Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
выходное пособие К списку тем
Lusja 24.11.2008 11:56
98 сообщений на сайте
98 сообщений на сайте
Ответы (50)
75.pants. Vidējās izpeļņas aprēķināšana
(7) Ja darbinieks ir nodarbināts MAZĀK PAR SEŠIEM MĒNEŠIEM, dienas vai stundas vidējo izpeļņu aprēķina no darba samaksas par nostrādātajām dienām, tās kopsummu dalot attiecīgi ar šajā periodā nostrādāto dienu vai stundu skaitu.
(8) Izmaksājamās vidējās izpeļņas summu aprēķina, dienas (stundas, mēneša) vidējo izpeļņu reizinot ar to dienu (stundu, mēnešu) skaitu, par kurām darbiniekam izmaksājama vidējā izpeļņa.
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_464.gif
(7) Ja darbinieks ir nodarbināts MAZĀK PAR SEŠIEM MĒNEŠIEM, dienas vai stundas vidējo izpeļņu aprēķina no darba samaksas par nostrādātajām dienām, tās kopsummu dalot attiecīgi ar šajā periodā nostrādāto dienu vai stundu skaitu.
(8) Izmaksājamās vidējās izpeļņas summu aprēķina, dienas (stundas, mēneša) vidējo izpeļņu reizinot ar to dienu (stundu, mēnešu) skaitu, par kurām darbiniekam izmaksājama vidējā izpeļņa.
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_464.gif
Спасибо Амбере, прочитавшей ТД.:-D
Inst 24.11.2008 16:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
DL - labs likums.
Leciigaa 24.11.2008 16:42
2691 сообщение на сайте
2691 сообщение на сайте
Только в 7 п. про МЕСЯЧНУЮ ср.з/пл ничего не сказано.
Inst 24.11.2008 16:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да,вот речь идёт о dienas un stundas videjo izpelņas....
А не о mēnēša..
P.S.Разговор идёт не о том,как ободрать работника,а о том как законы писаны...
А не о mēnēša..
Svetlanagr 24.11.2008 16:51
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Именно.
Именно.
Inst 24.11.2008 16:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Для Инст
Вот не знаю, как СО считает в случае, если работник не был нигде трудоустроен, может у кого-то было?ююююю
См.31 статью закона о страх. материнства и болезни.
Если не было з/п страх.взносов по причине отпуска без содержания или лицо не было соц.застраховано (т.е. не было работодателя),то для пособия по болезни и пособия по материнству в тех месяцах принимается з\П СТР.ВЗНОСОВ В РАЗМЕРЕ 40% ОТ ср. з/п стр.взносов в стране за пред-предыдущий год (в 2008 году - 109,57).
В след. году для пособия по материнству и отцовству - 70%от средн. з/пстрах. взносов за 2007 год, для больн. пособия - 40%..
Вот не знаю, как СО считает в случае, если работник не был нигде трудоустроен, может у кого-то было?ююююю
См.31 статью закона о страх. материнства и болезни.
Если не было з/п страх.взносов по причине отпуска без содержания или лицо не было соц.застраховано (т.е. не было работодателя),то для пособия по болезни и пособия по материнству в тех месяцах принимается з\П СТР.ВЗНОСОВ В РАЗМЕРЕ 40% ОТ ср. з/п стр.взносов в стране за пред-предыдущий год (в 2008 году - 109,57).
В след. году для пособия по материнству и отцовству - 70%от средн. з/пстрах. взносов за 2007 год, для больн. пособия - 40%..
Mimra 25.11.2008 19:57
474 сообщения на сайте
474 сообщения на сайте
Спасибо, я уже прочитала в законе, но вот как считать работнику не трудоустроенному 6 м-цев ясней не стало. Т.е. для расчета пособия такой случай оговорили, добавляют 40% от среднего за пр.год (кстати, М.Гребенко говорила об этом на семинаре и давала пример рассчета, он у меня есть:-) ), но делят по-любому на 12.(причем добавят лишь за полный нерабочий м-ц, а если 1 день отработал, а 29 - нет, то не добавят ничего). А вот для работодателей не оговорили, и что делать - делить на 6 или ...?
Inst 26.11.2008 08:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть