Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Прошу, подскажите БУХновичку!!!! К списку тем
Ksenija-s 12.02.2009 09:59
89 сообщений на сайте
89 сообщений на сайте
Ответы (195)
Ин, так посмотри свои проводки, Ты НДС тоже ставишь, по выполнению счета.
Народ, сейчас убегаю красоту наводить, так что какое то время не будет мене, но приду отпишусь.:-D
Народ, сейчас убегаю красоту наводить, так что какое то время не будет мене, но приду отпишусь.:-D
Девченки, можете сформулировать предмет спора? Нет сил 7 страниц читать...
Inst 13.02.2009 09:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да, а как иначе? Нет счета - нет права на НДС. счет выставлен(и получен) - есть НДС.
Да, а как иначе? Нет счета - нет права на НДС. счет выставлен(и получен) - есть НДС.
Inst 13.02.2009 09:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А чего спорить то? Спорить нечего, уже масса таких тем здесь, нечего развивать. Каждый высказал своё мнение, вот и всё.
Согласна с теми, кто за Накопленные обязательства. Конечно, по большому счету, это непринципиально, но на мой взгляд корректнее и соотносится с 8 стандартом.
Inst
- Тогда не поняла твой пост, что раньше Ты делала как я , а теперь по другому из-за проблем с 1С. Как по другому то?
- Тогда не поняла твой пост, что раньше Ты делала как я , а теперь по другому из-за проблем с 1С. Как по другому то?
Такого же мнения по поводу накопленных обязательств, в приведенной Kel выдержке из стандарта четко написано "Skaidri zināmas norēķinu summas ar piegādātājiem un darbuzņēmējiem par pārskata gadā saņemtajām precēm vai pakalpojumiem, ja bilances datumā vēl nav saņemts attiecīgs norēķinu dokuments saskaņā ar piegādes, pirkuma vai uzņēmuma līguma nosacījumiem vai citu iemeslu dēļ, neatzīst par uzkrājumiem, bet par uzkrātajām saistībām" (то есть сумма четко известна, но на дату баланса (31.12) еще не получен счет) придерживаются и присяжники, с которыми мне доводилось работать.
Впрочем, каждый трактует в меру своих знаний и опыта, и кроме присяжников, никого особо не волнует это разделение кредиторов. Так что остаемся каждый при своем мнении.
Впрочем, каждый трактует в меру своих знаний и опыта, и кроме присяжников, никого особо не волнует это разделение кредиторов. Так что остаемся каждый при своем мнении.
Наверно я не правильно понимаю формулировку "дата баланса". Могли бы такой важный термин и в дефинициях прописать.:-D
Я думала, что спор из-за того простой кредитор(5310) или накопл. обяз.(5360). Раньше я 31/12 ствила в просто кредитора (5310), а сейчас в накопл.обяз.(5360).
Inst 13.02.2009 09:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Илона, красота важней бухгалтерии!!!:-D
Inst 13.02.2009 09:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну в моих случаях, таких счетов штуки 3 и сумма до 100 лат, так что уж точно нет смысла заморачиваться.
Не опоздаешь?LOL
Inst 13.02.2009 09:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Общие положения
1. Этим Положением (стандартом) определяется порядок исправления ошибок, внесения и раскрытия других изменений в финансовой отчетности.
2. Нормы этого Положения (стандарта) применяются к финансовой отчетности предприятий, организаций и других юридических лиц (дальше - предприятия) всех форм собственности (кроме бюджетных учреждений).
3. Сроки, которые используются в этом Положении (стандарте), имеют такое значение:
Дата баланса - дата, на которую составлен баланс предприятия. Обычно датой баланса является конец последнего дня отчетного периода.
Учетная оценка - предыдущая оценка, которая используется предприятием с целью распределения расходов и доходов между соответствующими отчетными периодами.
Событие после даты баланса - событие, которое происходит между датой баланса и датой утверждения руководством финансовой отчетности, подготовленной к преданию огласке, которая повлияла или может повлиять на финансовое состояние, результаты деятельности и движение средств предприятия.
Чужой стандарт
1. Этим Положением (стандартом) определяется порядок исправления ошибок, внесения и раскрытия других изменений в финансовой отчетности.
2. Нормы этого Положения (стандарта) применяются к финансовой отчетности предприятий, организаций и других юридических лиц (дальше - предприятия) всех форм собственности (кроме бюджетных учреждений).
3. Сроки, которые используются в этом Положении (стандарте), имеют такое значение:
Дата баланса - дата, на которую составлен баланс предприятия. Обычно датой баланса является конец последнего дня отчетного периода.
Учетная оценка - предыдущая оценка, которая используется предприятием с целью распределения расходов и доходов между соответствующими отчетными периодами.
Событие после даты баланса - событие, которое происходит между датой баланса и датой утверждения руководством финансовой отчетности, подготовленной к преданию огласке, которая повлияла или может повлиять на финансовое состояние, результаты деятельности и движение средств предприятия.
Чужой стандарт
Дело не в принципиальности, а в том, что тут человека "ногами забили", всего не читала, может и перегнул где палку этот "ребятёнок", но по вопросу топика, я с ней полностью согласна (и не только я , но например мои присяжники и еще много кто).
Ногами забили?:-@ Ну, простите. Этому "ребятенку", который накоплений от накопленных обязателств не отличает, на его вопрос ответили, а в ответ вместо спасибо этот "ребятенок" просто нахамила. Я не очень понимаю, что же тогда Вы отражаете в накопленных обязаетльствах, а по поводу даты баланса, в стандарте определение, и Ирена его привела
Ногами забили?:-@ Ну, простите. Этому "ребятенку", который накоплений от накопленных обязателств не отличает, на его вопрос ответили, а в ответ вместо спасибо этот "ребятенок" просто нахамила. Я не очень понимаю, что же тогда Вы отражаете в накопленных обязаетльствах, а по поводу даты баланса, в стандарте определение, и Ирена его привела
Светик, автор топика ссылается на своего присяжника, Илона - тоже, значит, права Илона, нет "согласия в Датском королевстве", потому и трактуют каждый по-своему. Приведенное Ирисс определение даты баланса я не нашла в наших стандартах, допускаю, что плохо искала.
Думаю, что и в международных стандартах это должно быть оговорено, скорее всего, наши законодатели, в наш стандарт не перенесли это.
Ksenija-s, "корень в етих словах один "копить". - слова "канал" и "канализация" тоже однокоренные, но тем не менее...
Кстати, моя половая принадлежность несколько другая - для сведения.
Кстати, моя половая принадлежность несколько другая - для сведения.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть