Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN atmaksas pieprasijums К списку тем
PVN atmaksas pieprasijums
Sveiki, kolēģi.
Situācija, uzņēmumam ir PVN pārmaksa 85'000Ls, periods 6 gadi.
PVN atmaksu pēc likuma var pieprasīt par periodu 3 gadi.
Ja ņem 2008.gadu tad PVN pārmaksa ir 45'000Ls, ja ņem 3 gadu periodu, tad reāli 8'000.
Vai kāds ir saskāries ar tādu situāciju, jo vadība protams grib atpakaļ 45'000.:-S
Paldies jau iepriekš.
Ответы (34)
Да мы получили в этом году атмаксу за три года,вадиба вдруг захотела...
Не поняла, как это у вас за 2008-й год переплата 45 тысяч, а за три последних года только 8? Переплату высчитываете с сентября 2009-го и обратно, период таксации месяц, возвращать сейчас можно только с октября 2006-го.
Три года это 36 месяцев назад.Пишите пиепрасиюмс и ждёте тематическую проверку.
Танюша, а что тут не понимать? По декларациям Х месяцев переплата на 45000, а остальные Х - начисленный 37000. Вот и выходит, что только 8000, а начальство хочет все 45
Prieksniecībai acimredzot nav nekādas sajēgas par PVN.LOL
Nu kā, 01.01.2006.-31.12.2008. pārmaksa ir 8'000, bet ja ņem 2008 gadu atsevišķi, tad pārmaksa ir 45'000 -tīri matemātiski., bet ja ņem 01.01.2003.-31.12.2008., tad PVN uz pēdējo datumu ir 85'000.
Paldies par atsaucību
Dagucina05, смотрите переплату с с октября 2006-го по сентябрь 2009, в пределах этой суммы можете просить возврат.
И не только возврат. Остальные деньги никто не вернет, а вот перекинуть их на другие налоги вполне реально. Только 33 раза надо все проверить, а то по тому же закону еще и "влепят", если будет ошибка.
По-моему, и перекинуть на другие налоги не дадут суммы, старше октября 2006-го.
нельзя перекинуть на другие налоги суммы старше октября 2006
Ну вот, и Светик подтвердила.
Тогда срочно "оказать услугу" предприятию, которое нуждается в этом.
Atpakaļ var paprasīt tikai tik, cik šobrīd ir pārmaksa. Vai tiešām galvenais grāmatvedis to nesaprot?
И что происходит с переплаченным налогом старше 3-х лет,если его не возвращают,и не перекидывают на другие налоги?
Государство просто забирает его себе?
Просто вопрос тоже актуален
Nekur nepaņem vienkārši stāv kā priekšnodoklis, varbūt kādreiz dzēsīsies ar uzskaitīto PVN;-)
Спасибо Илма,успокоили:-)
Es sēžu un domāju, ka laikam jāiet pensijā, jo lasot šo tēmu saprotu, ka neko vairs nesaprotu!
Ja jau uz doto brīdi priekšnodoklī ir tikai 8000, tad jau IR sedzies tas PVN ar uzskaitīto. Vai arī kaut kas mainījies grāmatvedības uzskaitē?
На пенсию, может, и рановато.
Не уверена, что правильно поняла, но, по-моему, так:
был накоплен большой предналог на период до 2006 года (переплата), далее он постепенно "съедался" начисленным налогом. Чисто за 2008 год была переплата, но она "съелась" начисленным за период с 2006 по 2008-й налогом.
Девчонки, пора брать денег за гадание.:-D
Man bija tāds gadījums - VID-s atdeva tikai to PVN pārmaksu (novirzīja nodokļos un atskaitīja uz kontu), kas bija izveidojusies par iepriekšējiem 36 mēnešiem. Par atlikušo PVN (to, kurš ir vecāks par 36 mēnešiem) es naivi prasīju ikmēnesi novirzīt uz citiem nodokļiem (protams bija arī ikmēneša PVN pārmaksa. Vid-s man novirza vitos nodokļos - vai nu neiedziļinās vai kā.......
Закрыть
Краткое описание нарушения