Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Социк и подоходный задним числом. К списку тем

Социк и подоходный задним числом.
Фирма с июля 2008 годадо настоящего времени не подавала отчёты по налогам на работников.В распечатках VSAA естественно ,пусто.Работники сейчас увольняются,проверили начисления и устроили скандал.Фирма сочла разумны не связываться,а подать за весь период 2008-2009 года отчёты с отражением реальных зарплат и заплатить все налоги. Кроме возможных штрафов на фирму,есть какие-либо сложности,засчитают ли налоги за истекший пер иод? Мне кто-то из фининспекции сказал,что так нельзя,что отчёты подаются пустыми,а вся заработанная сумма указывается в нашем случае только в отчетах за последний истекший месяц.А как тогда средняя зарплата исчисляется,если человек должен для получения пособия отработать 12 месяцев из последних 18? Не дайте дурой помереть,коллеги.
Loh-ness
Loh-ness 05.08.2009 17:36
105 сообщений на сайте

Ответы (42)

Да с вами то ладно. Мож и не помрете.

А вот шефу точно пора о душе думать за свой оптимизьм. Работники ему сейчас этого не простят. Или пусть открытым текстом с ними толкует.

Думаю, что задним числом едва ли что-то исправить.
Maija
Maija 05.08.2009 17:50
28223 сообщения на сайте
Loh-ness, а вот мне стало очень и очень интересно. Вы работаете в этой фирме бухгалтером? И как давно?
Aleksja
Aleksja 05.08.2009 17:58
10004 сообщения на сайте
ПНН - надо пересдать отчеты помесячно, с правильным ПНН. И пересдать пазинеюмсы за прошлый год, если они сдавались.

СН исправить в текущем отчете.

Я так понимаю. И каждому работнику справку - помесячно начисленная з/пл и налоги.
Inst
Inst 05.08.2009 18:05
нет сообщений на сайте
Инна, так они с прошлого года с июля не сдавали ничего. Куда смотрел бухгалтер? Или так очень хотелось шефу сэкономить на налогах в тот период? А сейчас уже загнан в угол? Я бы таких бухов, которые еще работают у таких шефов, на курсы переквалификации посылала бы, чтобы близко больше к бухгалтерии не подходили.
Aleksja
Aleksja 05.08.2009 18:10
10004 сообщения на сайте
Может это был другой бух-плохиш?
Inst
Inst 05.08.2009 18:11
нет сообщений на сайте
Да всегда кого-то обвиняют. Вот потому и спросила как долго там работает Loh-ness. Этот вопрос мог возникнуть у бухгалтера только в том случае, если он перенял дела всего день-два назад.
Aleksja
Aleksja 05.08.2009 18:13
10004 сообщения на сайте
Я на этой фирме юристом с момента основания ,но трудовыми вопросами не занимался.Отчёты шеф подготавливал и сдавал сам,бухгалтера на тот момент в целях экономии уволили.Ситуация в самом деле была финансово-сложная.Но сейчас шеф открыто говорит работникам,что подаст правильные отчёты и заплатит все налоги.Вопрос в том,примет ли их фининспекция ,попадут ли сведения за соответствующий указанный период работы в соцц.службу и агентуру по труду,будут ли защитаны выплаченные налоги именно за период времени,а не разовая выплата.Конкретно,народ получал по 1000 в месяц и расчитывал на хорошее пособие,шеф нна всё согласен,а я пытаюсь представить целостную картину необходимых действий.
Loh-ness
Loh-ness 05.08.2009 18:20
105 сообщений на сайте
Вот вашему шефу и вышла супер экономия. Если работники не будут идиотами и подадут на шефа в суд, то он лично!!!, заметьте, а не фирма, должен будет компенсировать людям все, что они не получат на бирже. Не завидую я шефу. Идите на поклон в ВИД. Но, думаю, ничего это не даст. Вura lex sed lex
Aleksja
Aleksja 05.08.2009 18:26
10004 сообщения на сайте
Вura = Dura
Aleksja
Aleksja 05.08.2009 18:26
10004 сообщения на сайте
Да сомневаюсь, что все гладко пройдет. Это год на фирме никого не было и вдруг перед увольнением объявилась толпа народу с зарплатами под штуку. Да я бы на месте соцов в полицию заяву накатала о мошенничестве.

Не проще ли выплатить тем работникам пособие таким же образом и расстаться. Всяко дешевле будет, чем налоги платить, да еще и объясняться.
Maija
Maija 05.08.2009 18:27
28223 сообщения на сайте
Да и работники хороши. Год молчали, конверты получали, радовались как государство накалывали. И вдруг проснулсь, как жареный петух клюнул.
Maija
Maija 05.08.2009 18:30
28223 сообщения на сайте
то он лично!!! - почему?
Inst
Inst 05.08.2009 18:30
нет сообщений на сайте
А тут уже и коммерческому закону и по уголовному статьи идут. Умышленное доведение фирмы до больших штрафов, мошенничество (как сказала Майя). И если владельцы фирмы докажут (если только это не он сам), что руководитель по незнанию или умыслу это сделал, то отвечать будет шеф лично.
Aleksja
Aleksja 05.08.2009 18:33
10004 сообщения на сайте
Лень искать, но если так интересно, найду. У меня книга комментариев к коммерческому закону. Очень интересное чтиво, да только времени нетути. А жаль.
Aleksja
Aleksja 05.08.2009 18:35
10004 сообщения на сайте
Он компенсирует,если будет чем,наверно поняли уже,что если есть возможность мирного соглашения,это нужно использовать.А себя и родных копией искового заявления не прокормишь.А перед работниками отвечает предприятие,а шеф несёт административную ответственность за личные действия,но никак не личную маиериальную ответственность.Коммерческий закон- фирма и учредитель за долги друг друга не отвечают.Так как он заботился по своему о предприятии,за уклонение от уплаты налогов без личной материал ьной заинтересованности-максимум наказания-сотня часов общественных работ и через год он не судим.:-< Мне больше интересно как людям помочь.
Loh-ness
Loh-ness 05.08.2009 18:37
105 сообщений на сайте
А я с Вами не согласна. Нам Лукашина в кулуарных разговорах рассказывала о прецедентах, когда (как в подобной ситации) руководитель отвечал всем своим имуществом. Я ей больше верю, чем Вам, т.к. она ссылалась именно на статьи законов, а потом мы эти статьи смотрели.
Aleksja
Aleksja 05.08.2009 18:41
10004 сообщения на сайте
А налоги ему есть чем платить? Да еще со всеми штрафами и пенями. Налогов поболе будет, чем пособий государство выплатит.
Maija
Maija 05.08.2009 18:44
28223 сообщения на сайте
Экономы хреновы! Сначала наворотят дел, уволят буха, а потом начинают носом рыть, чтобы увильнуть от ответственности. Кончились времена "лихих 90-х". Все более чем серьезно. Тем более, что в казне средств нет. И пропаганда прав работников тоже сделала свое дело. Сейчас все грамотные.
Aleksja
Aleksja 05.08.2009 18:48
10004 сообщения на сайте
Из двух зол умные люди выбирают меньшее...пусть Ваш шеф поскребет по сусекам и расплатиться с людьми так же,как и зарплату выплачивал...А Вы можете только помочь посчитать скоКА он долЖон людям...8-)
Giza
Giza 05.08.2009 20:34
6531 сообщение на сайте
...Конкретно,народ получал по 1000 в месяц и расчитывал на хорошее пособие,шеф нна всё согласен,а я пытаюсь представить целостную картину необходимых действий...

Экономия из серии: "скупой платит дважды,..."
Allda
Allda 05.08.2009 20:58
2986 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.