Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Крик души! (по новой форме PVN-декларации) К списку тем

Крик души! (по новой форме PVN-декларации)
Сперва опубликовал это сообщение на своем сайте, но не выдержал, и решил довести это также и до "широкой общественности":

12.02.2009.

Неизвестному герою из Курземского отделения СГД посвящается.

С радостью информируем всех пользователей нашей программы, что сегодня ночью нами выпущена очередная редакция формы PVN-декларации. Теперь в программе их две - нормальная для человеческого восприятия (с 3-мя столбцами, где разделены суммы, с которых берется налог, предналог и начисленный налог) и "строгая" - в полном соответствии с образцом, представленным в Правилах КМ Nr.50 от 13.01.2009. В этой "строгой" форме теперь все, как положено: все в один столбик (где все суммы перемешаны, а, к примеру, 57-я строка следует за 67-й), посредине таблица прерывается подписью ответственного лица — работника СГД (почему здесь, а не в конце отчета?!), на второй странице продолжение банкета (извиняюсь, прерванной таблицы), потом новая таблица с просьбой вернуть PVN, после чего - место для подписи ответственного лица предприятия, сдающего декларацию. Я так понимаю, что отныне ответственность разделена пополам: ответственный работник СГД отвечает за 1-ю страницу (до 65-й строки включительно), а руководитель предприятия - за 2-ю.

Честно говоря, при знакомстве с этой (официально принятой) формой PVN-декларации создалось впечатление, что она нарисована (извиняюсь за резкость) кем-то с бодуна. Это все равно, как если бы была официально принята форма с большим количеством грамматических ошибок. Только в данном случае они не грамматические, а стилистические, что не в меньшей степени режет глаз и мозг. Разумеется, с точки зрения восприятия нормального человека, а не нашего "неизвестного героя" - работника Курземского СГД.

Вы спросите, а при чем здесь этот неизвестный работник Курземского отделения СГД?

(продолжение следует...)
Proger
Proger 12.02.2009 09:20
343 сообщения на сайте

Ответы (136)

Речь о том, что 100 человек надо ручками в ЭДС забить.
Albina
Albina 13.02.2009 15:56
64739 сообщений на сайте
Ааааааа, ясно, легче запрограммировать
Makssoft
Makssoft 13.02.2009 15:59
24096 сообщений на сайте
Ну так распределите силы особым образом - в первую очередь сделать списковые отчёты, потом остальные. Хотя по большому счёту, если ничем другим не занят, то времени сделать на бумагу и в ЭДС (и проверить и сдать) хватило до сегодняшнего дня.
Makssoft
Makssoft 13.02.2009 16:01
24096 сообщений на сайте
И ещё три раза перепроверить и переделать ЭДС, потому что было 3 редакции инструкций
Makssoft
Makssoft 13.02.2009 16:03
24096 сообщений на сайте
теперь весело... Попросили выписку по налогам в Даугавпилсском ВИДе, отправила заявление по факсу в среду, сегодня хотели забрать, а там заявили - выписки готовы будут в течение 15 дней....

Наверно теперь вручную их пишут....:-S
Olga333
Olga333 13.02.2009 17:10
368 сообщений на сайте
http://www.pdf995.com/download.html отправьте им инструкцию по установке PDF принтера, может выписки в pdf быстрее придут
Makssoft
Makssoft 13.02.2009 17:18
24096 сообщений на сайте
А Курземская отказалась выписки по мылу высылать.Позвонили и сказали, что им требуется подпись на заявлении о предоставлении выписки.

Более того, сегодня ходила получала выписки по доверенности, а доверенность у меня на формате А5.Сказали, чтобы переделали на формате А4.На вопрос, где можно почитать об узаконенном формате доверенности, был получен ответ, что все так делают.

Латгальская прислала выписку на мыло - пустые листы с "шапкой".
Logram
Logram 13.02.2009 18:00
6067 сообщений на сайте
А мне наша Елгавсая инспекция спокойно выписки по майлу прислала. Причём, писмо было типа: Здрасте, пришлите пжлста на мыло,спасибо!:-D
Sletla
Sletla 13.02.2009 18:24
13525 сообщений на сайте
теперь весело... Попросили выписку по налогам в Даугавпилсском ВИДе, отправила заявление по факсу в среду, сегодня хотели забрать, а там заявили - выписки готовы будут в течение 15 дней....

