Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Уволили незаконно, не платят К списку тем
Уволили незаконно, не платят
Доброго всем дня!
Сижу читаю трудовой закон. Не все понятно, буду благодарен если поможете разобраться.
Отработал 3 года. За каждый год брал отпуска по 1 (одной) неделе.
Уволили по 114 (обоюдное соглашение), в природе где-то есть договор, сам его не видел и ничего не подписывал.
Работодатель документы в налоговую сдал, я без проблем встал на биржу по безработице.
Уволен был по факту, сразу в понедельник, без предупреждений. По устной договоренности согласился на небольшую компенсацию за непотраченный отпуск.
На данный момент получил только зарплату за последний отработанный неполный месяц. Остальное работодатель выплачивать отказывается. Причем отказывается жестко, с угрозами и т.д.
На данный момент давно уже подано заявление в трудовую инспекцию, но результата по всей видимости не будет.
Готовлюсь к суду. Сижу считаю.
1. Собственно при увольнении по 114 (обоюдное согласие) положена ли компенсация? Договор в глаза не видел и конечно не подписывал.
2. Как считать неиспользованный отпуск? Через суд я имею права требовать за последние 2 года. Из чего сложится средняя зарплата? За последние пол года моя средняя зарплата - 22 лата в день. Отпуска брал по неделе в год, тоесть за 2 года - 14 дней всего (выходные считать или нет?).
Вобщем такая ситуация..
Ответы (85)
Ну дык так и сказал бы,он же не говорит,что на него составлялись акты и предупреждения...;-)
Инст! ага! пьяница, алкоголик и тунеядец!;-) неплохо пишущий на русском языке, связно выражающий свои мысли и умеющий пользоваться интернетом, в момент выхода из запоя!LOL
Ох сколько понаписано. Все по порядку
1. Но побороться надо, смотрите на сайте, не появится ли там фирма, как неплатежеспособная, тогда нужно обращаться к администратору. ИМХО.
- На данный момент фирма живет, здравствует и ждет клиентов. Ни в каких списках ее нет. Насчет ликвидации я знаю только со слов.
2. А вас восстановят не с руководством целоваться,с момента несправедливого увольнения вам зарплату должны выплатить за вынужденные прогулы.
- Тоесть меня восстановят чисто формально, обяжут выплатить все причитающееся? Если на момент решения у меня уже будет работа?
3. Да и отпускные положены за три года, а не за 2...
- Да. Но через суд я имею права требовать за 2. Так в законе написано.
4. Да и любое нагличание надо наказывать...
Думаете я бы начал все это если бы встретил к себе человечное отношение?
5. А с чего вы решили, что увольнение незаконное. Может это злостный прогульщик к нам обратился.
- Вы не правы. Никаких актов и объяснительных с моей стороны конечно же нет.
Вроде всем ответил. Приятно что моя тема вызвала такой отклик, спасибо
Юриста уволили0, и он на форум за помощью пришел:-D
2) "Если на момент решения у меня уже будет работа?" - никто не запрещает работать на нескольких работах.
3) В законе записано иначе - срок права требования 2 года, т.е. если уволили 31.10.2009, то имеете право подать требование до 30.10.2011., но выплатить должны за ВСЕ неиспользованные отпуска.
Юриста уволили0, и он на форум за помощью пришел
- Гл. бухгалтер зашел на форум чтобы посмеяться над студентом? я в шоке
Martinas, я не понял, честно. Давайте на примеры с моими сроками. Пришел 01.01.2007 уволили официально 14.09.2009
Значит, за период с 01.01.07 до 14.09.09. все неиспользованне отпуска должны быть компенсированы. Если обратитесь в суд после 14.09.2011, то получите фиг - срок права требования истёк.
Спасибо.
Сейчас жду уже ответ от трудовой инспекции. Потом будет предсудебное предупреждение. Потом только подача иска. Но до 11 года успею
А ведь точно юрист. Куды котимся?
Удачи
От трудовой можете ничего не ждать. Они на стороне работодателя обычно играют. Обращайтесь сразу в суд.
Тем более, пошлины за подачу иска нет.
А ведь точно юрист. Куды котимся?
- СТУДЕНТ ЮРФАКА. читаем что я пишу, ага.
От трудовой можете ничего не ждать. Они на стороне работодателя обычно играют. Обращайтесь сразу в суд.
- Это реальный факты? Просто я слышал немного другое.
Я могу подавать иск без письменного предупреждения?
А чему Вас учат на том юрфаке?
Да реальные, реальные. Они перед проверкой всегда звонят работодателю и предупреждают о своем приходе. Максимум, что могут, нервы немного потрепать, да штраф небольшой наложить. И то, если умный работодатель не удосужится вовремя доки правильно оформить.
Молодец юрист, что зашел на наш форум.
Albina
Не знаю, не столкнулась, чтобы на стороне работодателя. Я бы начинала с ТИ все же.
Albina
Да реальные, реальные. Они перед проверкой всегда звонят работодателю и предупреждают о своем приходе
Может бывает и так, но, по-видимому, не всегда.:-O
Сколько сталкивалась (и по своему опыту, и по чужому), всегда звонили и предупреждали о приходе. Ну оштрафуют работодателя, если доки неправильно оформлены и на этом их полномочия заканчиваются. Не могут они заставить денег вернуть.
Обратиться в ТИ, конечно, имеет смысл. Но можно сразу и в суд, тем более, если автор вопроса сам юрист.
Ну оштрафуют работодателя, если доки неправильно оформлены и на этом их полномочия заканчиваются. Не могут они заставить денег вернуть.
У ТИ есть свои судебные исполнители, следом за обращением в ТИ, начинаются взаимоотношения с суд.исполнителями, если их решение не выполнено.
Думаю, что суд заканчивается тем же - судебными исполнителями. Или у суда есть другие рычани?
Закрыть
Краткое описание нарушения