Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
1С предприятие
Могу поделится своим мнением о 1С Предприятии.
Купила, чтобы стало легче работать, меньше времени уходило на работу, которую может выполнить программа.
Сама могу выписывать накладные, так теперь если знаю только цену с НДС, то беру КАЛЬКУЛЯТОР !!! и считаю там !!!, а потом ввожу в поле 'цена без НДС', когда в семерке бухгалтерии без складского модуля !!! можно было выставить либо цену с НДС, либо без, все невыставленное считалось АВТОМАТИЧЕСКИ!
В накладных перемещения / для торговли на структурках/ нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕКВИЗИТОВ!!!
НЕТ СУММА БЕЗ НДС! НЕТ НДС! ДАЖЕ МЕСЯЦ АВТОМАТИЧЕСКИ ПИШЕТСЯ ЦИФРАМИ! ТеперЬ все СЧИТАЮ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ и дописываю в печатной форме!
В общем, покупала прог, чтобы работать квалифицированней, но как то в было проще в 1С 7.7 GRAM + EXCELL
А глюки в учете авансов !
Строчка *предоплата* в накладной появилась только этой осенью.
Я не понимаю, в Латвии никто не работает через авансы, не платит поставщикам вперед, не берет предоплату с покупателя...
До сих пор не устранен глюк, чтобы открывая накладную можно было ее же и оплатить, а не искать среди всех неоплаченных накладных!
Прошу поделится тех, кто имеет опыт работы в 1С Предприятии, а также перегружает в семерку бухгалтерию своим мнением.
Спасибо!
Ответы (229)
Ну слава богу
А то совсем тоска взяла
Надежда найти буха, который думает как я уже совсем уже было испарилась, после всех то обсуждений
Главный бухгалтер тем и отличается от оператора по заводу первичных документов, что должен владеть ситуацией, а не бездумно стучать по клавишам
Главный бух изчучает законы,нормативку ( это требует ооочень много времени), следит за помощниками, подсказывает им, и исправляет их ошибки. А для счетов, если не хочет заниматься руководитель, то должен быть финансовый директор. А бух-р, если он один на предприятии этим заниматься не должОн. ИМХО.
Ирина, и я к твоему ИМХУ. Или получать еще и за финдира.
Если руководитель весь год не интересовался, а что там у нас с кредиторами... ну значит. ему это и не надо. А зачем тогда это надо буху?
Да ему просто некогда этим заниматься. Потому что на небольшом предприятии он еще и делопроизводитель+ к бухгалтерии, а на большом предприятии, обороты и количество бумаг такие , что главбух успевает только то, о чем Luiza выше написала
Luiza
Во всех темах на этом форуме сквозит к подобным вопросам как у меня, сразу отношение, что не доплачивают, причем в выражениях,* за копейки*
А в самом вопрсе,нет намека на то, что хочу не платить, а иметь супер
Так и здесь, почему поднимать, если не знаете, сколько у нас ему платят
Конечно, за хорошую работу надо платить хорошо
Ну кто же спорит ?
За плохую работу хорошо платить - это глупо
Елена, да найдем мы вам хорошего буха, не переживайте. Если платите хорошо
Но что бы пришлось брать в штат и финансового директора, пожалуйста
Девченки, трубим сбор
Вернее , без фин директора
Девчонки, соберемся быстро.:-D Jelenapet присоединяйтесь к нашему профсоюзу. Будет вам и выбор и щастие.
Я только полялякать за жизнь.
Конечно я согласен про фин. директора. Однако, как я понял, речь идет о небольшой фирме, где вполне достаточно гл. бухгалтера. Не такая это большая функция просто узнать, почему вдруг поменялась сумма счета...Это сугубо мое мнение...
Luiza
Действительно хотела узнать, может недоплачиваю, по обсуждению этого не заметила
Бух очень нужен, но думаю вряд ли сработаюсь с равнодушным
Елена, ждите. Щас вас завалят предложениями
Только е-почту свою впишите
Defender, я не согласна с Вами. Руководитель должен не просто придти поорать и всех построить, но еще и выполнять свою работу, т.е. руководить. А договорной момент - это, уж извиняйте, 100% функция руководителя, и всё равно как он называется - фин.директор, просто валдес лоцеклис или старший помощник младшего дворника. Бухгалтер должен учесть тот документ, который ему отдан в руки. А то, что документ неверно составлен - проблема руководителя, а не бухгалтера.
Martinas Насчет договора так то оно так. Но ведь счета-то выписывает бухгалтер. Значит и ответственность за их корректность на нем.
Речь идёт не о выписанных, а о входящих счетах. Бухгалтер не должен отвечать за то, что начальство с кем-то там договориться не может.
Так , Вас засыпают предложениями, Вы быстренько выбирайте, кто приглянется, отправляйте в эту тему, мы бум экзаменовать кандидата8-)
Закрыть
Краткое описание нарушения