Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
1С предприятие
Могу поделится своим мнением о 1С Предприятии.
Купила, чтобы стало легче работать, меньше времени уходило на работу, которую может выполнить программа.
Сама могу выписывать накладные, так теперь если знаю только цену с НДС, то беру КАЛЬКУЛЯТОР !!! и считаю там !!!, а потом ввожу в поле 'цена без НДС', когда в семерке бухгалтерии без складского модуля !!! можно было выставить либо цену с НДС, либо без, все невыставленное считалось АВТОМАТИЧЕСКИ!
В накладных перемещения / для торговли на структурках/ нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕКВИЗИТОВ!!!
НЕТ СУММА БЕЗ НДС! НЕТ НДС! ДАЖЕ МЕСЯЦ АВТОМАТИЧЕСКИ ПИШЕТСЯ ЦИФРАМИ! ТеперЬ все СЧИТАЮ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ и дописываю в печатной форме!
В общем, покупала прог, чтобы работать квалифицированней, но как то в было проще в 1С 7.7 GRAM + EXCELL
А глюки в учете авансов !
Строчка *предоплата* в накладной появилась только этой осенью.
Я не понимаю, в Латвии никто не работает через авансы, не платит поставщикам вперед, не берет предоплату с покупателя...
До сих пор не устранен глюк, чтобы открывая накладную можно было ее же и оплатить, а не искать среди всех неоплаченных накладных!
Прошу поделится тех, кто имеет опыт работы в 1С Предприятии, а также перегружает в семерку бухгалтерию своим мнением.
Спасибо!
Ответы (229)
Не делает! М.Б. еще какая нибудь настройка, у Вас от кого прог?
А с чего Вы взяли, что во внутренних накладных нужно указывать ПВН? У Вас алкоголь?
1,Сейчас речь о ППР строгой отчетности
2, Есть ответ СГД о том, что на оформление накладных перемещения для ТОРГОВЛИ относятся все те правила, что и на стр. отчетности
А вы можете зарегистрировать в журнале в магазине накладную БЕЗ НАЛОГА?>:-0
А что, у Вас одна структурка другой налог платит? У меня внутренне перемещение по продажной цене оформляется, налог не выделяется, т.к. между структурками он не нужен. Ответ ВИД - это, конечно, хорошо, а где в нормативке об этом написано?
А в какой нармативке написано, что не нужно, подскажите, а то именно этого аргумента у меня для спора с ними и нет!
С кем это "с ними"? ПВН должен выделяться в налоговом счете. Внутренняя накладная функций налогового счета не выполняет. Чего же боле?
Ответ хороший, но это значит, что
оштрафовать по НДС не могут
могут наложить штраф за неправильное ведение док-тов
Так ?
Или есть прецендент проверок?:-<
Не делает! М.Б. еще какая нибудь настройка, у Вас от кого прог?
Нет, такой настройки не знаю.. У меня от
www.smartbs.lv
Содержание налогового счета указано в законе "Об НДС". Содержание накладной строгой отчетности указано в правилах "Об изпользовании накладных". О содержании внутренних накладных не написано ни в одном нормативном акте. "могут наложить штраф за неправильное ведение док-тов" - это каких документов?
Martinas
Провда, очень нравится Ваша логика
НО
Действительно считаете, что надо спорить с Финами ?
Сейчас сделала возможность в своей бухгалтерской программе оплатить открытую накладную вводом на основании. Вроде ничего получилось. Jelenapet, спасибо за идею
Vaijolet
Я не большой специалист, но я не поняла...:'(
Спорить с финами надо, т.к. они часто берут "на дурака". А какие претензии у них к Вам?
Martinas
А что, у Вас одна структурка другой налог платит? У меня внутренне перемещение по продажной цене оформляется, налог не выделяется, т.к. между структурками он не нужен. Ответ ВИД - это, конечно, хорошо, а где в нормативке об этом написано?
Полностью согласна.
О содержании внутренних накладных написано в 312 правилах
49. Preču iekšējās pārvietošanas attaisnojuma dokumentā norāda šādus rekvizītus:
49.1. uzņēmuma (uzņēmējsabiedrības) nosaukumu, juridisko adresi, reģistrācijas numuru Uzņēmumu reģistrā un nodokļu maksātāja kodu;
49.2. preču pārvietošanas adreses (no kurienes un uz kurieni pārvieto);
49.3. preču pārvietošanas (attaisnojuma) dokumenta noformēšanas datumu;
49.4. preču nosaukumu;
49.5. preču uzskaites (naturālo) mērvienību;
49.6. preču daudzumu naturālajās vienībās;
49.7. preces cenu;
49.8. kopējo summu;
49.9. par preču iekšējās pārvietošanas attaisnojuma dokumenta noformēšanu un informācijas pareizību atbildīgās personas parakstu un tā atšifrējumu.
http://www.likumi.lv/doc.php?id=17434
Большое спасибо за компетентный ответ:-D
!!!
Все перечитаю:-D
!!!
Но как с тематическими проверками, с такими накладными, не было прeтeнзий?!
Какие могут быть претензии к накладным, соответствующим нормативке?
Полностью разделяю эту логику!
Но ответ о реквизитах внутренних накладных получен в Юрмальском СГД
Имея Вашу ссылку, все становится на свои места !!!
Только вопрос, нет ли на нашу ссылку у них своей ссылки:-/
Компетентности у них нет, а не ссылки. Попробуйте написать им еще раз, ссылаясь на нормативку.
Закрыть
Краткое описание нарушения