Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
НДС
Здравствуйте! Такая ситуация- мы отгружаем товар в Швецию, выписываем инвойс с НДС 0%. Платит за этот товар Латвийская фирма.
Эта фирма хочет, чтобы мы выписали накл. строгой отчетности на товар и + 18%. Ничего не понимаю! Вроде как это сказали на семинаре и не важно, куда товар ушел! Какие будут мнения?
Ответы (56)
Если Вам шведы дали свой VAT номер и ждут туда товар,то у Вас красивая сделка c PVN0% , а ПЛАТЕЛЬЩИК ТУТ ПРОХОДНАЯ НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЮЩАЯ ФИГУРА.
Интересно, и кто ж будет оплачивать такую доставочку? : ))) И что это за PPR получится, где место доставки товара - Швеция! : )) Смех просто! : )))
Да кто бы не был покупателем! Поставка произошла в страну ЕС, а не на внутреннюю территорию. Откуда возьмутся 18%? Пусть посмотрят ст.28 п.1.
Шведы дали свой номер НДС, договора о поставки нет, а плательщик кричит, что без накл. ничего платить не будет, а на доставочку мы выпишем счетик и почему-то хочется кого-нибудь придушить )))
Что значит, кто бы ни был покупатем? Покупатель может дать распоряжение отправить товар в Швецию. По документам он будет отправителем и все.
Латыши кричат, что они свой инвойс выпишут шведам с 0%, а с нами по накладной будут работать.
Накладная свидетельствует о том, что было перемещение товара по внутренней территории от одного резидента к другому. У вас такое было?
У них кто там так уперся насчет PPR - бухгалтер? Неужели никак нельзя договориться? Если сделку аннулировать не можете, ну потратьте латиков 10 на консультацию для тех кто не соображает - все ж лучше, чем ничего не получить.
Такого не было, товар с нашего склада пошел в Швецию. Главное, что договора - нет! Мое руководство считает, что мы продавцы, а их руководство - что они. Это, правда, к нам с вами не имеет никакого отношения (бухгалтерам)
По накл-й уперся бух-р, кто же еще может упираться )). Я согласна аннулировать эту сделку. Господи, что у нас за работа такая, любимая!))
Амуил, что значит "Покупатель может дать распоряжение отправить товар в Швецию. По документам он будет отправителем и все"? Хорошо, предположим даже, что они продавцы, а вы пересыльщики. Тогда это ст.27 - пересыльщик и отправитель товаров применяют 0%. Методические указания п.2.6.3. И в любом случае, лучше задним числом обзавестись договором.
Да сомневаюсь, что они могут быть пересылщиками. Покупатель фактически получается посредником.
А почему Вы оплачиваете за транспорт? Или это тоже договоренность?
Трансп-т мы оплачиваем, потому что в СМР-ке написано, что мы отправитель товара. Замкнутый круг получается
А если Вам связаться с главными шведами, и пожаловаться,что наши не хотят платить,может, они с ними поговорят или сами в конце концов заплатят.
я же не могу через голову начальства прыгнуть )), ужо по голове-то получу.
Шведы отчитаются, что получили товар от вас. Если вы выпишите накладную латышам, то у вас двойная реализация однозначно.
Ну, а если вы выпишите, как начальство желает, PPR, так тоже целоь не останетесь : )), ведь тогда и доход придется показывать, а то странно получится - товар отгрузили и Шведам и "латышам", а доход один! : ))) Вам остается только бороться с тугодумами!!! : ((
А кто задумывал такую 3-стороннюю сделку, и чтобы непременно платил фактически посредник, кто был инициатор шведы или наши?
А еще поинтересуйтесь у них как они спишут товар, который вы им якобы отгрузите? Какое основание у них будет для НДС 0%? Закон требует доказательства, что товар ушел из страны. У них этих документов не будет, в сопрводительных документах, как я понимаю, они не упоминаются.
" И каждый пошел своей стороной, а поезд пошел своей" Инициатор - латыши, это их "мама", наверно прогибаются, про отсутствие СМР-ки слушать не хотят. Я могу, конечно, выкинуть инвойс и написать накл-ю с 18% и выставить счет на тр-т, но ! коллега права - если шведы покажут нас поставщиками, а мы их нет - что нам за это будет?
Закрыть
Краткое описание нарушения