Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
не бухгалтерия - логопед К списку тем
не бухгалтерия - логопед
Уважаемые коллеги!
Может быть, кто-нибудь подскажет координнаты хорошего логопеда в Риге. Ребенку (хороших знакомых) 3 года, не говорит. Обращались к специалисту в районную детскую, результатов нет. Помогите.
Ответы (26)
Есди у Вас мальчик, то ещё можно не беспокоиться,
и вообще, может ему не о чем с родителями говорить
Мальчик.
Говорят и занимаются с ним все, и родители, и бабушки с дедушками.
А почему логопед-врач,исправляющий дефекты речи ? Если не говорит,то что исправлять ? Надо сначала выяснить причину,почему не говорит.
Может вам сначала к психотерапевту обратиться? Или ребенок просто плохо говорит?
Лучше зайдите и напишите на сайте
berni.lv
Успокойтесь! Таких ленивых трёхлетних мальчиков чуть ли не половина. Наш тоже не говорит. Логопед над Вами посмеётся и отправит домой.
У меня племянница очень долго не говорила,хотя уже должна была.Сейчас рот не закрывается.Да и у подруги сын тоже очень долго не говорил.Потом всё в порядке.
У меня племянник тоже после 4 лет заговорил.
Он не говорит вообще? Или просто мало говорит?
Не надо паниковать, а беспокоиться надо обязательно.
Хороший логопед в Саласпилсе. Могу скинуть тел. на е-почту. Но думаю, что если совсем не говорит, то это не к логопеду.
Раньше были хорошие специалисты в детском Гайлезерсе в реабилитационном отделении.
Это может обернуться ОЧЕНЬ большой проблемой, т.ч. ПРАВИЛЬНО начинать заниматься ребенком сейчас. Причина м.б. не только в лене, а в плохом слухе, в плохом фонетечиском слухе при хорошем обыкновенном (не знаю как правильно назвать это, но ребенок не отличает друг от друга, например, парные согласные) и т.д., и т.п.
Наш тоже после 3-х заговорил. Теперь этот фонтан уже не остановить.
Rīgā ir logopēdiskais bērnudārzs Riekstiņš. Mēs vispirms bijām tur uz konsultāciju, pēc tam iestājāmies un ar ļoti labiem rezultātiem beidzām. Iesaku- ļoti labs bērnudārzs un brīnišķīgi pedagogi.
Problēma bija tieši tā pati.
Daktere Bilkina strada Bikernieku poliklinika nu braucot uz Mezciemu pie meza. Ar puikam ir smagak un jasak nodarboties.
"Раньше были хорошие специалисты в детском Гайлезерсе в реабилитационном отделении." Подтверждаю. Может, до
сих пор остались. Попробуйте обратиться туда. А со слухом у ребенка все в порядке? Это может быть взаимосвязано.
Он все понимает что ему говорите ?
С ним можно общаться ?
Внучка тоже долго молчала, лялякала, с ней занимались, но...
пошла в садик и ее прорвало.
Может ему детского общества не хватает ?
Tok jau optrokušas! Liekat puiku mierā!
Наверное, в 99 из 100 действительно волноваться не о чем. Но в 1 случае все же волноваться есть о чем. И чем раньше ребенком начать заниматься, тем лучше будет результат.
Спасибо всем! Слух у ребенка хороший. Проверяли, лежал 3 недели в больнице Гайлезерс. Прошли полное обследование всех специалистов. Врачи к единому мнению не пришли и посоветовали найти индивидуального логопеда,т.к. в специализированном детском саду индивидуально заниматься отказались,поэтому и ищем хорошего логопеда.
Т.е. специалисты пришли к выводу, что нужен всё же логопед, а не другой врач?
Закрыть
Краткое описание нарушения