Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

1С предприятие К списку тем

1С предприятие
Могу поделится своим мнением о 1С Предприятии.

Купила, чтобы стало легче работать, меньше времени уходило на работу, которую может выполнить программа.

Сама могу выписывать накладные, так теперь если знаю только цену с НДС, то беру КАЛЬКУЛЯТОР !!! и считаю там !!!, а потом ввожу в поле 'цена без НДС', когда в семерке бухгалтерии без складского модуля !!! можно было выставить либо цену с НДС, либо без, все невыставленное считалось АВТОМАТИЧЕСКИ!

В накладных перемещения / для торговли на структурках/ нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕКВИЗИТОВ!!!

НЕТ СУММА БЕЗ НДС! НЕТ НДС! ДАЖЕ МЕСЯЦ АВТОМАТИЧЕСКИ ПИШЕТСЯ ЦИФРАМИ! ТеперЬ все СЧИТАЮ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ и дописываю в печатной форме!

В общем, покупала прог, чтобы работать квалифицированней, но как то в было проще в 1С 7.7 GRAM + EXCELL

А глюки в учете авансов !

Строчка *предоплата* в накладной появилась только этой осенью.

Я не понимаю, в Латвии никто не работает через авансы, не платит поставщикам вперед, не берет предоплату с покупателя...

До сих пор не устранен глюк, чтобы открывая накладную можно было ее же и оплатить, а не искать среди всех неоплаченных накладных!

Прошу поделится тех, кто имеет опыт работы в 1С Предприятии, а также перегружает в семерку бухгалтерию своим мнением.

Спасибо!
Marina11
Marina11 22.01.2009 20:27
5 сообщений на сайте

Ответы (229)

По поводу внутренних накладных. Можно отписать документом "Реализация товаров и услуг". Но тогда Вы не сможете отслеживать остатки товаров на филиале. Логичнее сделать нужную форму в перемещении.
Defender
Defender 23.01.2009 15:34
222 сообщения на сайте
Defender, накладная выписывается на 10 позиций стандартного товара с установленными ценами /в установки вводятся цены без НДС /, и вдруг надо в ту же накладную поместить 5 позиции запчастей, цены с НДС которые только что обсудили с клиентом. В 7,7 БУХ я ввела бы в окошко *цена с НДС* и у меня автоматом появилась бы цена без.

Какие действия должны быть в этой прог, которая должна была по замыслу облегчить работу буха при выписке ППР

Мне кажется некорректным платить за разработку формы внутренней накладной,так как действующая форма не отвечает нормативным актам. Я подозреваю, что все выписывают, как дает программа.:-< Не считаю это нормальным.

Как все таки проводятся оплаты по ППР?

Все два раза находят один документ для оплаты?

И считают это нормальным?
Jelenapet
Jelenapet 23.01.2009 16:27
203 сообщения на сайте
Jelenapet Ну а почему Вы не вводите накладную с установленным флагом "Цены включают ндс". Ведь тогда в цену НДС уже включен. И не надо ничего считать.

Как все таки проводятся оплаты по ППР?

Все два раза находят один документ для оплаты?

А почему два раза ?
Defender
Defender 23.01.2009 18:39
222 сообщения на сайте
Потому что глюк второй месяц!
Jelenapet
Jelenapet 23.01.2009 19:32
203 сообщения на сайте
Даже не знаю что и сказать...
Defender
Defender 23.01.2009 19:44
222 сообщения на сайте
Скажите что нибудь!!!
Jelenapet
Jelenapet 23.01.2009 19:57
203 сообщения на сайте
Jelenapet, подобные вопросы надо решать с разработчиками программы, а не на форуме. Будет более производительно.
Vaijolet
Vaijolet 23.01.2009 20:48
550 сообщений на сайте
То есть порешав с разработчиками, обсудить с коллегами - как то не очень рекомендуется? Жаль:-x
Jelenapet
Jelenapet 23.01.2009 20:52
203 сообщения на сайте
У Вас разве программа от фирмы Smart...?

И как то это не похоже на обсуждение. Скорее высказывание типа "Все они такие...". От такого обсуждения никакой пользы нет. Вам Defender дает конкретные советы как может. И все равно плохо.
Vaijolet
Vaijolet 23.01.2009 21:07
550 сообщений на сайте
Нет, как раз ему спасибо!

А почему SMART ?:-<
Jelenapet
Jelenapet 23.01.2009 21:10
203 сообщения на сайте
Да и вообще я второй день на форуме

Развязала две дисскуссии,

на одной искусали

на другой осудили...:-<
Jelenapet
Jelenapet 23.01.2009 21:14
203 сообщения на сайте
Jelenapet, это замечательный форум. Но помочь реальными действиями может только фирма - разработчик именно Вашей программы. Остальные могут только посочувствовать.
Vaijolet
Vaijolet 23.01.2009 21:30
550 сообщений на сайте
Форум замечательный, программа богатая, никто не спорит, речь то не об этом!

Хотелось бы немного советов от более опытных коллег, не всегда открытые темы имеют этот результат, не согласны?

Jelenapet
Jelenapet 24.01.2009 11:59
203 сообщения на сайте
Jelenapet Ну почему же осудили..Спрашивайте конечно - поможем. Но в меру возможностей, увы... Насчет формы перемещения. Может быть Вам делать расходную накладную непроведенную, печатать от туда нужную печатную форму, а потом на основании этой накладной делать перемещение. Вот такой вот вариант
Defender
Defender 24.01.2009 12:05
222 сообщения на сайте
А всего то мне кажется достаточно было привести форму в соответствующий вид , конечно, разработчиками,

ведь ППР выписываем, не добавляя от руки НДС, не прописываем ставку, почему не сделать это сразу и в документе внутр перемещения, ведь это обязательные реквизиты!

Vaijolet, Спасибо за ответ, с разработчиками общаюсь, не все так плохо, как, наверно, произвожу впечатление, но, хотелось бы знать, как другие решают подобные проблемы.

Спасибо Defender за ответ, интересен ответ о выписке ППРки с флагом * включают НДС*, сегодня попробую!

Jelenapet
Jelenapet 24.01.2009 12:50
203 сообщения на сайте
А, все таки, хотклось бы услышать мнение уважаемых коллег по поводу

- как они выписывают накладные перемещения для ТОРГОВЛИ в структурке

/ на которые распространяются ВСЕ правила по оформлению накладных, как мы знаем/

а/ дописывают в печ форме,

б/ заказывают дополнительно печ форму за доп плату, чтобы прог отвечала законодательству

в/ печатают, как есть

г/ печатают в Excell

д/ не печатают

е/ другой вариант

Просьба отозваться бухгалтеров, работающих в 1С ТОРГОВЛЯ 8ка и выписывающих накладные перемещения:-|
Jelenapet
Jelenapet 24.01.2009 13:34
203 сообщения на сайте
Попробовала выписать всю накладную с флагом *цены включают НДС

Не годится, так как не соответствует Правилам 1038 пункту 9.7.3.:-@
Jelenapet
Jelenapet 24.01.2009 16:29
203 сообщения на сайте
Попробовала выписать всю накладную с флагом *цены включают НДС

Не годится, так как не соответствует Правилам 1038 пункту 9.7.3.

Почему ??
Defender
Defender 24.01.2009 18:40
222 сообщения на сайте
В этом пункте Правил о накладных написано об обязательных реквизитах накладных

9,7,3,- цена одной единицы / без налога на доб стоимость/
Jelenapet
Jelenapet 24.01.2009 19:12
203 сообщения на сайте
Да, конечно - в печатной форме он должен выделять цену без налога! А что не делает ?? У меня в каждой строчке: Цена без налога, Сумма без налога, Ставка налога, сумма с налогом.
Defender
Defender 24.01.2009 21:54
222 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.