Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
dāvana darbiniekiem
Sveiki!
Es vēlējos uzzināt, vai var izmaksāt dāvanu darbiniekiem (min. algas apmērā) 2009. gadā par 2008. gadu.
Vai arī obligāti 2008. gada dāvanām jābūt izmaksātām strikti tikai 2008. gadā?
Ответы (82)
А хорошее отношение может быть подарком?:-) Меня вы, значит, подарка лишили. За неприход на елочку. А руководитель сказал - подарить!
А я не умею - без начисления.
На подарки в денежном выражении (как и не в денежном, впрочем) в любом случае делается распоряжение руководителя, далее бухгалтер делает начисление Д 82 К 56 и далее идет выплата Д 56 К 26.
Так что остаюсь при своем мнении, что сначала по бухгалтерии должно пройти начисление, а далее выплата, которая по времени может не совпасть.
Во всем этом самое главное указать в правильный период в сообщении о налоге на зарплату.
Klepa
Лен, зарплату ты заработала в декабре, поэтому ее можно и в 2009 году выплатить. А подарок: или дали, или не дали.... по-моему это разные вещи.
Лен, так и подарок тебе распорядились выдать в декабре, а денег не было и выплатили в январе, от этого он не станет подарком сл.года, если сумма уже попала в начисление прошлого года. Все зависит от того, как вы делаете проводки по подаркам.
Montat
ziņojumu: 9 17.12.2008 13:02
Es arī sākumā domāju, ka uzskaitē ielieku 2007, bet 2008 izmaksāju, man piezvanīja no VID un pateica, ka tā nevar, tie jau ir 2008 gada ienākumi, jo izmaksāts 2008
Девочки, не сыпьте соль на рану по поводу подарков! На юбилей ВГК выделили мне кружку, даже в кафе ее принесли. Я не пришла - и быстро вражины мою кружку прихватизировали. Ну и как считать - получила я подарок или нет?
А ведь начислен был...:-/
Valerij, откуда Вы можете знать почему позвонили из СГД и как были в той фирме сданы отчеты?
Вот видишь, Лен, даже подарок (не в денежном выражении) может не дойти до адресата в срок
Леночка, нам кружки передовала Альбина (можешь у нее уточнить, на кого она брала), ей в свою очередь Василий. Потеряться не должны были.
А она и не потерялась, ее просто Некто забрал... Поэтому и говорю, что только полученный подарок считаю подарком
Да ладно, Лен, не переживай, мне тоже ничего не подарилиLOL
Все кружки я раздала. Ничего лишнего не осталось. Никто чужое не прихватизировал, единственное Боббс пожертвовал сволю кружку Ланушке.
Клеп, твоя кружка у Редактора. И не только твоя. Много еще осталось нерозданным.
Никто чужое не прихватизировал, единственное Боббс пожертвовал сволю кружку Ланушке.
- - - - - -
Так и было.
У меня просто дядя у сторожа на фарфоровом заводе живет, так у него этих кружек, ну просто завались...
ВГКашных????
Лен, фарфоровых
Albina
Клеп, твоя кружка у Редактора. И не только твоя. Много еще осталось нерозданным.
Альбин, моя кружка не у редактора
Мне сказали кто ее зацапал
Не ты, конечно!:-D
Aleksja
А кто? Признавайтесь!
Ох, хотелось бы
, но зачем нам разборки на форуме
Вспомнилось это только для примера о подарке, когда он вроде бы есть, но у человека его нет
Klepa, у меня есть одна лишняя кружка. Тоже для кого-то брала, но не отдала. Так и лежит на работе.
Ну вот, а в Вашем Пазиноюмсе показали бы, что вы один подарок получили....;-)
Мое ИМХО по этому поводу. Подарок только тогда является подарком, когда он получен. И появляется в том отчетном периоде, когда БЫЛ ПОЛУЧЕН.
Закрыть
Краткое описание нарушения