Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
парикмахерская
Здравствуйте.
Нужна помощь бухгалтеров.
Купила небольшую парикмахерскую.
Парикмахерская,SIA,не PVN плательщик.
какую документацию надо вести?какие журнали? какие отчёты сдавать?
заранее благодарю за помощь
Ответы (52)
Я думаю план счетов надо знать, что бы дальше работать. Начнем с того, что расходы это условно счета 7 групы. Счет 5310 предназначен для учета кредиторов по товарам и услугам. Иначе баланс не пойдет.
Юль, ты еще предложи методику написать
Palitra, не мучайтесь
И не ищите приключений. Если Вы думаете, что бухгалтерить можно в свободное от Вашей основной деятельности время, смею Вас уверить, Вы глубоко ошибаетесь.
условно расход:
купили краску
D213... K5310
оплатили
D5310 K26..
это верная проводка?
эта правильна
А Вы будете каждую проводку писать здесь?
Хотя, я ничего не имею против
Хотя, думаю, у Вас периодический метод интвентаризации ТМЦ...
Думаю, все же 7110. Нереально списать краску или шампунь после каждого использования. Никому это не надо.
Ир, ну какая инвентаризация? Не смеши мои тапочки.
Palitra, Вы нашли денег купить парикмахерскую - ну неужто 50-60 латов в месяц на бухгалтера найти нельзя? Вся Ваша "экономия" в результате обернётся тем, что и штрафы заплатите немерено, и бизнесом заниматься некогда будет. Я обслуживала парикмахерскую, и видела, как пахала хозяйка - ей и поесть сходить толком некогда было. Я думаю, Вы хватаетесь за всё сразу, потому что не представляете объема и характера работы ни в бухгалтерии, ни в руководстве парикмахерской. Поверьте, здесь Вам зла не желают и нажиться на Вас не горят желанием. Просто поверьте моему опыту.
Ar teoriju vien ir par maz. Ieskumā tomēr vajadzīgs blakus zinošs grāmatvedis, kas visu "parāda uz pirkstiem".
Ну поумничать хотелось
Palitra
из ОС пока что ничего не покупалось. осталось от предшественника(бывшей хозяйки).
Не покупалось - это не значит, что нет.Например, кассовый аппарат.Как Вы его регистровали?
Как я поняла, Вы перекупили весь бизнес, т.е. у фирмы поменялся учредитель.Но, до этого времени велась же бухгалтерия в фирме.
Закрыть
Краткое описание нарушения