Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Для тех кому лень вспоминать числа на латышском К списку тем

Для тех кому лень вспоминать числа на латышском
Пользуйтесь

http://am.id.lv/scripts/summavardiem.php?num=5450
Am
Am 15.02.2009 20:38
82 сообщения на сайте

Ответы (241)

Makssoft

У всех программ, Valterin, на нашем рынке, единоличные создатели. За каждым продуктом стоит автор.

Козе понятно, что за каждым продуктом стоит автор. Но в одном случае автором является коллектив программистов, а в другом себялюбивый и единственный в своём роде Я! Чем чреват последний вариант, мы видим невооружённым глазом...
Sletla
Sletla 18.02.2009 16:35
13525 сообщений на сайте
Юля, Вы не поняли. Альбине не переводчик нужен...:-)
Sletla
Sletla 18.02.2009 16:36
13525 сообщений на сайте
"Valterin, ... Вы так пишете о моей программе, что можно подумать, что у Вас был такой личный опыт." - Рига город маленький.
Martinas
Martinas 18.02.2009 18:30
38532 сообщения на сайте
Значит так: если Valterin не озвучит фирму, с которой у меня имеется договор и которая имеет лицензию на мою программу и которая стоит или стояла перед выбором новой программы, потому что возразила разработчику (что это вообще значит, отказ в помощи или что имеется ввиду?), то это просто СПЛЕТНИ.

Рига действительно город небольшой - со всеми клиентами у меня хорошие деловые отношения, никому, кто обращался за помощью, я никогда не отказывала.
Makssoft
Makssoft 18.02.2009 21:10
24096 сообщений на сайте
"коллектив программистов", Слетла, - это в Москве, у моего инструмента в Майкрософт, а здесь за каждым продуктом в единицу времени стоит ОДИН автор.
Makssoft
Makssoft 18.02.2009 21:13
24096 сообщений на сайте
Да нет, не сплетни, просто на форуме названия фирм по таким поводаим озвучивать не принято.
Martinas
Martinas 18.02.2009 22:35
38532 сообщения на сайте
добавил чтоб дописывались сантиймы и слова, если я с латышским опять промахнулся, то пишите...

А ещё теперь не нужно делать Paste Special, теперь текст в любом случае копируется не форматированный...
Am
Am 18.02.2009 23:46
82 сообщения на сайте
Вы прямо мои мысли воплотили, потому как с полчаса назад пыталась сумму с сантимами перевести
Irena22
Irena22 18.02.2009 23:48
42998 сообщений на сайте
Таки телепат

На самом деле, давно уже сделал, просто сейчас время нашёл опубликовать
Am
Am 19.02.2009 00:21
82 сообщения на сайте
Что-то мне подсказывает что вот так будет неправильно(Ls 0,56):

nulle lati 56 santīmi

наверное надо писать только "56 santīmi", так?
Am
Am 19.02.2009 01:20
82 сообщения на сайте
лучше nulle lati 56 santīmi

привычнее как-то
Kel
Kel 19.02.2009 01:27
12066 сообщений на сайте
"Да нет, не сплетни, просто на форуме названия фирм по таким поводаим озвучивать не принято. " - именно сплетни, Мартинас, потому что у меня нет НИ ОДНОЙ такой фирмы.
Makssoft
Makssoft 19.02.2009 08:35
24096 сообщений на сайте
Sletla, если Вы будете писать гадости в мой адрес, то я вернусь к "нашим баранам" и спрошу у Вас, почему Ваш "коллектив программистов" до сих пор не автоматизировал импорт банковской выписки в формате FIDAVista в полном объёме?

Относительно существа этого вопроса я могу сказать следующее: нет в бухгалтерских задачах работы для "коллектива программистов", учитывая, что объектно-ориентированное программирование процветает более 10 лет.

Если имеется ввиду попеременная работа наёмных программистов (Вася написал программу, его сменил и доработал Петя, ему на смену пришёл Ваня, над программой работал "коллектив программистов" ), то такой вид работы может привести к очень плачевным результатам, особенно, если к чужому коду допускается кто попало (состоявшийся программист никогда не будет сопровождать чужой код, он перепишет заново и станет автором новой версии).

Поэтому для пользователей вариант, когда авторы-наёмные программисты меняются как перчатки у владельца программы, в результате составляя "коллектив программистов", который не несёт никакой ответственности за своё детище, потому что в любой момент может просто уйти, думаю очень неприглядный. Автор-владелец программы напротив дорожит своим детищем, клиентами, своим именем и т.д.
Makssoft
Makssoft 19.02.2009 08:49
24096 сообщений на сайте
Мысли вслух, ничего личного: вот думаю иногда, где у некоторых людей находится совесть, в каком месте?
Makssoft
Makssoft 19.02.2009 08:55
24096 сообщений на сайте
Извините, не удержусь спросить, почему Вас, Makssoft, так волнует вопрос "импорт банковской выписки в формате FIDAVista в полном объёме" в других бухгалтерских программах? Вам то какая разница есть или нет. Пусть пользователи, кому это надо, интересуются.
Sv_lana
Sv_lana 19.02.2009 11:03
405 сообщений на сайте
Sletla

Но в одном случае автором является коллектив программистов, а в другом себялюбивый и единственный в своём роде Я! Чем чреват последний вариант, мы видим невооружённым глазом...

Makssoft

Sletla, если Вы будете писать гадости в мой адрес, то я вернусь к "нашим баранам" и спрошу у Вас, почему Ваш "коллектив программистов" до сих пор не автоматизировал импорт банковской выписки в формате FIDAVista в полном объёме?
Makssoft
Makssoft 19.02.2009 11:58
24096 сообщений на сайте
Да, красивая псица Павлин...... пока молчит.
Tt7
Tt7 19.02.2009 12:13
37863 сообщения на сайте
Amn, a на английском у Вас случайно нет такого же конвертера?
Hloja
Hloja 19.02.2009 12:34
нет сообщений на сайте
Поэтому для пользователей вариант, когда авторы-наёмные программисты меняются как перчатки у владельца программы, в результате составляя "коллектив программистов", который не несёт никакой ответственности за своё детище, потому что в любой момент может просто уйти, думаю очень неприглядный. Автор-владелец программы напротив дорожит своим детищем, клиентами, своим именем и т.д.

------------------

Ну нинаю. Гораздо хуже, если есть один автор, только он знает прогу и тут что-то случается, ну всякое может быть (умер, уехал). И чего дальше делать пользователю?

Было у меня такое один раз, больше я на эти грабли не наступаю.
Ksjusha
Ksjusha 19.02.2009 14:37
11011 сообщений на сайте
Так он один и есть в единицу времени в любой нашей фирме. У нас нет проектов над которыми работают одновременно "коллектив программистов", я ж говорю, что нет работы в бухгалтерских задачах для такого количества, только одного и нужно, что и делают все фирмы. Могут поставить разных на разные разработки, но если один уйдёт/уедет, замена произойдёт не скоро, никто из нормальных прогеров не будет сопровождать чужой код. Если это всё же происходит (кто -то берётся сопровождать чужое), то количество багов непредсказуемо и это в общем закономерно (см. ранее).
Makssoft
Makssoft 19.02.2009 14:51
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.