Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

1С предприятие К списку тем

1С предприятие
Могу поделится своим мнением о 1С Предприятии.

Купила, чтобы стало легче работать, меньше времени уходило на работу, которую может выполнить программа.

Сама могу выписывать накладные, так теперь если знаю только цену с НДС, то беру КАЛЬКУЛЯТОР !!! и считаю там !!!, а потом ввожу в поле 'цена без НДС', когда в семерке бухгалтерии без складского модуля !!! можно было выставить либо цену с НДС, либо без, все невыставленное считалось АВТОМАТИЧЕСКИ!

В накладных перемещения / для торговли на структурках/ нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕКВИЗИТОВ!!!

НЕТ СУММА БЕЗ НДС! НЕТ НДС! ДАЖЕ МЕСЯЦ АВТОМАТИЧЕСКИ ПИШЕТСЯ ЦИФРАМИ! ТеперЬ все СЧИТАЮ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ и дописываю в печатной форме!

В общем, покупала прог, чтобы работать квалифицированней, но как то в было проще в 1С 7.7 GRAM + EXCELL

А глюки в учете авансов !

Строчка *предоплата* в накладной появилась только этой осенью.

Я не понимаю, в Латвии никто не работает через авансы, не платит поставщикам вперед, не берет предоплату с покупателя...

До сих пор не устранен глюк, чтобы открывая накладную можно было ее же и оплатить, а не искать среди всех неоплаченных накладных!

Прошу поделится тех, кто имеет опыт работы в 1С Предприятии, а также перегружает в семерку бухгалтерию своим мнением.

Спасибо!
Marina11
Marina11 22.01.2009 20:27
5 сообщений на сайте

Ответы (229)

Извините
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 15:23
203 сообщения на сайте
Ланушка, мерси за комплимент (расшаркивающийся смайлик):-D

Права, не пойду. Я за такие деньги не проживу. И с таким руководителем тоже (тема о счетах за аренду).

Вот интересно стало. Вроде хозяйка сама понимает в бухучете. И почему же ей всё время плохие бухи попадаются?
Kel
Kel 25.01.2009 15:23
12066 сообщений на сайте
Мне кажется, что ситуация, которую я привела, говорит о том, что главбух сделал дикую ошибку

Не согласна, что это мелочи - двойные налоги
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 15:26
203 сообщения на сайте
Ланушка, мерси за комплимент (расшаркивающийся смайлик)

Всегда пожалуйста, Лен8-)
Lanuska
Lanuska 25.01.2009 15:27
15767 сообщений на сайте
Сама не понимаю

/Но не сквозит ли здесь классовая ненависть/

И к счетам за аренду также

Общее мнение учитывать неправомерные счета потому что есть официальная бумага более чем удивило
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 15:29
203 сообщения на сайте
Albina

А почему было не написать претензию (или дебетный счет) на спорную сумму? Вот и висела бы в учете правильная, на ваш взгляд, сумма.

==========

Порадовало только это мнение
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 15:33
203 сообщения на сайте
Да, это правильно, провести то, что укзано в счете, а не то, что сказал руководитель. Если счет неправильный, то его надо переделать. И это задача руководителя решить конфликт с арендодателем А подход : это учитываю в счете, а это - не учитываю, словершенно неправилен. И проверяющие органы за это по головке Вас бы не погладили

Кстати, возможно, почасовикам Ваш бухгалтер а правильно рассчитал налоги. Конечно, на смотреть, но подход - не хочу платить и не буду, тож не очень правилен.
Lanuska
Lanuska 25.01.2009 15:35
15767 сообщений на сайте
Неправомерные счета отбраковывает руководство. На начальном этапе. Сие есть прерогатива руководства.

Насчет классовой ненависти - а других причин вы таки не видите?
Kel
Kel 25.01.2009 15:35
12066 сообщений на сайте
/Но не сквозит ли здесь классовая ненависть/

Вы считаете,что все бухи здесь на форуме- наемные работники?:-O Вы заблуждаетесь очень глубоко.

У многих форумчан свои фирмы, и не обязательно бух-кие.8-)
Luiza
Luiza 25.01.2009 15:35
7705 сообщений на сайте
мммм.. сомневаюсь, что Альбина считала, что претензию дб писать бух по собственной инициативе...

Альбиш, если ошибаюсь, извини
Kel
Kel 25.01.2009 15:37
12066 сообщений на сайте
Да, это правильно, провести то, что указано в счете, а не то, что сказал руководитель. Если счет неправильно выписан, то его надо переделать. И это задача руководителя решить конфликт с арендодателем, а не бухгалтера. А подход : это учитываю в счете, а это - не учитываю, совершенно неправилен. И проверяющие органы за это по головке Вас бы не погладили

Кстати, возможно, почасовикам Ваш бухгалтер правильно рассчитал налоги. Конечно, надо смотреть конкретно, но подход - не хочу платить и не буду, тоже не очень правилен.
Lanuska
Lanuska 25.01.2009 15:37
15767 сообщений на сайте
Точнее сказать, у многих форумчан есть свой бизнес
Albina
Albina 25.01.2009 15:37
64739 сообщений на сайте
Претензию, разумеется, должно писать руководство. Бух на то не имеет полномочий.
Albina
Albina 25.01.2009 15:38
64739 сообщений на сайте
Девушки, вы меня не слышите

Lanuska

1/ К примеру, 28,12, - не красный день календаря, почему двоиная ставка, на почасовиков не распространяются выходные - двойная оплата

KEL

Если получен счет / упрощаем ситуацию / на 200 , однозначный договор на бумаге на 100

Мы должны плаить 200 ????

LUIZA

Не хочу обидеть ни собственников, ни т. б. наемных работников, но почему же клюете так, когда хочу буха, которому небезразличны деньги фирмы

И речь то об ошибках, а не о правильных налогах, плачу их, плачу, кто сказал что нет ?

Что же кусаете так?
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 15:46
203 сообщения на сайте
Marina11

ANDI. Разве есть разница, мне кажется программа сыровата, во всяком случае для некрупных фирм, которые покупают стандартный вариант и нет в планах заказывать дополнительные модули, свои формы PPR, и т.д.

Так программа "сыровата", или бухгалтер "сыроват"? Кто был не прав, а?
Lvan_na
Lvan_na 25.01.2009 15:47
17 сообщений на сайте
Albina

Притензий было тогда написано немало

Проблема в том, что они не отражены в бухгалтерии
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 15:51
203 сообщения на сайте
А дебетный счет был выписан и вы дали указание буху провести его в учете?
Albina
Albina 25.01.2009 15:52
64739 сообщений на сайте
ANDI

Однозначно бух сырой, можно сказать мокрый

Ну а как выписать в ППРке строгой отчетности цену без НДС зная общую, без поможи калькулятора ?
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 15:55
203 сообщения на сайте
Lanuska

1/ К примеру, 28,12, - не красный день календаря, почему двоиная ставка, на почасовиков не распространяются выходные - двойная оплата

Если плохой бухгалтер, увольняйте, ищите хорошего, кто мешает. Есть разные способы найти компетентного бухгалтера. Некоторые, например, просят аудиторов своих подобрать бухгалтера. Другие иначе решают этот вопрос. Если сами разбираетесь в бухгалтерии, что мешает Вам тест составить для претендента. Но плач, бухгалтер плохой, точно проюлемы Вашей не решит.
Lanuska
Lanuska 25.01.2009 15:56
15767 сообщений на сайте
Albina

Не было выписано дебетного счета

Я не знала о такой возможности

Видимо мой бух тоже

Как жаль, что не зашла на форум в 2007 !!!!
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 15:58
203 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.