Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Крик души! (по новой форме PVN-декларации) К списку тем
Крик души! (по новой форме PVN-декларации)
Сперва опубликовал это сообщение на своем сайте, но не выдержал, и решил довести это также и до "широкой общественности":
12.02.2009.
Неизвестному герою из Курземского отделения СГД посвящается.
С радостью информируем всех пользователей нашей программы, что сегодня ночью нами выпущена очередная редакция формы PVN-декларации. Теперь в программе их две - нормальная для человеческого восприятия (с 3-мя столбцами, где разделены суммы, с которых берется налог, предналог и начисленный налог) и "строгая" - в полном соответствии с образцом, представленным в Правилах КМ Nr.50 от 13.01.2009. В этой "строгой" форме теперь все, как положено: все в один столбик (где все суммы перемешаны, а, к примеру, 57-я строка следует за 67-й), посредине таблица прерывается подписью ответственного лица — работника СГД (почему здесь, а не в конце отчета?!), на второй странице продолжение банкета (извиняюсь, прерванной таблицы), потом новая таблица с просьбой вернуть PVN, после чего - место для подписи ответственного лица предприятия, сдающего декларацию. Я так понимаю, что отныне ответственность разделена пополам: ответственный работник СГД отвечает за 1-ю страницу (до 65-й строки включительно), а руководитель предприятия - за 2-ю.
Честно говоря, при знакомстве с этой (официально принятой) формой PVN-декларации создалось впечатление, что она нарисована (извиняюсь за резкость) кем-то с бодуна. Это все равно, как если бы была официально принята форма с большим количеством грамматических ошибок. Только в данном случае они не грамматические, а стилистические, что не в меньшей степени режет глаз и мозг. Разумеется, с точки зрения восприятия нормального человека, а не нашего "неизвестного героя" - работника Курземского СГД.
Вы спросите, а при чем здесь этот неизвестный работник Курземского отделения СГД?
(продолжение следует...)
Ответы (136)
Да наверное правильно, но только не всегда паспорт с собой таскаешь,особенно в дни отчетов в голове дурдом(водительских прав нет). В банке провести операцию да , но мне выписки дают без проблем по годовой доверенности во всяком вслучае так было. Но придется видимо теперь паспорт таскать все время - без бумажки ты букашкаLOL
имелось в виду выписки в банке - без проблем
У меня в банке каждый раз права спрашивают, хотя прекрасно знают меня в лицо
Jastrebova
PROGER Сдала в понедельник отчеты в Видземском по PVN так им понравились обе формы, /я тоже также как Вы сделала - 2 вида/ так они секунд 5 выбирали и выбрали 1 вариант и сказали , что он привычнее
--------------
Йесс! Супер - к февралю я еще парочку нарисую! Устроим конкурс, какой вариант победит - такой в результате и останется
Proger, Вы сразу со штрихкодами изобретайте, во всех видах примут тогдаLOL
Proger
Супер - к февралю я еще парочку нарисую!
А сейчас разве не февраль?:-D
Февраль у нас с 1-го по 15-е марта.
Вот так - пообщаешься с бухгалтерами лет 15 и начинаешь ловить себя на сдвигах!
Если что, так и год у нас заканчивается 30 апреля.
У кого-то лунный календарь, а у нас тут - бухгалтерский
У некоторых год заканчивается еще позже
Ну да, у некоторых и год только на Лиго заканчиваетсяLOL
Proger, а Вы попрбуте Декларацию со своим портретом, ростом, весом и личным тел. сваять...Влёт уйдёт в ВИД-е!
Стел, а чё, Прогер у нас мужчина симпатишный
Ну, дык, и я о том.....:-D
Proger, срочно ваяйте такую декларацию, с симпатишным мужчиной вместе декларация всегда будет правильной
Мало того - образцовой! Без мужчины в следующем году принимать не будут.
Ну дык у меня в PVN-декларации (как и во всех остальных формах) в левом нижнем углу и так все написано! Правда, мелким шрифтиком (5-м), но если через лупу - вполне можно прочитать.
Правда..., вот портрета пока нет. Но в следующий раз (по желанию публики) сделаем и портрет. Но это уже будет 5-й вариант декларации.
Я вот задумалась. Мож на ПВН-декларации ваш портрет, а на соц.отчетах наши, бухгалтерские пустим? Правда у Мартинас работников не много, портрет небольшим получится, а я вот со своим количеством даж в полный рост помещусь
Редко бываю в нвлоговой. Но вот пошла за выписками. Начала с Зиемельской. Меня поразило объявление "Годовые отчеты сдавать не прошитыми". Они их будут сканировать. Вот тебе и в соответстии с законом о Годовых отчетах. Я аж растоилась. Они мне говорят, зачем же Вы расстраиваитесь -у Вас же ЭДС. Так что больше не будет у меня красивых глянцевых книжечек, напоминающие курсовую работу студента.:-(
Кто о чёмLOL
Закрыть
Краткое описание нарушения