Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Крик души! (по новой форме PVN-декларации) К списку тем
Крик души! (по новой форме PVN-декларации)
Сперва опубликовал это сообщение на своем сайте, но не выдержал, и решил довести это также и до "широкой общественности":
12.02.2009.
Неизвестному герою из Курземского отделения СГД посвящается.
С радостью информируем всех пользователей нашей программы, что сегодня ночью нами выпущена очередная редакция формы PVN-декларации. Теперь в программе их две - нормальная для человеческого восприятия (с 3-мя столбцами, где разделены суммы, с которых берется налог, предналог и начисленный налог) и "строгая" - в полном соответствии с образцом, представленным в Правилах КМ Nr.50 от 13.01.2009. В этой "строгой" форме теперь все, как положено: все в один столбик (где все суммы перемешаны, а, к примеру, 57-я строка следует за 67-й), посредине таблица прерывается подписью ответственного лица — работника СГД (почему здесь, а не в конце отчета?!), на второй странице продолжение банкета (извиняюсь, прерванной таблицы), потом новая таблица с просьбой вернуть PVN, после чего - место для подписи ответственного лица предприятия, сдающего декларацию. Я так понимаю, что отныне ответственность разделена пополам: ответственный работник СГД отвечает за 1-ю страницу (до 65-й строки включительно), а руководитель предприятия - за 2-ю.
Честно говоря, при знакомстве с этой (официально принятой) формой PVN-декларации создалось впечатление, что она нарисована (извиняюсь за резкость) кем-то с бодуна. Это все равно, как если бы была официально принята форма с большим количеством грамматических ошибок. Только в данном случае они не грамматические, а стилистические, что не в меньшей степени режет глаз и мозг. Разумеется, с точки зрения восприятия нормального человека, а не нашего "неизвестного героя" - работника Курземского СГД.
Вы спросите, а при чем здесь этот неизвестный работник Курземского отделения СГД?
(продолжение следует...)
Ответы (136)
Альбин, ещё не на кладбище, а у забора кладбища - Klusā iela 4a
Makssoft
Смените ник, прогер, который ходит сдавать бумажки, не прогер
-----------------------
Да... облажался немного. Но... но... а зато интернет-банком пользоваться уже научился! Вот
Молодец, Прогер! Вот ответ Чемберлену!LOL
Дык мы ж ему расслабиться не дадим
И , правильно, расслабительного ему - не давать !
А то расслабился, вместо одной колонки уже мерещится три. Ну понимаю, две, четыре, а три - это же ...
Это недорасслабился еще на одну колонку.
Лиля, +1
Кстати, у "курземских" уже +3 ( на достоверных основаниях по телефону).
И не "шутите" Вы с ними с каkими-то "странными" голографическими PVN отчетами
Голографическими - это там, где голая графика и больше ничего?
"...Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.
Нет войны -- я все приму --
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно -- в июле,
И желательно -- в Крыму."
--------
(С)Л.Филатов "Про Федота-Стрельца"
Так вот - и я осознал свою вину, ну... там, степень, глубину и т.д. Понял, что все-таки с 3-й колонкой я погорячился. 3-я оказалась лишней!
В следующий раз в своей самодеятельности постараюсь ограничиться двумя.
Ну а если серьезно - то вопрос: так только в Курземском VIDе лютуют? У меня пока есть информация только по этой конторе, остальные себя ведут более адекватно. Может кто сдавал - поделитесь.
Proger, а что это меняет, сдавал ли кто и куда?
А это у нас статистический опрос
Ну знаете ли, "ТО-ЧЕГО-НЕ-МОЖЕТ-БЫТЬ" принести не просят - уже хорошо.
Похоже иногда хорошо покричать на форуме! Сегодня сдавала отчеты в Земгальском - ни слова не сказали, приняли и на бланке ВГК
А я 11-го в той же Курземской сдала без проблем все отчёты(из Аккора). Видимо, меня там больше любят.:-P
Tt7
Proger, а что это меняет, сдавал ли кто и куда?
----------
Понимаете, просто бесит, когда все в последний момент. Форма появляется только в начале февраля. Смотришь на этот кошмар и понимаешь, что рисовалась она в спешке, и главное в ней - не глупое расположение колонок одна под другой, а суть. Чтобы все цифирки нужные там отражались, да под правильными заголовками. А уж чего там на первой странице, а чего на 2-й - какая разница? Тем более - в одну колонку или 3. Так они на формате A5 все публиковали - вот у них в 3 и не поместилось, также как и вся таблица на одной странице. Но ведь номера строк - полностью соответствуют старой форме! Так какая к черту разница, нарисовано там 3 колонки или 1?!!!
В накладных же неважно, каким шрифтом она нарисована, главное - наличие всех требуемых реквизитов.
По простоте душевной и здесь мне думалось так же.
Но нет, оказалось что разница огромная. Только оказалось не сразу после публикации этого произведения. Тогда на все звонки видовские горе-консультанты талдычили одно и тоже: пока ничего сами не знаем.
И только на этой неделе, когда люди пошли сдавать отчеты, их стали разворачивать.
Это называется: переложить все с больной головы на здоровую. Не справились со сроками - продлите срок сдачи отчетов.
Теперь всем надо заново скачивать обновление программы с "политкорректной" формой. Это еще хорошо, у кого интернет есть и кто умеет это сделать. А если нет - опять к ним ехать и ставить уже новый вариант.
А с EDS? Только на днях у них появилась новая версия, но отчет большим фирмам надо сдать именно через EDS, и именно в срок. Ну ладно, маленькая фирма еще может заполнить один месяц отчет в EDS ручками. А большая, где зарплата на 100 человек? Дайте же срок, ведь все надо заново запрограммировать, проверить и установить исправленную версию.
Но никому до этого дела нет - сдавайте отчеты вовремя и точка!
По-моему, всему этому окопавшемуся бюрократическому муравейнику (или курятнику) требуется хорошая встряска
:-,
Proger, кастрация им требуется, а не встряска!LOL Вы бы не ВИДовских консультантов трясли, а пришли бы сюда, мы бы Вам всё по полочкам разложили и формат А4 новой выложили бы:-) А по поводу зарплатных отчётов на 100 человек, так в чём проблема? Раз ВИД не обеспечивает плательщика необходимой информацией своевременно, сдаём в бумаге, кто ж запретил то? А вот потом это уже не проблемы плательщика, а ВИДа, что они там руками будут вводить:-) И не нужно так волноваться, может Вас научить, как с ними общаться?:-)
Proger, ну не принимайте так всё близко к сердцу - его беречь надо. Подходите "философски" к проблеме. Действительно " Так какая к черту разница, нарисовано там 3 колонки или 1?!!!" Берёте тупо инструкцию (правила КМ) и программируете один к одному, как там написано и нарисовано. В итоге никого из Ваших клиентов никуда бы не разворачивали.
Ваша правда относительно ЭДС, практически "все надо заново запрограммировать, проверить ", вот сами бы отчитывались электронно и проверили бы, я именно так и делаю. А устанавливают мои сами, качают с сервера, все уже получили. Ну звонки были, кто там чего не понял в новых формах.
Берегите себя для многочисленных своих клиентов, не нервничайте.
"А по поводу зарплатных отчётов на 100 человек, так в чём проблема? " - действительно, относительно программирования, что на 3, что на 100, что на 1000.
Закрыть
Краткое описание нарушения