Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Vopros К списку тем
Viktorijalogvinenko 25.08.2009 16:34
180 сообщений на сайте
180 сообщений на сайте
Ответы (30)
Отпускные, больничные, премии- это всё ВИДЫ НАЧИСЛЕНИЙ ЗП!!! Сначала всё начисляете, а потом к общей сумме применяете льготы...:-)
Spasibo;-)
Viktorijalogvinenko 25.08.2009 16:39
180 сообщений на сайте
180 сообщений на сайте
Всем здраствуйте!Я здесь новичок так что несудите строго!С бугалтерией сталкивалась только в школе и вот сейчас пришлось!А проблема у меня такая, я живу в доме где 7 квартир и меня попросили быть управляющей, вот хотела бы знать как все правтльно вести!Я веду журнал о доходах и расходах, только тоже неуверена что правильно!Что еще помимо этого надо!?Какие налоги нужно платить!?помоги если нетрудно!
Sensoria 17.09.2009 17:16
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
И правильно, что неуверены. Помимо этого надо найти бухгалтера. У вас биедриба? Они давно уже журналов доходов/расходов не ведут.
У нас ни биедриба!У нас только 7 квартир поэтому любой из жильцов дома может быть управляющим!А какой же тогда журнал нужно вести?
Sensoria 17.09.2009 17:57
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
7 преватизированных квартир и я зарегистрирована как самозанятое лицо и все!
Sensoria 17.09.2009 18:06
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
А Вы умеете? Управление недвижимостью, между прочим, тоже профессия. А бухгалтер обязательно нужен, т.к. не "журнал заполнять" надо, а бухучет вести.
А с 1 января у управляющего вообще сертификат определенной категории должен быть. Но, в таком доме можно обходиться и своими силами, только хорошо знать законодательство и особенности бухгалтерии. И правильно сказали, что биедриба сейчас уже должна вести бухгалтерию в двойной записи.
Aleksja 17.09.2009 19:10
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
А что у вас тогда? Какая форма собственности?
Народ, при такой форме собственности только журнал, какие двойные записи с сертификатамиLOL
Народ, при такой форме собственности только журнал, какие двойные записи с сертификатамиLOL
А зачем было регистрироваться, если никаких доходов у управляющего в данном случае быть просто не может? Или вам будут платить определенную плату за управление?
Sensoria, jāiekārto divas(labāk rūtiņu) burtnīcas:
1) Ierakstat no iedzīvotājiem iekasēto naudu, ko vācat tantukam par to, ka ar slotu vicinās pa kāpņu telpu;
2) Ierakstat no iedzīvotājiem iekasēto naudu, ko vācat sev par to, ka vācat tantukam par to, ka ar slotu vicinās pa kāpņu telpu.
Ailītes parakstiem labāk nevajag(maz kas, ja kas)
1) Ierakstat no iedzīvotājiem iekasēto naudu, ko vācat tantukam par to, ka ar slotu vicinās pa kāpņu telpu;
2) Ierakstat no iedzīvotājiem iekasēto naudu, ko vācat sev par to, ka vācat tantukam par to, ka ar slotu vicinās pa kāpņu telpu.
Ailītes parakstiem labāk nevajag(maz kas, ja kas)
Ivan_s 18.09.2009 15:00
1208 сообщений на сайте
1208 сообщений на сайте
По-любому, дворника придется нанять и платить ему зарплату. Или использовать услуги "самозанятого" дворника (и составлять ему декларацию, видимо).
Работодателем будет pilnvarotā persona как физическое лицо. Оно же заключит с Уденсом и Силтумсом (если, конечно, не начнут гонять по кругу за бумажками). Но лучше, конечно, организоваться в общество или кооператив.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть