Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Самозанятое лицо
Здравствуйте,
помогите пожалуйста разобраться, пришел товарищ один и сказал, что получил статус самозанятого лица пару месяцев назад, ничего не делал - теперь ему пришло из СГД письмо о том, что ему надо отчеты по налогам за период делать.
Честно говоря, я никогда не имела дело с самозанятыми, начала читать на эту тему - но боюсь, что ждо конца не поняла. Иду на курсы по этой теме, но сделать ему надо это раньше.
Помогите плз, что надо сделать?:-D
В каком виде и какие отчеты ему надо сдать? Заранее спасибо!
Ответы (89)
Ириш, ты себя не дооцениваешь! Я уверена, что справишься!:-*
Дим, ты о слесарно-психиатрической практике? Дык у меня она уже давненько.
Мартинас!!! угу!!! мне срочно нужен психотерапевт!!!... и Друзья тож интересуются!... берёшь клиентов со стороны!;-)
Инвалид я
после йоги
Не, Дим, я не психотерапевт, я же сказала - слесарь-психиатр.
Специалист по лоботомии
====конспектирую!=== шоб если чё нужного специалиста предлагать!;-)
Лиль, мы тебе тоже сайт сделаем, слесарно-психиатрический. Думаю, будет хит сезона
Мартинас!слесарь-психиатр - это даже лучше!!!... широкий профиль...;-)
Ирисс! как я тя понимаю!!!!.... Йога - наше ВСЁ!!!;-)
Ирисс! возьмёшь группу шаманов-ортодоксов!;-)
Да-да, ужасно разбогатею и будет у меня не только широкий профиль, но и широкий фас.
Дим, адреса..явки..пароли! Куда брать и сколько
ой, думаю, как много ответили
Спасибо за ссылочку, пойду осваивать. Нет, ну действительно, никогда не сталкивалась с такими, век живи, век учись.
А деятельность он ведет, просто отчетность никакую не сдавал, да и не вел учет - вообще, а как только письмо пришло - ко мне прибежал.
Вот и вынуждена срочно осваивать, что делать с ними, да как поступить.
Можно ещё глупый вопрос - а ИК от просто самозанятого лица чем-то оличается или это идентичные понятия?
А вы сходите по ссылочке, там все написано
ИК - это индивидуальный коммерсант, который зарегистрирован в Коммерческом регистре. Самозанятое лицо - то, которое зарегистрировано как плательщик соц.платежей. Одинаковое то, что и ИК и самозанятое - физические лица.
А в остальном читайте нормативные акты по этой теме.
Ирен! а лицо ведущее хоз. деятельность - это хто?;-)
спасибо большое, на первое время информации хватит, а дальше на курсах поведают. Спасибо! ---{@
Закрыть
Краткое описание нарушения