Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
AUIN, UIN К списку тем
Svs3 11.01.2009 18:35
67 сообщений на сайте
67 сообщений на сайте
Ответы (18)
спасибо Аmbera. Я все поняла, отложенный можно не признавать Была бы очень благодарна, если бы можно было где нибудь прочитать 12 стандарт на русском языке.
Svs3 11.01.2009 19:19
67 сообщений на сайте
67 сообщений на сайте
Ну, с "можно не признавать", не так категорично.:-) Возможно, в вашем частном случае...
Ттуля, вот оно, опять начинается твоя вахта. Народ пошел на годовые.
Ттуля, вот оно, опять начинается твоя вахта. Народ пошел на годовые.
да, Kel. опять годовые.....:-)
Svs3 12.01.2009 08:03
67 сообщений на сайте
67 сообщений на сайте
Тут не видят разницы даже между активами и пассивами.
Это актив можно не признавать, если нет уверенности, что он будет реализован.
А пассив надо признавать всегда, когда появились подозрения, что появится дополнительный расход.
Это актив можно не признавать, если нет уверенности, что он будет реализован.
А пассив надо признавать всегда, когда появились подозрения, что появится дополнительный расход.
Вопрос вот в чем, в пропшлом году предыдущий бух. просчитал AUIN и отразил их в учете в накоплениях для пред.налогах.K2../D8... В этом году, AUIN уменшился.
Atliktā nodokļa saistības 15 782 13 897
Atliktais nodoklis pārskata periodā 0 -1 884
Но проблема в том что директор считает, что мы должны анулировать AUIN полностью.
Atliktā nodokļa saistības 15 782 13 897
Atliktais nodoklis pārskata periodā 0 -1 884
Но проблема в том что директор считает, что мы должны анулировать AUIN полностью.
Svs3 12.01.2009 11:34
67 сообщений на сайте
67 сообщений на сайте
K 220000 (deferred tax provisions)/ D 880200 (deferred tax)
K 220000 накоплениях для отложен.налогах/ D 880200 отложенный налога
K 220000 накоплениях для отложен.налогах/ D 880200 отложенный налога
Svs3 12.01.2009 12:18
67 сообщений на сайте
67 сообщений на сайте
Директор может считать что угодно. Ему отчет подписывать.
Но по закону отложенные налоговые обязательства, если таковые получаются по расчету, аннулировать нельзя.
Хотя кроме присяжников никто это проверять не будет. На налоги это не влияет, поэтому налоговую особенно не интересует.
Еще банки могут задать вопрос. Для них, видимо, баланс и исправляется.
Но по закону отложенные налоговые обязательства, если таковые получаются по расчету, аннулировать нельзя.
Хотя кроме присяжников никто это проверять не будет. На налоги это не влияет, поэтому налоговую особенно не интересует.
Еще банки могут задать вопрос. Для них, видимо, баланс и исправляется.
в том то и дело, что я пытаюсь Ему объяснить,что отложенные налоговые обязательства, если таковые получаются по расчету, аннулировать нельзя. Он мотивируют раз платим UIN, значит аннулируем AUIN. He хочет уменшать прибыль.
Svs3 12.01.2009 12:47
67 сообщений на сайте
67 сообщений на сайте
Ну и аннулируйте, если начальник такой умный. Ему же баланс подписывать и ответственность за достоверность нести.
А Вам то что, пусть даёт Вам письменное указание, что надо аннулировать начисленный отложенный, потому как очень хоцца дивидендофф, отвечать то ему за всё, Ваше дело граматоватьLOL
спасибо Вам за поддержку, если выживу - отпишу:-D
Svs3 12.01.2009 13:11
67 сообщений на сайте
67 сообщений на сайте
Вот такая ситуация.
В прошлом году при расчете атложенного УИН не взяты в расчет накопления на отпуск.(Посчитано только финанс и налогов остат стоимость ОС).Налог отложен стоит в пассиве 2500 Лс.В этом году если я беру в расчет накопл на отпуск то налог получ с минусом,то есть в активе 1000.Я в активе его показывать не хочу(и такое право у меня вроде как есть).Что мне делать с остатком в пассиве 2500.1)Оставлять как есть вроде как не логично.2)делать проводку так чтобы его обнулить ДебетОтл налог -Кредит Прибыль к распред+2500???
В прошлом году при расчете атложенного УИН не взяты в расчет накопления на отпуск.(Посчитано только финанс и налогов остат стоимость ОС).Налог отложен стоит в пассиве 2500 Лс.В этом году если я беру в расчет накопл на отпуск то налог получ с минусом,то есть в активе 1000.Я в активе его показывать не хочу(и такое право у меня вроде как есть).Что мне делать с остатком в пассиве 2500.1)Оставлять как есть вроде как не логично.2)делать проводку так чтобы его обнулить ДебетОтл налог -Кредит Прибыль к распред+2500???
Olegator 22.03.2009 13:38
1912 сообщений на сайте
1912 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть