Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
1С предприятие
Могу поделится своим мнением о 1С Предприятии.
Купила, чтобы стало легче работать, меньше времени уходило на работу, которую может выполнить программа.
Сама могу выписывать накладные, так теперь если знаю только цену с НДС, то беру КАЛЬКУЛЯТОР !!! и считаю там !!!, а потом ввожу в поле 'цена без НДС', когда в семерке бухгалтерии без складского модуля !!! можно было выставить либо цену с НДС, либо без, все невыставленное считалось АВТОМАТИЧЕСКИ!
В накладных перемещения / для торговли на структурках/ нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕКВИЗИТОВ!!!
НЕТ СУММА БЕЗ НДС! НЕТ НДС! ДАЖЕ МЕСЯЦ АВТОМАТИЧЕСКИ ПИШЕТСЯ ЦИФРАМИ! ТеперЬ все СЧИТАЮ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ и дописываю в печатной форме!
В общем, покупала прог, чтобы работать квалифицированней, но как то в было проще в 1С 7.7 GRAM + EXCELL
А глюки в учете авансов !
Строчка *предоплата* в накладной появилась только этой осенью.
Я не понимаю, в Латвии никто не работает через авансы, не платит поставщикам вперед, не берет предоплату с покупателя...
До сих пор не устранен глюк, чтобы открывая накладную можно было ее же и оплатить, а не искать среди всех неоплаченных накладных!
Прошу поделится тех, кто имеет опыт работы в 1С Предприятии, а также перегружает в семерку бухгалтерию своим мнением.
Спасибо!
Ответы (229)
Albina
Еще раз большое спасибо
Vaijolet 23.01.2009 20:48
Jelenapet, подобные вопросы надо решать с разработчиками программы, а не на форуме. Будет более производительно.
Вот видите, годами мучила проблема, а тут за 1 день решается, куда уж производительней !
Хотя, конечно, просто надо иметь профессионального бухгалтера...
а кто мешает?
Не везет...
Берешь вроде компетентный, ответственный...
А проверишь что- нибудь...
Например з/п насчитать как красные дни календаря с 23,12 по 5,01 ? Слабо?
А чего слабо то? 24-28 и 31-4 красные (если 2 янв переносили). 29, 30 - мелочи (вдруг у работника по графику выходной был)? мы же не знаем вашей специфики, поэтому и не ужасаемся.
Не везет...
А, может, платите мало? Вот компетентные к Вам и не рвутся.8-)
Компетентный=дорогой даже во времена кризиса:-)
KEL
Отношение к мелочам своеобразное, можно сказать бухгалтерское
28 красный день
и т д Дааа
Специфика почасовики и 14 часовой раб день без выходных
Lanushka
Сколько надо платить, чтобы бухгалтер знал нормативные документы?
Жду Вашего ответа
За знание нормативки 500 лс. + бухгалтерия.
Специфика почасовики и 14 часовой раб день без выходных
не смешно
28 - просто выходной, а красные дни отмечены в календаре, что их считать-то?
Сколько стомт работа бухгалтера на Вашем предприятии Вы лучше меня знаете.
Но только не сколько платите, а СКОЛЬКО СТОИТ. Платите ли Вы столько , сколько стоит, тоже ,кому, как не Вам, известно. Я же указала только одну из возможных причин "невезения". Кто ищет, тот, обычно, находит. Ищите и будет Вам тоже щастие;-) с 312 правилами и не только с ними.:-)
А вообще, когда руководитель начинает осознавать, что ему нужен не просто, а грамотный бухгалтер, это приятно.
Нет, правда, может мало плачу ?
Сколько стоит работа ХОРОШЕГО буха ?
С ведением бухгалтерии по правилам, которые читал, а не * на другой фирме делали так, и ничего *
Хотя главбух без знания нормативки - нонсенс:-@
Сколько стоит работа ХОРОШЕГО буха ?
Ну, нельзя сказать навскидку, сколько . Какие объемы, документооборот, количество работников, чем занимается предприятие, сколько человек в бухгалтерии?
У нас на форуме и хорошие бухгалтера есть, которые работу сейчас ищут. Можем подобрать Вам бухгалтера ХОРОШЕГО, ежели в цене сойдемся:-D
Хотя главбух без знания нормативки - нонсенс
Это для Вас - нонсенс, Вы на форуме темы почитайте, удивляться и возмущаться перестанете
Мы тут и плачем, и смеемся над вопросами некоторых "главбухов". А ведь они все где-то работают
Почему нельзя сказать ?
При условии работы на 5 дней в неделю, с условием, что все успевать более чем реально,
Все претендующие на это место, ознакомившись с объемом работ, считают, что можно и не работать 5 дней, хватает меньше
Я тоже согласна с этим, если будет порядок, можно и сократить время, но как хочется, чтобы ЭТО / порядок в бухгалтерии / было кому-нибудь нужно
Но пока не повезло,
хотя я оптимист
А хорошая зарплата для буха должна иметь порядок цифр
Хороший парикмахер зарабатывает столько-то
хороший программист столько то
и т д
Посидев на форуме несколько дней, поняла, что найти компетентного спеца еще трудней, чем я думала
Мне бухгалтерия интересна сама по себе, рада, что могу заниматся интересным делом, но платить буху и все проверять за ним
Надоело!
Сонласитесь, что предприятие, на котором 50 работников и 50, или 500, с нетто-оборотом 10000 и 1000000 и более слегка отличаются. И бухгалтера зарплата тоже различна.
Ну, на среднем предприятии 600-700, более - менее нормальная зарплата, на большом от 800 до 1200. Это мое мнение
Согласитесь, что предприятие, на котором 5 работников и 50
Ошибок наделала
А зачем все проверять за бухом?:-O
И вообще, у каждого бухгалтера свой подход, можно сделать правильно, но чуть-чуть не так , как другой бы сделал. На форуме тоже разные бухгалтера. Кстати, Кел - хороший бухгалтер, (только она вряд ли к Вам пойдет:-D )а праздничный день и красный - разные вещи. Разве выходные не красным в календаре отмечены?;-)
Я прекрасно знаю чем отличается красный день от выходного, но если бух начисляя з/п почасовикам, этого не знает, то, видимо, предприятие ждут проблемы
Хотя щедро начислить з/п на 2 недели в двойном размере, да и заплатить налоги с со всего, это у меня как у руководителя вызывает ужас
Не согласны?
JELENAPET
можете смеяться дальше
зависит от того, что вы считаете.. продолжительность отпуска, оплату в выходные и праздничные... и что для вас - красный день в календаре... лично у меня 28 - воскресенье, так что в моем календаре - он всяко красный
Если вам хоцца подчеркнуть, что я тоже некомпетентный бух - да на здоровье.
Закрыть
Краткое описание нарушения