Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Пенсионер и закон
Valdes loceklis-пенсионер. Ему сказали, что он может быть уволен, но т.к. он учредитель то имеет права подписывать документы в виде, в банке , договора без оплаты. Постановление- разъяснение было от 10,07,09 ( именно для таких пенсионеров). Я ему не могу расстолковать, что физически такого не может быть( в регистре есть , а договор не заключён ) и найти такое разъяснение не могу.
Может кто знает
Помогите
Ответы (22)
Да в последнее время только о том и толкуем. Сходите в Поиск. Все правильно ему сказали.
Tieši tā, valdes loceklis bez darba līguma vai cita civiltiesiska līguma bez atlīdzības no 01.07.09. vairs neskaitās tikai darba ņēmējs, bet nekādā ziņā nezaudē tiesības kā UR reģistrēts valdes loceklis darīt visu to ko Jūs nosaucāt.
В поиске лазила ещё больше запуталась.
Нужно уволить. Сделать договор без вознагрождения.В регистре не менять.И все документы он может подписывать. Только в виде подписывать должен другой.
Kāpēc tad VID cits? Un ja viņš ir vienīgais valdes loceklis ar paraksta tiesībām, tad cits nemaz nedrīkst neko parakstīt.
Почему это в ВИДе другой? Он просто не считается дарба немейем с точки зрения закона "Об ОГСС", только и всего, а право подписи никто не отменял.
А имеет ли он право заключать договора - покупать и продавать товар - подписывать накладные и работать по договору без вознаграждения?
Он имеет право руководить. Что включается в это понятие - лично я так и не поняла.
Подписывать накладные - это уже работа, а не руководство.
Руководство - это принятие и утверждение решения.
ИМХУХУ
Npi ,
укажите свой е-маил - я пришлю образец PILVAROJUMA līgums,
там все сказано, что можно делать и за что
Prishlite i mne, pozalujsta. E-mail -
tata@aircom.lv
послала
Bukk
------------------------------------------------
истина в последней инстанции?.. или редакции..?
Interesanti, pasraudzīties uz to šedevru -
истина в последней инстанции?.. или редакции..?
суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет.......
Bukk -
levv@mits.lv
Заранее благодарю
Bukk, пришлите и мне, если не трудно. Пригодится
Пришлите и мне, пожалуйста
kirusik13@inbox.lv
Заранее благодарю.
Уважаемый Bukk, пришлите и мне,пожалуйста,
stretto@inbox.lv
Благодарю Вас!
Пожалуйста,если кто-нибудь получил договор,пришлите мне его на E-mail
stretto@inbox.lv Очень прошу.Большое спасибо.
И мне пожалусто:
kalupe@inbox.lv
Закрыть
Краткое описание нарушения