оклад из трудового договора и делят на норму часов за месяц, потом помножают на количество отработанных часов + ночные + праздничные. Вот так приблизительно.
Рассчитывают они следующим образом: берут оклад из трудового договора и делят на норму часов за месяц, потом помножают на количество отработанных часов + ночные + праздничные. Вот так приблизительно.
Спасибо,Makssoft,а вам,остальным,только пораздеватьсяLOL
Ivan_s 04.11.2008 11:09
1208 сообщений на сайте
1208 сообщений на сайте
ой!поиздеваться...:'(
Ivan_s 04.11.2008 11:10
1208 сообщений на сайте
1208 сообщений на сайте
Объясню, меня как бухгалтера взяли на работу на неполное рабочее время, то есть 3 раза в неделю, по 8 часов. Оклад 220 лат. Мне просто нужно посчитать з/пл за октябрь (я с 20 числа работаю), вот и засомневалась я, как лучше. Сделаю как Максофт советует. Спасибо.
Pikantos 04.11.2008 11:15
14 сообщений на сайте
14 сообщений на сайте
Пикантос. А вы, как бух, свой трудовой договор не читали? И не в курсе, за какой объем работ вам эти 220 латов предлагали?
Для буха весьма странно. Сказали бы лучше, что вас дворником наняли и не срамили профессию.
Делать, конечно, можете как сказала Макссофт. Можно еще у бабушек на лавочке поспрошать. Тоже надежный источник информации.
Для буха весьма странно. Сказали бы лучше, что вас дворником наняли и не срамили профессию.
Делать, конечно, можете как сказала Макссофт. Можно еще у бабушек на лавочке поспрошать. Тоже надежный источник информации.
Man gan ticamāka liekas versija, ka Pikantos līdz jautājuma uzdošanai nebija kārtīgi iepazinies ar līgumu. Tas tā - sptedelējums izejot no jautājuma formulējuma.
Leciigaa 04.11.2008 11:22
2691 сообщение на сайте
2691 сообщение на сайте
Visi reixē.
Leciigaa 04.11.2008 11:23
2691 сообщение на сайте
2691 сообщение на сайте
Viems jau Jums, Pikantos jāiegaumē - Jautājumus uzdot Korekti, lai netērētu Citu kolēģu Laiku an atbildes arī saņemtu Tikai Korektas!
Leciigaa 04.11.2008 11:27
2691 сообщение на сайте
2691 сообщение на сайте
Я не советую ТАК делать, я считаю нарушением ЗОТ такой ежемесячный расчёт.
Но относительно приёма на работу и увольнения, когда отработаны неполный месяц, именно так и надо поступить .
Но относительно приёма на работу и увольнения, когда отработаны неполный месяц, именно так и надо поступить .
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть