Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Размышления на тему "Переход на Navision" К списку тем

Размышления на тему "Переход на Navision"
Здаствуйте, уважаемые коллеги!

Довольно долго работаем на местной программе. За это время уже приладились к друг другу и как бы серьезных у меня, как у бухгалтера, проблем вроде нет.

Шеф озоботился оптимизацией бизнеса и заинтересовался управленческими программами, и более дешевые из них, как я понимаю, это Navision.

Ваше мнение интересует. Может невовремя, может подождать до лучших времен.

Может что-то подешевле посоветуете?

Спасибо!
Allochka
Allochka 21.05.2009 12:50
19 сообщений на сайте

Ответы (60)

Dia

Вопрос стабильности канала.

Нужен оптиволоконный кабель? Может двойной?
Ludmila_dr
Ludmila_dr 29.05.2009 12:00
46 сообщений на сайте
Достаточно для клиента Латтелекомовского соединения. Оно работает стабильно. Вопрос не в пропускной способности, а именно в стабильности.
Dia
Dia 29.05.2009 12:12
нет сообщений на сайте
Ludmila_dr Не заметил первую часть. Я вижу, что Вы представляете себе работу в реальном времени как каскад перегрузок. Это не так. Я еще раз, предлагаю скинуть мне контакт (или можно написать на указаный адрес для этого форума?) и я покажу, а Вы увидите своими глазами. Будет ясность.
Dia
Dia 29.05.2009 12:17
нет сообщений на сайте
2 Ludmila_dr:

1) Работают в реальном времени. Это значит как только один пользователь ввел скажем документ в систему, все остальные сразу его увидят.

2) Сервер один, базы данных три, в связи с различиями в законодательсве трех стран.

3) По цене не скажу что можно на равных конкурировать с 1С, но с Navision и другими однозначно.

4) Легкость контакта и игра по местным правилам: в Латвии есть представительство Ханзы, именно центральной Ханзы, а не только дилеры и франчайзи удаленных разработчиков, поэтому насчет близости конечному клиенту это не вопрос
Alexander
Alexander 29.05.2009 12:27
75 сообщений на сайте
А почему это Вы настойчиво предлагаете уединиться?

Есть известные технологии. Их много и очень разные.

Вы удаленно подключаетесь к центральной базе или данные пересылаете туда обратно?

Расскажите, я наслово поверю.
Ludmila_dr
Ludmila_dr 29.05.2009 12:33
46 сообщений на сайте
Alexander

А много у Hanza клиентов именно в Латвии?

Мне кажется что Navizion представлен шире.
Ludmila_dr
Ludmila_dr 29.05.2009 12:51
46 сообщений на сайте
Насчет количества инсталляций клиентам сказать не могу, у меня нет такой информации. А насчет дилеров - Navision предлагают в Латвии 7 компаний, HansaWorld 9 компаний + еще центральный латвийский офис.
Alexander
Alexander 29.05.2009 13:15
75 сообщений на сайте
Если функциональность 1С, Navision, Hanza, как представляют на уровне, то за счет чего 1С такая дешевая, хотя все они иностранцы.

Но при этом лояльность к 1С высокая.
Ludmila_dr
Ludmila_dr 29.05.2009 13:33
46 сообщений на сайте
Думаю правильнее вопрос поставить так: "почему цена 1С ниже, чем у конкурирующих продуктов". Моё мнение, что цена в данном случае выводит 1С на лидирующие позиции для определенного круга потенциальных клиентов. У каждой программной системы свой потребитель и своя целевая аудитория заказчиков. Нет смысла лезть например с Аксаптой на рынок малых предприятий, т.к. полученные с ее помощью преимущества никогда не отобьют вложенных средств при небольшом обороте. Тут 1С идеально подойдет. Другое дело целевая аудитория Аксапты, там 1С просто не потянет по функционалу и объему данных... Короче ничего нового - цена/качество, спрос/предложение основы экономики не сильно изменились со времен К.Маркса

Кстати тут есть полезная информация по различным ERP представленным у наших соседей: http://hansa.dm.ru/pages/compare
Несмотря на то, что источник Ханзавский, никого из конкурентов не "поливают", информация достаточно объективная. Как всегда ИМХО конечно
Alexander
Alexander 29.05.2009 14:01
75 сообщений на сайте
Мы подключаемся к удаленной базе. Так как мы назанимались перегрузками на семерке, то мы их не любим профессионально.

1С восьмой платформы потянет все, что нужно.

Цена у 1С ниже, так как это очень массовый продукт. Это просто стандарт на огромном пространстве. Ни Ханса ни Аксапта близко не приближаются к количеству продаж "1С" на аналогичных рынках.

А таблица достаточно поверхностная и не полная - на Эмайле плюса нет, а это не есть правда. 1С поддерживает все большинство интернет протоколов и почта прекрасно работает. Плюса нет в послепродажной поддержке ??????

стандартный 1С "ИТС", который предоставляется всем зарегистрированным пользователям? Не глубокая табличка.

И еще обратите внимание "1С 8.0". А уже как года 3 это 8.1, а сейчас уже и 8.2. И это не косметическое развитие.

Еще мне понравился процент модификации при внедрении. Это и есть один из секретов популярности.

Если расшифровать, то это значит что на перечисленных продуктах вы будете работать так как вам скажут, а на "1С" как вы хотите. На 60% ))) Можно конечно подумать что в этих продуктах все имменно так как нужно любому. Но мысль эта наивная.
Dia
Dia 29.05.2009 14:55
нет сообщений на сайте
Судя по описанным возможностям программ, я бы их расставила по уровню:

1. SAP3

2. Axapta

3. Hanza

4. Navision

5. 1C

Поправте если не права.
Ludmila_dr
Ludmila_dr 29.05.2009 15:19
46 сообщений на сайте
Сейчас налетят дилеры упомянутых систем и будут "повышать рейтинг". Интересно, представители SAP или Oracle тоже сбегутся?

Людмила, по моему мнению Ваш список скорее показывает размер (уровень) организаций, использующих ту или иную систему. Тут не все так просто, как в соревновании по бегу. У всех из упомянутых программ имеется бухгалтерская часть, у некоторых лучше, у некоторых хуже - цена всей системы тут не показатель. Все что над бухгалтерией, это бизнес-надстройки, они очень разнятся в зависимости от величины предприятия и вертикали в которой работает данное предприятие. На некоторых системах работают в основном бухгалтера и операторы ввода данных, существут также компании, в которых автоматизирована работа каждого грузчика на складе и они ходят с портативными терминалами. Соответсвенно простенький SAP R3 иногда может стоить дешевле Ханзы или Навижна. Как все люди разные и закупаются в разных магазинах, так и бизнес-направления тоже разные и используют различные программы. Наверное именно поэтому весь рынок еще не сожрала 1С (шутка).

Кстати говоря именно поэтому все ведущие поставщики программных систем продают их помодульно - клиент сам выбирает за что платить, а за что нет. У Ханзы например помимо модульного HansaWorld Enterprise есть еще FirstOffice для малых предприятий и HansaWorld Express как промежуточное звено между FirstOffice и Enterprise.
Alexander
Alexander 29.05.2009 16:25
75 сообщений на сайте
У меня впечатление, что это рейтинг стоимости. Не так все просто. Здесь я согласен с Alexander.

С чего это вдруг показатель вашего рейтинга "возможности"? Цена = стоимость + сумма на которую вас убедили отдать деньги. В упомянутых продуктах бренд и заграничность составляют значительную часть. Слишком часто это оплата понтов. Можно сказать небрежно "мы и наша Аксапта..".
Dia
Dia 29.05.2009 17:29
нет сообщений на сайте
Dobrij denj! Uze bolee 5 let rabotaju s Hansoj. Vse nawi 30 predprijatij rabotajut v Hanse, okolo 60 poljzovatelej...Znakomaja kompanija nedavno kupila Hansu, ochenj dovoljni... Sejchas daze mozno oformitj pokupku v rassor4ku do 24 mesjacev
Katik13
Katik13 18.06.2009 16:24
39 сообщений на сайте
Kstati nam ustanavlivali programmu i do sih por obsluzivajut BMC Baltics...mozete zajti na sajt www.bmcbaltics.comi podrobnee po4itatj
Katik13
Katik13 18.06.2009 16:27
39 сообщений на сайте
это что за рекламный всплеск?
Kel
Kel 18.06.2009 19:28
12066 сообщений на сайте
Никто не покупает:'( Работают все в 1С а диаграмки в Екселе рисуют.Негодяи
Olegator
Olegator 19.06.2009 14:00
1912 сообщений на сайте
Ну не все работают в 1С. Некоторые и с Navision работают неплохо
Bastet
Bastet 19.06.2009 14:02
3728 сообщений на сайте
У каждого товара свой покупатель. В случае с Ханзой или Навижн, немаловажную роль играет не только производитель, но и продавец-интегратор. Кстати Ханзу в течении определенного времени, можно использовать без покупки, а потом, если понравилась, то купить.
Alexander
Alexander 19.06.2009 14:44
75 сообщений на сайте
Восхищаюсь.Снимаю шляпу:-) Завидую белой завистью.Предриятие значит большое и денюшки есть
Olegator
Olegator 19.06.2009 14:47
1912 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.