Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

1С предприятие К списку тем

1С предприятие
Могу поделится своим мнением о 1С Предприятии.

Купила, чтобы стало легче работать, меньше времени уходило на работу, которую может выполнить программа.

Сама могу выписывать накладные, так теперь если знаю только цену с НДС, то беру КАЛЬКУЛЯТОР !!! и считаю там !!!, а потом ввожу в поле 'цена без НДС', когда в семерке бухгалтерии без складского модуля !!! можно было выставить либо цену с НДС, либо без, все невыставленное считалось АВТОМАТИЧЕСКИ!

В накладных перемещения / для торговли на структурках/ нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕКВИЗИТОВ!!!

НЕТ СУММА БЕЗ НДС! НЕТ НДС! ДАЖЕ МЕСЯЦ АВТОМАТИЧЕСКИ ПИШЕТСЯ ЦИФРАМИ! ТеперЬ все СЧИТАЮ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ и дописываю в печатной форме!

В общем, покупала прог, чтобы работать квалифицированней, но как то в было проще в 1С 7.7 GRAM + EXCELL

А глюки в учете авансов !

Строчка *предоплата* в накладной появилась только этой осенью.

Я не понимаю, в Латвии никто не работает через авансы, не платит поставщикам вперед, не берет предоплату с покупателя...

До сих пор не устранен глюк, чтобы открывая накладную можно было ее же и оплатить, а не искать среди всех неоплаченных накладных!

Прошу поделится тех, кто имеет опыт работы в 1С Предприятии, а также перегружает в семерку бухгалтерию своим мнением.

Спасибо!
Marina11
Marina11 22.01.2009 20:27
5 сообщений на сайте

Ответы (229)

У кого покупали?
Zanno4ka
Zanno4ka 22.01.2009 20:33
66 сообщений на сайте
ANDI. Разве есть разница, мне кажется программа сыровата, во всяком случае для некрупных фирм, которые покупают стандартный вариант и нет в планах заказывать дополнительные модули, свои формы PPR, и т.д.
Marina11
Marina11 22.01.2009 20:50
5 сообщений на сайте
Вы про 7.7 или про 8.0? Я собралась покупать у них 8.0,теперь буду смотреть.Я работаю на семерке Fast Soft,бухгалтерия и торговля,с переброской, никаких проблем нет, даже после обновления в этом году,мелкие настройки сбились, но легко поправимы.
Zanno4ka
Zanno4ka 22.01.2009 20:56
66 сообщений на сайте
Мы тоже работаем на 1С компании Fast Soft - есть мелкие недостатки, но они не существенны.
Lucky-girl
Lucky-girl 22.01.2009 21:00
44 сообщения на сайте
Я про 8,0. Планировалось оптимизировать выписку PPR и накладных перемещения, но получилось ... КАЛЬКУЛЯТОР РАЗДРАЖАЕТ! Отчеты, конечно, хороши, но мелкие недочеты возникают частенько
Marina11
Marina11 22.01.2009 21:07
5 сообщений на сайте
Ясно,тогда звоните консультантам,пусть настраивают. А я теперь насчет покупки у них точно подумаю,по телефону они расписывали,что все налажено.
Zanno4ka
Zanno4ka 22.01.2009 21:09
66 сообщений на сайте
Ну, а кто-то уже работает на этой проге ... или нет ...:-O
Marina11
Marina11 22.01.2009 21:13
5 сообщений на сайте
Marina11 Да пол города работает.
Defender
Defender 22.01.2009 23:39
222 сообщения на сайте
Defender И что же он думает про 1С торговлю 8,0
Jelenapet
Jelenapet 22.01.2009 23:52
203 сообщения на сайте
Разное думает город. Но чаще всего слышно, что 7,7 проф лучше для небольших предприятий. 1с 8 - это продукт российский, который уже под нашу бухгалтерию приспосабливают. Но мое ИМХО по поводу этой программы пока непоколебимо. В России очень много крупных предприятий. Даже маленькие и средние - это наши крупные. Потому считаю, что для нас она слишком громоздка. Особенно для малышей с оборотом 10000 в год.
Aleksja
Aleksja 23.01.2009 00:11
10004 сообщения на сайте
Marina11! 5 баллов!!!!8-)
Bateikin
Bateikin 23.01.2009 00:36
10823 сообщения на сайте
Спасибо за мнение, Aleksja.

Была бы рада услышать других, а то *пол города*, а отозвался один

Да еще и Bateikin!

Читала целый вечер его комментарии, а тут САМ

Хотя, что же он думает так и не поняла
Jelenapet
Jelenapet 23.01.2009 00:48
203 сообщения на сайте
7 версия для небольшого предприятия - мне было удобно работать!

А вот 8 - - мучилась!
Quelle
Quelle 23.01.2009 02:27
1015 сообщений на сайте
Достаточно много, кто уже работает на торговле 8 версии. И нельзя сказать, что все очень недовольны. Хотя я согласна и с мнением Aleksja.
Vaijolet
Vaijolet 23.01.2009 07:30
550 сообщений на сайте
А, все таки, хотклось бы услышать мнение уважаемых коллег по поводу

- как они выписывают накладные перемещения для ТОРГОВЛИ в структурке

/ на которые распространяются ВСЕ правила по оформлению накладных, как мы знаем/

а/ дописывают в печ форме, считая на КАЛЬКУЛЯТОРЕ все необходимые цифирки

б/ заказывают дополнительно печ форму за доп плату, чтобы прог отвечала законодательству

в/ печатают, как есть / кому это надо !/

г/ печатают в Excell

д/ не печатают / прог для имиджа/

Если есть необходимость продать товар по договорной цене, обсуждая с клиентов цены с НДС, бухгалтер, выписывая в ПРОГРАММЕ УПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВЛЕЙ накладную

а/ считает цены НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ:-O

б/ или есть другой вариант>:-0

Как бухи вели учет авансов и реализации, если привязка появилась только недавно

Как ведут оплаты PPR сейчас,

тратят в два раза больше времени, чем раньше

Действительно, хотелось бы знать мнение коллег по конкретным вопросам
Jelenapet
Jelenapet 23.01.2009 10:06
203 сообщения на сайте
А проводки Вы какие делаете, при внутреннем перемещении?

Д2130 - К2130

Д5721 - К5721?
Lvan_na
Lvan_na 23.01.2009 10:38
17 сообщений на сайте
Только Управление торговлей 8.1 ред 10.3. С 7.7 и сравнивать нельзя. А причем тут размеры предприятия вообще не ясно...
Defender
Defender 23.01.2009 10:41
222 сообщения на сайте
Jelenapet Работаю в торговле 8.1. Все что Вы написали половина - надуманные проблемы, половина от незнания системы.
Defender
Defender 23.01.2009 10:44
222 сообщения на сайте
Defender, очень рада ответу!!!

По первому вопросу

Есть ли другие варианты выписки внутренних накладных

-Есть ответ ВИДА о реквизитах внутр накладной

-Есть ответ консультанта прога о том, что такие данные можно сделать за доп плату

Хотелось бы больше конкретики в ответе!!!!

2/ КАК МОЖНО ВВЕСТИ ЦЕНУ С НДС при выписке ППР

ВЫ ЗНАЕТЕ ОТВЕТ, УМОЛЯЮ ПОДСКАЖИТЕ

В 1С 7,7 бухгалтерия / даже не склад/, такая возможность была

Условие, конечно, что цены договорные при заказе, как вводить в установки стандартные цены, естественно речь не идет!
Jelenapet
Jelenapet 23.01.2009 11:03
203 сообщения на сайте
2. В документы ЦЕНЫ и ВАЛЮТА. Там есть галочка "Цены включают НДС"
Defender
Defender 23.01.2009 15:30
222 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.