Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

1С предприятие К списку тем

1С предприятие
Могу поделится своим мнением о 1С Предприятии.

Купила, чтобы стало легче работать, меньше времени уходило на работу, которую может выполнить программа.

Сама могу выписывать накладные, так теперь если знаю только цену с НДС, то беру КАЛЬКУЛЯТОР !!! и считаю там !!!, а потом ввожу в поле 'цена без НДС', когда в семерке бухгалтерии без складского модуля !!! можно было выставить либо цену с НДС, либо без, все невыставленное считалось АВТОМАТИЧЕСКИ!

В накладных перемещения / для торговли на структурках/ нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕКВИЗИТОВ!!!

НЕТ СУММА БЕЗ НДС! НЕТ НДС! ДАЖЕ МЕСЯЦ АВТОМАТИЧЕСКИ ПИШЕТСЯ ЦИФРАМИ! ТеперЬ все СЧИТАЮ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ и дописываю в печатной форме!

В общем, покупала прог, чтобы работать квалифицированней, но как то в было проще в 1С 7.7 GRAM + EXCELL

А глюки в учете авансов !

Строчка *предоплата* в накладной появилась только этой осенью.

Я не понимаю, в Латвии никто не работает через авансы, не платит поставщикам вперед, не берет предоплату с покупателя...

До сих пор не устранен глюк, чтобы открывая накладную можно было ее же и оплатить, а не искать среди всех неоплаченных накладных!

Прошу поделится тех, кто имеет опыт работы в 1С Предприятии, а также перегружает в семерку бухгалтерию своим мнением.

Спасибо!
Marina11
Marina11 22.01.2009 20:27
5 сообщений на сайте

Ответы (229)

Так программа "сыровата", или бухгалтер "сыроват"? Кто был не прав, а?

Что 8 сырая - это общее мнение, и зачем отрицать очевидное? Непонятно

Кстати, бухгалтер в предприятии , как правило, не работает. Бухгалтер работает в бухгалтерии;-)
Lanuska
Lanuska 25.01.2009 15:59
15767 сообщений на сайте
Lanushka

Конечно, буду искать

Конечно теперь через тест

Просто поплакалась, форум увлек

Посмеятся и поплакать есть над чем у вас

Не ругайтесь вы так на меня, я не такая и плохая, хоть и нет у меня хорошего буха

===========================

Кстати, бухгалтер в предприятии , как правило, не работает. Бухгалтер работает в бухгалтерии

=============================

Если бух согласилcя на работу в предприятии, то именно там и должен работать

А кто там должен работать

кто будет отражать сделки, вести банк, оплаты, курсовые разницы,
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 16:13
203 сообщения на сайте
Боже... ну почему у вас бух - крайний во всех ситуациях? Еще раз - где были ваши глаза, если договор на 100, а счет на 200.

Значит, двойную почасовикам уже отменили. Отпуск еще за ними остался? Кстати, как там у них с переработкой?
Kel
Kel 25.01.2009 16:15
12066 сообщений на сайте
ANDI

Программа ваша богатейшая

Поэтому и требования к Вам соответствующие

И если глюки отнимают время, когда куплена прога для его оптимизации, недовольство оправданно
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 16:17
203 сообщения на сайте
Если бух согласилcя на работу в предприятии, то именно там и должен работать

знакомая теория... типа всё на благо фирмы... болеть всей душой... не щадить живота своего... только никто не может объяснить, а нафига?
Kel
Kel 25.01.2009 16:17
12066 сообщений на сайте
KEL

Ну что же Вы на меня так ополчились то?

Докладываю

В отпуска ходят регулярно !

