Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
ЕЩЕ раз о НДС К списку тем
Nadezda80 13.06.2004 21:33
82 сообщения на сайте
82 сообщения на сайте
Ответы (60)
Если смотреть глубоко теоретически, то не всегда реверс дает в сумме 0. Например, если товары получены для необлагаемых сделок или для пропорции. Поэтому в общем случае начисленный НДС и вычитаемый предналог лучше считать в разных местах.
Да и не все программы позволяют делать проводку на себя. Это ненормальная проводка. Проводка означает изменение состояние на счетах активов и пассивов. Если ничего не меняется, то и проводки не будет.
Да и не все программы позволяют делать проводку на себя. Это ненормальная проводка. Проводка означает изменение состояние на счетах активов и пассивов. Если ничего не меняется, то и проводки не будет.
А если не очень глубоко, то, допустим, сумма 100, из них для необлагаемых 20. Реверс будет выглядеть так (теоретически):
Д 5... К 5.... 80;
Д 7... К 5.... 20. Остаток на К 5... 20 - вот и изменение состояния на счетах.
Д 5... К 5.... 80;
Д 7... К 5.... 20. Остаток на К 5... 20 - вот и изменение состояния на счетах.
А практически вы пропорцию считали?
При пропорции обычно в течение месяца весь предналог собирается в одном месте. Такой, какой он указан в счетах. Потом по декларации рассчитывается пропорция, которая на момент проводки неизвестна, и делается проводка невычитаемого предналога. Потом после окончания года пропорция еще раз пересчитывается. И как вы собираетесь делать реверс в момент получения счета?
При пропорции обычно в течение месяца весь предналог собирается в одном месте. Такой, какой он указан в счетах. Потом по декларации рассчитывается пропорция, которая на момент проводки неизвестна, и делается проводка невычитаемого предналога. Потом после окончания года пропорция еще раз пересчитывается. И как вы собираетесь делать реверс в момент получения счета?
Поэтому я и говорю: "теорети-с-ски". На практике, конечно, так, как Вы говорите, делается. Это я к тому, что всё-таки 2 проводки на реверс - это много :).
И чего все железяку жалеют. Ладно бы ручками писали. А этой-то все едино что считать.
Чем больше проводок на операцию, тем она больше наследит и тем больше информации можно потом вытащить.
Чем больше проводок на операцию, тем она больше наследит и тем больше информации можно потом вытащить.
Оказывается методичку по НДС никто не читал. А еще умными прикидываются и на других наезжают.
Проводки для реверса Д2311 К5721, Д5721 К2311 - это оттуда.
Одна Лысенок нормативку знает.
Проводки для реверса Д2311 К5721, Д5721 К2311 - это оттуда.
Одна Лысенок нормативку знает.
Честно говоря, меня тоже весьма смущает прводка Д и К одного счета. Так что склонен согласиться с Maijej, хотя последний пост, по-моему, был лишним. Но это уже дело вкуса.
жаль только что вкус плохой. Вежливость украшает больше.
Paja 16.06.2004 18:36
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
А охаять публично на всю страну человека, который единственный прочитал то, что другие не удосужились - это, надо полагать, проявление хорошего вкуса вежливости. Литература, кстати, из обязательного для изучения списка.
Скажите пожалуйста,пвн по Д и К у себя в проводке сразу надо ставить?
Nadezda80 16.06.2004 19:07
82 сообщения на сайте
82 сообщения на сайте
Как я поняла, "прикидываться умными" означает "сметь собственное мнение иметь". Ну что ж, ради мира на Земле буду теперь во всем соглашаться с Вами и на всю страну прославлять Н.Лысенок.
Martinas, не принимайте близко к сердцу, даже у великих бывают срывы (не хочу показаться шовинистом, но это особенно характерно для прекрасной половины). Да и у Maiji сие не в первый раз. Так что мир, дружба и все такое:)
Имейте свое мнение на здоровье. Только не надо считать, что все кто его не разделяет по жизни не столь умны как вы. Этим как раз грешат многие из присутствующих "великих".
Не согласны - аргументированно возражайте. А мнение Лысенок - это цитирование мнения СГД, которое было изложено в методических указаниях. Кстати это обязательный для исполнения документ всеми налогоплательщиками. Вы его даже прочитать не соизволили, но уже уверены, что это дурь, а заодно дураки все, кто прочитал и применяет.
Не согласны - аргументированно возражайте. А мнение Лысенок - это цитирование мнения СГД, которое было изложено в методических указаниях. Кстати это обязательный для исполнения документ всеми налогоплательщиками. Вы его даже прочитать не соизволили, но уже уверены, что это дурь, а заодно дураки все, кто прочитал и применяет.
"Только не надо считать, что все кто его не разделяет по жизни не столь умны как вы. Этим как раз грешат многие из присутствующих "великих"" - не пытались примерить на себя?.
A man VIDaa teica ka caur kaadiem kontiem laist ir uzneemuma briiva izveele kaut vai caur D9 K9... tikai tam jaabuut apstiprinaataa uzneemuma metodikaa.
Мартинас, когда Вы позволяете, чтобы в Вашем присутствии хамили другим, то тем самым Вы позволяете хамство по отношению к себе. Это не срыв, это воспитание или его отсутствие.
РЕдактор! Почитайте внимательно условия участия в форуме! Все хамские высказываея - на вашей совести!
РЕдактор! Почитайте внимательно условия участия в форуме! Все хамские высказываея - на вашей совести!
Paja 17.06.2004 12:03
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Ой, только не надо "всех собак" на редактора вешать. По Вашему он только и делает, что наши топики читает. И все хамские высказывания (если они есть, я например хамства в ответах не увидела) на совести тех, кто их высказал. И совесть редактора здесь ни при чем.
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=01936720771f67538ba3db150e11a886&forum_id=11&tid=8334
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=01936720771f67538ba3db150e11a886&forum_id=11&tid=8334
рУбяты!!! живем дружно!!!!! нельзя же одновременно и так- и так:))))
рУбяты!!! живем дружно!!!!! нельзя же одновременно и так- и так:))))
Uzzi 17.06.2004 12:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну да, теперь давайте ещё модератора с цензурой введем. В 99% случаев народ ведет себя прилично, не матерится и на личности редко переходит (исключая Dia, пожалуй, но он - отдельная статья). А то, что резкости иногда проскакивают, то здесь, извините, не светский раут кисейных барышень, все старожилы могут как за себя постоять, так и за других вступиться, если кто-нибудь "крутой" (или не очень) позволяет себе некорректное высказывание. Чему немало примеров на форуме. А если кто обладает повышенной ранимостью и самолюбием - ну что ж, он/она сами выбрали форум, никто силком их сюда не тащил. Учитывая, что некоторые его участники являются профессиональными кудесниками пера, а многих других кормит хорошо подвешенный язык - такие всплески неизбежны. Кроме всего, они и местным авторитетам не дают расслабиться и почивать на лаврах.
Короче говоря, ничего ужасного не приключилось, два профи чего-то не поделили, а самолюбие ни одному из них не позволило вовремя остановиться. Свое мнение конкретно по этому поводу я высказал в предыдущих комментах. Дальнейшую перепалку высоким спорящим сторонам предлагаю продолжить в личной переписке, поскольку в профессиональном плане они уже все что могли сказали.
Короче говоря, ничего ужасного не приключилось, два профи чего-то не поделили, а самолюбие ни одному из них не позволило вовремя остановиться. Свое мнение конкретно по этому поводу я высказал в предыдущих комментах. Дальнейшую перепалку высоким спорящим сторонам предлагаю продолжить в личной переписке, поскольку в профессиональном плане они уже все что могли сказали.
дружные продолжительные аплодисменты...:)
Uzzi 17.06.2004 12:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть