Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Размышления на тему "Переход на Navision" К списку тем

Размышления на тему "Переход на Navision"
Здаствуйте, уважаемые коллеги!

Довольно долго работаем на местной программе. За это время уже приладились к друг другу и как бы серьезных у меня, как у бухгалтера, проблем вроде нет.

Шеф озоботился оптимизацией бизнеса и заинтересовался управленческими программами, и более дешевые из них, как я понимаю, это Navision.

Ваше мнение интересует. Может невовремя, может подождать до лучших времен.

Может что-то подешевле посоветуете?

Спасибо!
Allochka
Allochka 21.05.2009 12:50
19 сообщений на сайте

Ответы (60)

Это просто замечательно, что у SolCraft есть такие готовые интерфейсы. В принципе согласен и с тем, что проводки по зарплате и ОС вполне можно затягивать из местных программ, т.к. это происходит обычно 1-2 раза в месяц и вполне вероятно, что зарплату для латвийской компании в SAP например вести не всегда возможно. Я имел ввиду ситуацию, когда импортируются проводки по складу, по счетам, по оплате - тут более чем желательно иметь единый модуль, иначе информация будет разнится. В ERP отчетах для менеджмента часто одни цифры, бух.отчеты местной программки показывают другие, я уже не говорю об актуальности информации и правке документов / проводок.

Именно поэтому выбирая ERP и поставщика этой ERP, крайне желательно уделить особое внимание именно этому "ядру" - связке бизнес-процессов предприятия с бухгалтерской частью.
Alexander
Alexander 28.05.2009 09:34
75 сообщений на сайте
Зачем же так сложно. Сегодня есть возможность удовлетворить любые управлеческие потребности и одновременно иметь в единой базе налоговый учет в виде стандартной бухгалтерии для Латвии на восьмой платформе "1С". Без перегрузок и прочих наворотов. И любой управленческий отчет можно получать в режиме реального времени. За это и боролись.

Стоимость такой оптимизации в разы меньше, а продукт значительно новее того же NAVISION. Получить дополнения вообще не проблема.
Dia
Dia 28.05.2009 12:11
нет сообщений на сайте
2 Dia:

Ну если это всё действительно работает в восьмерке 1С, то это просто здорово. Но именно РАБОТАЕТ, а не "должно работать" или "можно дописать". Я настороженно отношусь к словам "любые управлеческие потребности" применительно к возможностям программного обеспечения Маркетинг маркетингом, позиционирование себя на рынке и все такое, но если-бы заявленные возможности 1С и обещания всегда совпадали с реальностью для средних и больших предприятий, то учитывая ее цену, на пост-советском пространстве давно не осталось бы ни Навижна, ни Скалы, ни Ханзы, ни Аксапты

А то, что продукт новее, то это скорее аргумент отрицательный, чем положительный. ИМХО конечно.
Alexander
Alexander 28.05.2009 16:18
75 сообщений на сайте
Полностью с Вами солидарна Alexander по поводу целевой аудитории 1С. В России, и мы в Латвии не исключение, эта программа предлагается для небольших предприятий.

1С не потянет крупную компанию.

Вопрос на засыпку!

Кто из местных компаний разработчиков потянет сеть филиалов с единым учетом? Интересны разные мнения.

Спасибо!
Ludmila_dr
Ludmila_dr 28.05.2009 17:26
46 сообщений на сайте
Реально работает. И можно сделать любой дополнительные блок который используюя существующую инфраструктуру объектов, а поэтому достаточно технологично и недорого.

На постсоветском пространстве все указаные продукты успешно вытесняются. Но надо помнить где мы и кто мы. Практически любое решение на 1С от "Рарус", (так называемые отраслевые решения) для подавляющего большинства фирм Латвии как младенцу папашины штаны. По крайней мере все с кем мы вели переговоры по таким продуктам проваливались в одну штанину. Некем было использовать возможности продукта. Просто неуместно в стране, где 100 работающих это уже большой завод даже упоминать о "целевой аудитории 1С". И даже если представить, что такие "гиганты" есть, то у 8.1 есть лицензия на 500 пользователей (предположительно работающих на компе). А это значит, что такая работа является штатной.

Продукт новее, это значит, что он опирается на новые стандарты и технологии.

Я был просто потрясен, когда узнал, что NAVISION отчеты "мертвые", то есть их нельзя интерактивно расшифровать кликами от верхнего показателя до последнего вложеного и не только. Можно убого напечатать.

У меня есть хорошая статья-сравнительный анализ этих продуктов еще с 8.0 - мне было очень интересно, тем более, что подход был профессиональный.

И нет того в упомянутых продуктах, чего нельзя было бы сделать на "1С". Причем достаточно просто для специалистов, если вспомнить, что 1С предоставляет море решений сделаных на самом высоком уровне в виде технологической поддержки, то пользователь имеет все возможности их получить.

Ludmila_dr Я потяну сеть филиалов с единым учетом. Это мое любимое занятие. И готов организовать под ключ.
Dia
Dia 28.05.2009 18:56
нет сообщений на сайте
Ludmila_dr

1С не потянет крупную компанию.

Потянет и еще как. 1С стояла например в НЕЛДЕ. 24 филиала если не ошибаюсь.

Кто из местных компаний разработчиков потянет сеть филиалов с единым учетом?

Потянут - www.smartbs.lv Опять что определите, что Вы считаете большой компанией. Возможно 1С в МАКСИМУ ставить и стоит...
Defender
Defender 28.05.2009 19:00
222 сообщения на сайте
Ludmila_dr Могу даже показать на действующей модели как будут работать Ваши филиалы в единой базе.
Dia
Dia 28.05.2009 19:02
нет сообщений на сайте
Dia

Согласен со всем, кроме Раруса. Мы продали несколько - Альфа Авто Автосервис и автомагазин 4.0. Честно скажу - мне их решения не нравятся. Решения от 1С - красивей. Правда многие покупают CRM PROF. Это решение хорошее. Ну это чисто мое мнение.
Defender
Defender 28.05.2009 19:05
222 сообщения на сайте
Для Максимы другая история. Для такого типа предприятий есть готовые комлексные решения начиная от здания с торговым оборудованием до программного обеспечения и техологии продаж. Поэтому там нет смысла собирать эклектику. Торговая сеть приходит с полным комплектом и подготовленая к бизнесу.

А не так, что бизнес есть и мы прикупили к нему "программку". Они уже сделали то, что нужно любому бизнесу. Их программное обеспечение неотъемлемая часть организации. И так должно было быть у всех.

И всем будет радость и благодать.
Dia
Dia 28.05.2009 19:14
нет сообщений на сайте
Ответ Defender!

Странная история...по поводу NELDA?

Случайно может знаете почему 1С стоял(а)?

И на чем они теперь работают?
Ludmila_dr
Ludmila_dr 28.05.2009 19:57
46 сообщений на сайте
Нелду продали.
Martinas
Martinas 28.05.2009 20:07
38532 сообщения на сайте
Ludmila_dr

Да ее продали..Пришел ИКИ - у них своя корпоративная система, насколько мне известно. Правда я не прав - 1С тоже осталась, только не в таком обеме как была.
Defender
Defender 28.05.2009 20:16
222 сообщения на сайте
Dia

Сейчас заказчику требуется обмен данными в режиме реального времени, a не только по ночам и то раз в месяц! Или у Вас по другому???
Ludmila_dr
Ludmila_dr 29.05.2009 10:33
46 сообщений на сайте
Ludmila_dr Давайте уже поговорим. Я послушаю Вас и расскажу-покажу, что имею ввиду.
Dia
Dia 29.05.2009 11:33
нет сообщений на сайте
2 Ludmila_dr: [quote] Вопрос на засыпку!

Кто из местных компаний разработчиков потянет сеть филиалов с единым учетом? Интересны разные мнения. [/quote]

А почему интересуют именно местные разработчики?

В режиме реального времени у нас работают некоторые компании на Ханзе. У одной распределенная сеть филиалов по всей Балтии, всего около 50 одновременных подключений, пользователей конечно больше. Центральный сервер находится за границей.
Alexander
Alexander 29.05.2009 11:37
75 сообщений на сайте
У нас так работают на "1С".
Dia
Dia 29.05.2009 11:44
нет сообщений на сайте
Dia

Ну давайте поговорим. Только не отвечайте вопросом на вопрос. Разве это тайна?
Ludmila_dr
Ludmila_dr 29.05.2009 11:45
46 сообщений на сайте
Вопрос стабильности канала.
Dia
Dia 29.05.2009 11:45
нет сообщений на сайте
Ludmila_dr Мы всегда организуем работу в режиме реального времени. Догрузки и перегрузки только как аварийные варианты. Если это необходимо. А это необходимо не всегда. Если у Вас есть конкретный предмет обсуждения, то я могу продемонстрировать Вам через интернет (показать) через SKYPE (я igor_exp, рассказать)
Dia
Dia 29.05.2009 11:53
нет сообщений на сайте
Alexander

И все они работают в реальном времени и единой базе? Как часто и с каким интервалом пересылаются данные.

Для импортных программ такое решение будет стоить дорого, что Hanza, что Navision, а местные разработчики:

1. дешевле

2. с ними легче контактироваться

3. "играют" по местным правилам
Ludmila_dr
Ludmila_dr 29.05.2009 11:56
46 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.