За переработку получают двойную оплату !
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 16:19
203 сообщения на сайте
Лен,я пришла к выводу ,что наступает момент в жизни, что уже тяжело работать на дядю за идею. Это по молодости хорошо, но у молодого нет опыта и знаний. Поэтому с ростом квалификации приходиться считать, что "университеты закончены" и наступает кризис . Хотя в принципе, если в этот момент кризиса буху хорошо повысит зарплату, то все должно пройти как насморк.:-)
Luiza
Luiza 25.01.2009 16:22
7705 сообщений на сайте
JELENAPET

да не ополчилась... так.. привычка флудить где ни попадя

ну и инстинкт самосохранения ессно - если идет такой полив на буха, притом, ВОЗМОЖНО, безосновательный.

ведь в вопросе о счетах вас не насторожило, что все не в ногу?
Kel
Kel 25.01.2009 16:26
12066 сообщений на сайте
Ириш, за идею - можно на начальном этапе становления перспективного дела. А на текучке - увольте.
Kel
Kel 25.01.2009 16:28
12066 сообщений на сайте
Если прислан счет не соответствующий договору, то это именно работа бухгалтера, такой счет не принимать.
Defender
Defender 25.01.2009 16:38
222 сообщения на сайте
Типичное заблуждение руководителя предприятия.8-)
Luiza
Luiza 25.01.2009 16:40
7705 сообщений на сайте
Ага, щас...
Albina
Albina 25.01.2009 16:42
64739 сообщений на сайте
Luiza

Согласна со всем

Но речь то о другом, о компетентности, ответственности и уважении к другим

В любой сфере деятельности

Хороший специалист вызывает уважение

И благо той фирме в которой он работает

Проблема в том, что их очнь мало

И если ты находишь, то уже держишься за него

А не находишь - тратишь нервы и деньги

А примеров - как бух подставлял у меня масса, уж извините

Со счетами была уверена, что учитывается как надо, бух никак не говорил, что можно, что нельзя, я то почем знаю, как это нужно провести, зачесть все, и сминусовать неправильное, либо имея на руках договор учитывать то, что в договоре

Я НЕ БУХ, я эту тему не изучала И моя ошибка, что не проконтролировала, что бухгалтерии
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 16:43
203 сообщения на сайте
Ну не соглашайтесь, но это мое мнение. Главный бухгалтер тем и отличается от оператора по заводу первичных документов, что должен владеть ситуацией, а не бездумно стучать по клавишам. Без обид.;-)
Defender
Defender 25.01.2009 16:45
222 сообщения на сайте
Defender

Если прислан счет не соответствующий договору, то это именно работа бухгалтера, такой счет не принимать.

==============

Низкий поклон !!!
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 16:46
203 сообщения на сайте
Бухгалтер может только подсказать. А принимать/не принимать - не ему решать.
Albina
Albina 25.01.2009 16:46
64739 сообщений на сайте
Jelenapet Да Вы правы на 100%. Бездумно принимать счета, даже не удосужившись открыть договор - это верх пофигизма и наплевательского отношения к фирме.
Defender
Defender 25.01.2009 16:47
222 сообщения на сайте
Albina Бухгалтер может только подсказать. А принимать/не принимать - не ему решать.

Почти согласен. Не может подсказать, а обязан указать на не соответствие счетов договорам.
Defender
Defender 25.01.2009 16:48
222 сообщения на сайте
Albina

Бухгалтер может только подсказать. А принимать/не принимать - не ему решать.

Низкий поклон !!!
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 16:49
203 сообщения на сайте
Jelenapet,так в том то и проблема, что когда происходит кризис в карьере, и бух понимает ,что он стОит гораздо больше, чем ему платят, то ответсвенность уходит на второй план, а то что вы называете компетентностью переходит в стадию просто учета, дали док-нт - провели его в прогу, не дали - не провели в прогу. Всё. Что платим, то и имеем.

И поэтому тут 2 варианта, либо буха искать , либо зарплату поднимать.Поэтому буха надо беречь,любить и ловить момент,чтоб не сбежал.Либо самому стать бухом.Но это практически не вохможно, ибо вести бизнесс и бухгалтерить - из области фантастики.

Это же относится и к менеджерам любого звена.
Luiza
Luiza 25.01.2009 16:50
7705 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.