Наверно теперь вручную их пишут....

--------------------

Не, ну это уже Ваша ошибка. Надо было распечатки, а не выписки. А так - конечно же пишут. Как просили
Proger
Proger 13.02.2009 19:34
343 сообщения на сайте
Starina
Starina 13.02.2009 19:42
6483 сообщения на сайте
VID negribēja pieņemt soc.atskaites kas ir no grāmatvedības programmām ''Zalktis'' un ''Tildes Jumis''. Teica, ka neesot pēc formas. Parādīja savas veidlapas. Negribot pieņēma, jo veidlapas ir izstrādātas pēc pēdējiem MK noteikumiem, bet neatbilst viņu paraugiem.
Ljjm
Ljjm 13.02.2009 21:19
206 сообщений на сайте
Proger, ну что к словам придираетесь?
Olga333
Olga333 15.02.2009 19:15
368 сообщений на сайте
Просила izdrukas
Olga333
Olga333 15.02.2009 19:16
368 сообщений на сайте
Ljjm, соц. отчёты на странице VID нормальные.Я их оттуда распечатывала и в пятницу у меня всё приняли.
Logram
Logram 15.02.2009 21:12
6067 сообщений на сайте
В четверг Видземская предупредила о несоответствии деклараций. Правда, по одной фирме я урезала отчет до одной страницы. Ну, тупая я, если мне не нужен возврат-перераспределение налога, так какого ххх, кх, кх, я буду тратить два листа да еще и в двух экземплярах только самой декларации? В то время как космические корабли....

Proger, как я Вас понимаю. Очень мне нравятся штампики на отчетиках. Душу, что ли, греют...
Valterin
Valterin 18.02.2009 01:57
8641 сообщение на сайте
Делала отчет по НДС. Первое, на что смотришь - конец страницы. Сколько платить. Первая реакция на новую форму: "Куда все пропало?". Только потом понимаешь, что надо смотреть на следующей странице. Неудобно.

В одной фирме видела вариант, когда строки 40 - 51 отформатированы по левому краю, а 52... по правому. Хоть и один столбик, но смотрится как 2. Оригинально.
Vaijolet
Vaijolet 18.02.2009 07:27
550 сообщений на сайте
PROGER Сдала в понедельник отчеты в Видземском по PVN так им понравились обе формы, /я тоже также как Вы сделала - 2 вида/ так они секунд 5 выбирали и выбрали 1 вариант и сказали , что он привычнее , и штампики я тоже люблю - спокойнее.А вот с выписками просто беда - несмотря на доверенность им все равно паспорт подавай /зачем тогда доверенность?/:'( хотя в Ладгальчике есть доверенность-получи выписку без проблем. Укаждого ВИДа свои тараканы
Jastrebova
Jastrebova 18.02.2009 11:24
110 сообщений на сайте
PROGER Сдала в понедельник отчеты в Видземском по PVN так им понравились обе формы, /я тоже также как Вы сделала - 2 вида/ так они секунд 5 выбирали и выбрали 1 вариант и сказали , что он привычнее , и штампики я тоже люблю - спокойнее.А вот с выписками просто беда - несмотря на доверенность им все равно паспорт подавай /зачем тогда доверенность?/:'( хотя в Ладгальчике есть доверенность-получи выписку без проблем. Укаждого ВИДа свои тараканы
Jastrebova
Jastrebova 18.02.2009 11:26
110 сообщений на сайте
Как зачем паспорт? А откуда им знать, что доверенное лицо - это вы и есть? ВСегда и внзде просят удостоверяющий личность документ. Попробуйте в банке произвести какую-либо операцию без паспорта (прав).
Albina
Albina 18.02.2009 11:27
64739 сообщений на сайте
Извините дважды получилось - глюкнулоLOL
Jastrebova
Jastrebova 18.02.2009 11:27
110 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.