Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
переход всех работников на самозанятых К списку тем
переход всех работников на самозанятых
Коллеги,добрый день.
Подскажите ,пожалуйста, какие документы нужно сделать в SIA,чтобы перевести всех работников на самозанятых и какие документы нужно будет самозанятым сдавать в VID,с какой периодичностью и ставки налогов и как вести бухгалтерию у самозанятых, т.к.по просьбе директора все это придется вести мне. Если можно где-то получить подробную информацию на русском или хотя бы консультацию я буду благодарна
Ответы (81)
рабочее место (дизайнеру - компьютер , печатнику - оборудование). и что самозанятое лицо имеет право работать по найму.
------------------
Это пусть напишет обязательно. Лучше болдом с 16 кеглем. Чтобы никаких сомнений ни у кого не осталось, что договор по сути трудовой.
Jastrebova, расскажите директору, что он несет еще и уголовную ответственность, помимо административной, и не знание законов, его не освобождает от этой ответственности.
Вот интересно, в каких краях нашей великой страны такие директора обитают?
Такое ощущение, что в последнее время они размножаются, как инфузории-туфельки, делением...
Или почкованием.
Какая интересная интерпретация самозанятого в интересах директора
А вот скажите, может ли самозанятый (таксист, например) быть одновременно наёмным работником (водителем автобуса в большом автотранспортном предприятии)?
Имеет ли самозанятый право на пособие по безработице?
Pašnodarbinātais var būt arī darba attiecības ar kādu uzņēmumu.
Pāsnodarbinātais bezdarbnieka pabalstu saņemt nevar.
Pašnodarbinātais var būt arī darba attiecības ar kādu uzņēmumu.
Pāsnodarbinātais bezdarbnieka pabalstu saņemt nevar.
----
Очень исчерпывающие ответы, чтобы понять, почему нельзя работников типографии переводить в самозанятые.
СГД регистрирует самозанятых только на основании договора подряда. И никак иначе. Просто так зарегистрироватся в СГД нельзя.
Allda, kāds sakars taksistam un bezdarbniekam ar tipogrāfijas darbinieku? Ilma taču atbildēja uz Jūsu jautājumu
Добрый день еще раз спасибо за вашу отзывчивость и полезные ссылки. Дир-у пока ничего не могу доказать:-@ кризис :'(
Ambera , извините но ссылка не открывается
Ну и не доказывайте. Это не ваши проблемы.
Пусть рисует договоры, отправляет работников с этими договорами в налоговую. Может там объяснят. Если там не объяснять, то пусть делает как хочет. Отвечать за все будет сам.
Да за все должен отвечать дир.- это по закону, а на самом деле отвечать придется мне за мою якобы не профпригодность - я крайняя:-<
Jastrebova
http://www.lsab.lv/?cut=6
JAUTĀJUMS
Labdien. Sakiet, lūdzu, ar ko atšķiras "uzņēmēja" darba līgums no "pamatdarbinieka "darba līgumu ?
Да за все должен отвечать дир.- это по закону, а на самом деле отвечать придется мне за мою якобы не профпригодность - я крайняя
---------
возьмите письменное распоряжение от него, и возразите письменно, бумага не имеет склероза...
Попробуйте с др.стороны - позвоните в СГД и узнайте, что нужно предоставить. чтобы зарегистрировать работника самозанятым в вашей сфере деятельности.
Если получите нужный вам ответ - передайте трубку директору.;-)
Ну а вы-то тут причем.
Договор подписывает директор. Написано, что договор подряда, значит подряда.
Самозанятыми регит налоговая. Есть регистрационное удостверение из налоговой, значит налоги по месту выплаты вы имеете право не удерживать.
Штрафы на вас все равно не наложат. Нет такого закону. Да и не доживет ваш дир до штрафов. Тут, по всему видать, уже агония. На пару месяцев такой развлекухи хватит и все пойдут гулять с миром.
Спасибо письменное распоряжение с возражением это здорово:-) Может поможет прийти в себя. А есть ли какие-то ограничения в рабочем времени \минимум , например 32 часа в месяц и как СГД на это посмотрит\Можно ли написать приложение к договору,что работники будут выполнять работу по мере ее поступления,а это может быть и за 8 часов в месяц а может и 24 часа взависимости от объема
Закрыть
Краткое описание нарушения