Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Возмещение аванса К списку тем

Возмещение аванса
Каким законным образом работодатель может вернуть деньги выданные работнику в качестве аванса на хоз. расходы, но утерянные им? Как можно наказать работника за утерю денег?
Prkns
Prkns 05.10.2009 10:24
89 сообщений на сайте

Ответы (200)

Наташ! ты уже в доле??? авансовый отчёт подпишешь?;-)
Bateikin
Bateikin 06.10.2009 16:01
10823 сообщения на сайте
Уж проще сказать, что украли деньги (или потерял).

Сказать проще,а что вам это даст.Вам простят долг?

Если заведут уголовщину,то,возможно и простят.Так можно и сейф покрасть,че уж там.

Я в своей жизни только договаривалась,не прибегая к хрени.

Все мы человеки.Расставаться надо красиво,город маленький.

Действуйте тогда законными методами.Вы же терпели много времени такой рабочий процесс.А уж если некрасиво,то запаситесь аргументами(вам то известно какими)

Nak
Nak 06.10.2009 16:09
9201 сообщение на сайте
Я-нет,Дим.У меня каждый день подписывают доки со всеми регалиями:-P
Nak
Nak 06.10.2009 16:12
9201 сообщение на сайте
>Уж проще сказать, что украли деньги (или потерял).

Сказать проще,а что вам это даст.Вам простят долг?

Там не нужно чтобы простили, пусть высчитывают из выходного пособия.

>Если заведут уголовщину,то,возможно и простят.Так можно и сейф покрасть,че уж там.

При чем тут уголовщина? Человек взял аванс, но у него украли эти деньги (в трамвае) или он их потерял.

>Все мы человеки.Расставаться надо красиво,город маленький.

Человек и рад бы расстаться по-хорошему, но работодатель не желает. Ему из-за этого свои деньги "подарить" работодателю? Работу он теперь когда еще найдет...

>У меня каждый день подписывают доки со всеми регалиями

И это правильно. А там взяли буха по блату (нац. кадр) без специального образования, только курсы какие-то окончил. Косяки постоянно, причем даже иногда в элементарных вещах.
Prkns
Prkns 06.10.2009 16:20
89 сообщений на сайте
>Все мы человеки.Расставаться надо красиво,город маленький.

Человек и рад бы расстаться по-хорошему, но работодатель не желает. Ему из-за этого свои деньги "подарить" работодателю? Работу он теперь когда еще найдет...

======================

отличные рассуждения!!!... чё уж там... надо ширше мыслить... бензоколонки начать грабить, магазины....банки... когда ж стока денег будет???LOL
Bateikin
Bateikin 06.10.2009 16:25
10823 сообщения на сайте
А в ведомостях по зарплате за предыдущие периоды уже расписались.Если-нет,то и требуйте всю зарплату с мая месяца.Как раз полгода ничего не подписывали:-D
Nak
Nak 06.10.2009 16:25
9201 сообщение на сайте
>А в ведомостях по зарплате за предыдущие периоды уже расписались.Если-нет,то и требуйте всю зарплату с мая месяца.Как раз полгода ничего не подписывали

Насколько мне известно никто ни в каких ведомостях не расписываетя. Зарплату перечисляют на банковский счет работников.
Prkns
Prkns 06.10.2009 16:30
89 сообщений на сайте
облом-с
Bateikin
Bateikin 06.10.2009 16:33
10823 сообщения на сайте
Ну так это,ежель по перечислению.У многих з-та выдается налом.

Ну неужто нет ни одного аргумента,после которого парню начислят компенсацию.Любого при желании можно зажабрить.

Правда,нагадишь,а потом с этим жить.
Nak
Nak 06.10.2009 16:35
9201 сообщение на сайте
Правда,нагадишь,а потом с этим жить.

Счас Bukk придёт, она скажет...:-D
Iriss
Iriss 06.10.2009 16:43
12893 сообщения на сайте
=достал томик Библии из шкафа=
Bateikin
Bateikin 06.10.2009 16:45
10823 сообщения на сайте
>отличные рассуждения!!!... чё уж там... надо ширше мыслить... бензоколонки начать грабить, магазины....банки... когда ж стока денег будет???

Вы приравниваете желание человека получить законное выходное пособие к ограблению бензоколонки?

>Ну неужто нет ни одного аргумента,после которого парню начислят компенсацию.Любого при желании можно зажабрить.

"Удержание" аванса и есть тот аргумент который делает "бздык" работодателя с выходным пособием лишенным особого смысла т.к. финансовой выгоды он с этого уже не получит. Других аналогичных по "весу" аргументов нет.

Или идти мужику на жалость бить и сопли пускать?

>Правда,нагадишь,а потом с этим жить.

А выбора вобщем-то нет. У человека семья, работы сейчас нет, каждый лат на счету. Тут уже скорее вопрос выживания...
Prkns
Prkns 06.10.2009 16:46
89 сообщений на сайте
Prkns, вот что-то я не поняла, а за что бьётесь то? Поллимона выходного пособия что ли светит?
Tt7
Tt7 06.10.2009 16:46
37863 сообщения на сайте
Тань! да тупо на 7 стандартных листов тему раскатываем!8-)
Bateikin
Bateikin 06.10.2009 16:51
10823 сообщения на сайте
Ааааа, ну тогда катайтеLOL
Tt7
Tt7 06.10.2009 16:57
37863 сообщения на сайте
>Prkns, вот что-то я не поняла, а за что бьётесь то? Поллимона выходного пособия что ли светит?

Бьюсь за то, чтобы человеку (и его семье) было на что дополнительно жить ещё месяц-два. Может работу успеет найти. Пособие по безработице небольшое, платят недолго.
Prkns
Prkns 06.10.2009 16:59
89 сообщений на сайте
Ну замечательно, только вот стоит ли такая битва свеч? Ну сделает он бяку своему шефу, зажилит авансовые, дальше то что? Все окончательные расчёты производятся с обеих сторон, а у него в подотчёте денюжка висит и доков на её расход нету, как бы ему ещё и свои кровные , зарплата+компенсация, не потерять при получении, ведь вычтут из них и этот должок по авансовому.
Tt7
Tt7 06.10.2009 17:13
37863 сообщения на сайте
Да не факт, что всё получится. Нужно будет смотреть по обстоятельсвам.

Его интересует какова ответственность за утерю аванса и как лучше сказать, что он его потерял или у него украли?
Prkns
Prkns 06.10.2009 17:35
89 сообщений на сайте
Господи,я вам 5 раз сказала,что будет.

Сказать мало-доказать нужно.
Nak
Nak 06.10.2009 18:19
9201 сообщение на сайте
Его интересует какова ответственность за утерю аванса и как лучше сказать, что он его потерял или у него украли?

-------------------

Да может говорить что хочет. Заявы в полицию не было, значит и кражи не было. Если потерял - его проблемы. Взял денежки и есть на то доки - изволь вернуть. Не вернет по-хорошему, взыщут через суд в гражданском процессе. Сажать в тюрьму не будут. Там маньяков хватает. Но по исполнительному листу вычтут все плюс судебные издержки и расходы исполнителя. В результате в три раза больше заплатит.

Государство у нас все-таки правовое. (так грят) И бороться самоуправством против самодурства бесполезно. Нарушение закона одной стороной не является оправданием для того, чтобы другая сторона его нарушала.

Как действавать по закону - см. выше.
Maija
Maija 06.10.2009 21:50
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.