Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
1С предприятие
Могу поделится своим мнением о 1С Предприятии.
Купила, чтобы стало легче работать, меньше времени уходило на работу, которую может выполнить программа.
Сама могу выписывать накладные, так теперь если знаю только цену с НДС, то беру КАЛЬКУЛЯТОР !!! и считаю там !!!, а потом ввожу в поле 'цена без НДС', когда в семерке бухгалтерии без складского модуля !!! можно было выставить либо цену с НДС, либо без, все невыставленное считалось АВТОМАТИЧЕСКИ!
В накладных перемещения / для торговли на структурках/ нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕКВИЗИТОВ!!!
НЕТ СУММА БЕЗ НДС! НЕТ НДС! ДАЖЕ МЕСЯЦ АВТОМАТИЧЕСКИ ПИШЕТСЯ ЦИФРАМИ! ТеперЬ все СЧИТАЮ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ и дописываю в печатной форме!
В общем, покупала прог, чтобы работать квалифицированней, но как то в было проще в 1С 7.7 GRAM + EXCELL
А глюки в учете авансов !
Строчка *предоплата* в накладной появилась только этой осенью.
Я не понимаю, в Латвии никто не работает через авансы, не платит поставщикам вперед, не берет предоплату с покупателя...
До сих пор не устранен глюк, чтобы открывая накладную можно было ее же и оплатить, а не искать среди всех неоплаченных накладных!
Прошу поделится тех, кто имеет опыт работы в 1С Предприятии, а также перегружает в семерку бухгалтерию своим мнением.
Спасибо!
Ответы (229)
ANDI. Разве есть разница, мне кажется программа сыровата, во всяком случае для некрупных фирм, которые покупают стандартный вариант и нет в планах заказывать дополнительные модули, свои формы PPR, и т.д.
Вы про 7.7 или про 8.0? Я собралась покупать у них 8.0,теперь буду смотреть.Я работаю на семерке Fast Soft,бухгалтерия и торговля,с переброской, никаких проблем нет, даже после обновления в этом году,мелкие настройки сбились, но легко поправимы.
Мы тоже работаем на 1С компании Fast Soft - есть мелкие недостатки, но они не существенны.
Я про 8,0. Планировалось оптимизировать выписку PPR и накладных перемещения, но получилось ... КАЛЬКУЛЯТОР РАЗДРАЖАЕТ! Отчеты, конечно, хороши, но мелкие недочеты возникают частенько
Ясно,тогда звоните консультантам,пусть настраивают. А я теперь насчет покупки у них точно подумаю,по телефону они расписывали,что все налажено.
Ну, а кто-то уже работает на этой проге ... или нет ...:-O
Marina11 Да пол города работает.
Defender И что же он думает про 1С торговлю 8,0
Разное думает город.
Но чаще всего слышно, что 7,7 проф лучше для небольших предприятий. 1с 8 - это продукт российский, который уже под нашу бухгалтерию приспосабливают. Но мое ИМХО по поводу этой программы пока непоколебимо. В России очень много крупных предприятий. Даже маленькие и средние - это наши крупные. Потому считаю, что для нас она слишком громоздка. Особенно для малышей с оборотом 10000 в год.
Marina11! 5 баллов!!!!8-)
Спасибо за мнение, Aleksja.
Была бы рада услышать других, а то *пол города*, а отозвался один
Да еще и Bateikin!
Читала целый вечер его комментарии, а тут САМ
Хотя, что же он думает так и не поняла
7 версия для небольшого предприятия - мне было удобно работать!
А вот 8 - - мучилась!
Достаточно много, кто уже работает на торговле 8 версии. И нельзя сказать, что все очень недовольны. Хотя я согласна и с мнением Aleksja.
А, все таки, хотклось бы услышать мнение уважаемых коллег по поводу
- как они выписывают накладные перемещения для ТОРГОВЛИ в структурке
/ на которые распространяются ВСЕ правила по оформлению накладных, как мы знаем/
а/ дописывают в печ форме, считая на КАЛЬКУЛЯТОРЕ все необходимые цифирки
б/ заказывают дополнительно печ форму за доп плату, чтобы прог отвечала законодательству
в/ печатают, как есть / кому это надо !/
г/ печатают в Excell
д/ не печатают / прог для имиджа/
Если есть необходимость продать товар по договорной цене, обсуждая с клиентов цены с НДС, бухгалтер, выписывая в ПРОГРАММЕ УПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВЛЕЙ
накладную
а/ считает цены НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ:-O
б/ или есть другой вариант>:-0
Как бухи вели учет авансов и реализации, если привязка появилась только недавно
Как ведут оплаты PPR сейчас,
тратят в два раза больше времени, чем раньше
Действительно, хотелось бы знать мнение коллег по конкретным вопросам
А проводки Вы какие делаете, при внутреннем перемещении?
Д2130 - К2130
Д5721 - К5721?
Только Управление торговлей 8.1 ред 10.3. С 7.7 и сравнивать нельзя. А причем тут размеры предприятия вообще не ясно...
Jelenapet Работаю в торговле 8.1. Все что Вы написали половина - надуманные проблемы, половина от незнания системы.
Defender, очень рада ответу!!!
По первому вопросу
Есть ли другие варианты выписки внутренних накладных
-Есть ответ ВИДА о реквизитах внутр накладной
-Есть ответ консультанта прога о том, что такие данные можно сделать за доп плату
Хотелось бы больше конкретики в ответе!!!!
2/ КАК МОЖНО ВВЕСТИ ЦЕНУ С НДС при выписке ППР
ВЫ ЗНАЕТЕ ОТВЕТ, УМОЛЯЮ ПОДСКАЖИТЕ
В 1С 7,7 бухгалтерия / даже не склад/, такая возможность была
Условие, конечно, что цены договорные при заказе, как вводить в установки стандартные цены, естественно речь не идет!
2. В документы ЦЕНЫ и ВАЛЮТА. Там есть галочка "Цены включают НДС"
Закрыть
Краткое описание нарушения