Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Avansa UIN по факту
Кто нибудь сталкивался с расчетом аванса По UIN по факту доходов этого года? Нам в VIDe сказали расчитать, написать заявление и платить не так как расчитывала по прошлым налогам, а по доходам этого периода....
Если кто нибудь сталкивался подскажите как правильно это оформить....
Спасибо заранее....
Ответы (30)
По-моему, берется 0,5% от нетто-оборота предыдущего месяца. У Гравчик в хранилище, если не ошибаюсь, даже расчетик был на эту тему.
Пишется заявление с свободной форме о том, что оборот предприятия значительно снизился по сравнению с соотв периодом прошлоо года и просите всвязи с этим снизитьь авансовые.
При положительном ответе они присылают форму сообщения, кот. нужнобудет присылть ежемесячно, где авансовый платеж рассчитывается от оборота текущего месяца.
Пропорцию они берут из декларации : налог к нетто-обороту. У нас было 0,2.
Заявление, кот я писала, поставлю сейчас в хранилище. Если нужно.
Нужно, было бы просто замечательно, а нельзя прислать на е-майл, у меня сейчас абонентская не заплочена, даже если сейчас заплачу, сразу же доступ не дадут... Буду очень благодарна...
talina@inbox.lv
Скажите,а как долго они рассматривают заявление о снижении аванса ПНП?
У меня директор к ним поехал в четверг, они ему сразу предложили это сделать, и сказали сдать до 15 обязательно. Но это Юрмальский ВИД.
Скажите, пожайлуста нетто-оборот(для рассчета уменьшения авансовых платежей по ПНП) ВИД смотрит с ПВН декларации с 40графы ,но ведь туда входят и полученные авансы.Что-то с утра голова плохо соображает:-(
а как долго рассматривается заявление
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мне уже почти месяц не могут ответить
А расчёт у меня в хранилище
Я сегодня подала в Видземскую. Вот интересно когда ответят. В Видземской всегда так долго все происходит.:-(
Луиза,обязательно напишите,когда получите ответ.Я тоже в начале июня собираюсь писать и тоже как и вы в Видземскую.
A kak Vi schitaete na skoljko procentov dolzen umenshitjsja oborot, chto bi podoshel pod ''butiski'' ?
При чём тут ПВН декларация? В ПВН декларации - облагаемые сделки, а нетто-оборот - это нетто-оборот.
A kak Vi schitaete na skoljko procentov dolzen umenshitjsja oborot, chto bi podoshel pod ''butiski''
----------
думаю больше 30 проц
или посмотреть по факту вашей фирмы наименьшее- и наибольшее,
Спасибо Мартиняс! Что-то я совсем зарапортовалась:-)
Пришёл ответ из Видземской,снизили авансовые платежи.Коэффициент 2.58
А как долго Вы ждали ответа?
16 апрела сдала заявление,и где-то в 20-х числах узнала (правда пришлось самой звонить инспектору,т.к. письмо где-то заплутало на почте,и до сих пор ответа в письменном виде нет).
Закрыть
Краткое описание нарушения