Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Как получить деньги с дебитора? К списку тем
Ответы (31)
Насколько сумма большая?
Для неплатежеспособности вроде больше 1000 лат долг должен быть....
А еще есть фирмы по взысканию долгов. Некоторые из них аванса не берут, а берут только свои проценты со взысканной суммы.
Для неплатежеспособности вроде больше 1000 лат долг должен быть....
А еще есть фирмы по взысканию долгов. Некоторые из них аванса не берут, а берут только свои проценты со взысканной суммы.
Надо возродить выбивание долгов с использованием раскаленного утюга. Иначе никак .:-x
Aleksja 17.09.2009 19:11
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
А как это договора нету? договор должен быть обязательно!:-O тем более если вы с ними не работали один раз... а в договоре надо было указать, что в случае неуплаты штраф можете начислять и передать дело суду... ну или что то в этом роде.
Суды сейчас даже не принимают дела к производству, если нет договора. Отписки дают (отказы) и ссылаются на то, что это риски предприятия, на которые это самое предприятие само пошло. И все. Дальше никуда не рыпнешься.
Aleksja 17.09.2009 19:25
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
подать на него в суд на признание его неплатёжеспособным...
А Вы уверены,что никто не сделал это до Вас?
Если начат процесс неплатёжеспособности,то фирмы по взысканию долгов уже не помогут (знаю по личному опыту)
А Вы уверены,что никто не сделал это до Вас?
Если начат процесс неплатёжеспособности,то фирмы по взысканию долгов уже не помогут (знаю по личному опыту)
условия по оплате накладной можно указать на самой накладной, подпись, как подтверждение. Ну да... тогда зачем договор вообще нужен!?
В договоре обычно прописываются какие-то дополнительные вещи, которые не указываются в накладных. Например, штрафы за просрочку и т.п.
Civillikums 1652.p.:
Ja līgumā par preces piegādi, pirkumu vai pakalpojuma sniegšanu nav nolīgts atlīdzības samaksas termiņš, turklāt parādnieks, kura saistība ir izpildāma, nav saņēmis atgādinājumu no kreditora vai tā vietnieka (1653.p.) agrāk, parādnieka nokavējums ar visām tā sekām iestājas pats no sevis, ja parādnieks nav izdarījis samaksu trīsdesmit dienu laikā pēc:
1) rēķina vai cita līdzvērtīga maksājuma pieprasījuma saņemšanas dienas;
2) preces vai pakalpojuma saņemšanas dienas, ja rēķina vai cita līdzvērtīga maksājuma pieprasījuma saņemšanas laiks nav droši zināms vai ja parādnieks ir saņēmis rēķinu vai citu līdzvērtīgu maksājuma pieprasījumu agrāk nekā preci vai pakalpojumu; ...
Ja līgumā par preces piegādi, pirkumu vai pakalpojuma sniegšanu nav nolīgts atlīdzības samaksas termiņš, turklāt parādnieks, kura saistība ir izpildāma, nav saņēmis atgādinājumu no kreditora vai tā vietnieka (1653.p.) agrāk, parādnieka nokavējums ar visām tā sekām iestājas pats no sevis, ja parādnieks nav izdarījis samaksu trīsdesmit dienu laikā pēc:
1) rēķina vai cita līdzvērtīga maksājuma pieprasījuma saņemšanas dienas;
2) preces vai pakalpojuma saņemšanas dienas, ja rēķina vai cita līdzvērtīga maksājuma pieprasījuma saņemšanas laiks nav droši zināms vai ja parādnieks ir saņēmis rēķinu vai citu līdzvērtīgu maksājuma pieprasījumu agrāk nekā preci vai pakalpojumu; ...
Mēs sākotnēji sniedzam tiesā parāda piedziņai bezstrīdus kārtībā. I neko, i tiesas pieņem, i tikai ar pavadzīmi pietiek, i parādnieki sabīstas lielākā daļa, saņemot pavēsti. Protams, ja pretī ir gudrs jurists, tad var arī izlocīties, bet tas notiek tik reti..
Irisha10 18.09.2009 09:32
108 сообщений на сайте
108 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть