Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Уволили незаконно, не платят К списку тем

Уволили незаконно, не платят
Доброго всем дня!

Сижу читаю трудовой закон. Не все понятно, буду благодарен если поможете разобраться.

Отработал 3 года. За каждый год брал отпуска по 1 (одной) неделе.

Уволили по 114 (обоюдное соглашение), в природе где-то есть договор, сам его не видел и ничего не подписывал.

Работодатель документы в налоговую сдал, я без проблем встал на биржу по безработице.

Уволен был по факту, сразу в понедельник, без предупреждений. По устной договоренности согласился на небольшую компенсацию за непотраченный отпуск.

На данный момент получил только зарплату за последний отработанный неполный месяц. Остальное работодатель выплачивать отказывается. Причем отказывается жестко, с угрозами и т.д.

На данный момент давно уже подано заявление в трудовую инспекцию, но результата по всей видимости не будет.

Готовлюсь к суду. Сижу считаю.

1. Собственно при увольнении по 114 (обоюдное согласие) положена ли компенсация? Договор в глаза не видел и конечно не подписывал.

2. Как считать неиспользованный отпуск? Через суд я имею права требовать за последние 2 года. Из чего сложится средняя зарплата? За последние пол года моя средняя зарплата - 22 лата в день. Отпуска брал по неделе в год, тоесть за 2 года - 14 дней всего (выходные считать или нет?).

Вобщем такая ситуация..
Latshooter
Latshooter 06.11.2009 15:50
58 сообщений на сайте

Ответы (85)

На 11 день начинает работу Исполнитель.

Только не обольщайтесь. Работа исполнителей - это очередная бумажка, которая ни к чему не обязывает...
Inst
Inst 16.11.2009 11:12
нет сообщений на сайте
смотрите на сайте, не появится ли там фирма, как неплатежеспособная, тогда нужно обращаться к администратору. ИМХО.
Inst
Inst 16.11.2009 11:13
нет сообщений на сайте
Может что-то и есть. Но я покрайней мере ничего не видел и не подписывал. Да и сомневаюсь что сейчас начальство чтобы сделать мне приятно будет искать эти изменения.

Вообще з/п вся белая, все по налоговой проходит.
Latshooter
Latshooter 16.11.2009 11:14
58 сообщений на сайте
Может что-то и есть. Но я покрайней мере ничего не видел и не подписывал. Да и сомневаюсь что сейчас начальство чтобы сделать мне приятно будет искать эти изменения.

Эти изменения должна запросить ТИ, если ваше руководство пойдет на сотрудничество.

Как вы получали з/пл - перечислением, наличкой?
Inst
Inst 16.11.2009 11:16
нет сообщений на сайте
Весь срок - перечислением на банковский счет.
Latshooter
Latshooter 16.11.2009 11:18
58 сообщений на сайте
Думаю, это и может являться основанием для доказательства суммы з/пл.:-)
Inst
Inst 16.11.2009 11:22
нет сообщений на сайте
А кто знает,введены уже ограничения на выплаты по требованиям работников по заработной плате в случае неплатежеспособности предприятия?
Avt
Avt 16.11.2009 13:06
816 сообщений на сайте
Введены. Уже с 1 июля.
Maija
Maija 16.11.2009 13:18
28223 сообщения на сайте
Спасибо,Майя.
Avt
Avt 16.11.2009 13:21
816 сообщений на сайте
Можно поподробней, что за ограничения?

Имеет ли какое-то отношение к компенсациям за отпуск?
Latshooter
Latshooter 16.11.2009 13:34
58 сообщений на сайте
Имеет. Из фонда гарантий работников, это если фирма пошла под неплатежеспособность, выплачивают не больше минималки за три месяца и отпускные не больше, чем за последний год, и тоже не больше минималки.
Maija
Maija 16.11.2009 13:37
28223 сообщения на сайте
Спасибо!

Существуют ли какие то сроки до которых можно подавать на максатнеспею? А то вот пришел судебный исполнитель или навесили штраф там какой, платить разумеется неохото. Тут бац - подали быстренько на банкротство и идите все кредиторы лесом.
Latshooter
Latshooter 16.11.2009 13:48
58 сообщений на сайте
Именно так. Становитесь все кредиторы в очередь и ждите. Может чего и дождетесь. А после объявления неплатежеспособности все процессы о взысканиях приостанавливаются.
Maija
Maija 16.11.2009 13:52
28223 сообщения на сайте
Это же вообще не логично! Исходя из этого можно всем сотрудникам по новому авто купить, все денежки с фирмы вывести, признать фирму неплатежеспособной и улететь на канары, оставив конторку администратору.
Latshooter
Latshooter 16.11.2009 13:57
58 сообщений на сайте
Можно и так. И многие именно так и делают. Есть возможность оспорить сделки, есть статья за злонамеренное доведение до банкротства, да только прецедентов этому нет.

Но что с фирмы взять, если денег у нее нет. От исполнительных листов денег не прибавится.
Maija
Maija 16.11.2009 14:07
28223 сообщения на сайте
Latshooter

Можно поподробней, что за ограничения?

На предыдущей странице:-)
Inst
Inst 16.11.2009 14:28
нет сообщений на сайте
=все денежки с фирмы вывести=

почему только никто не думает о том, что, чтобы что-то откуда-то вывести, нужно сначала туда что-нибудь ввести....
Bateikin
Bateikin 17.11.2009 15:13
10823 сообщения на сайте
почему только никто не думает о том, что, чтобы что-то откуда-то вывести, нужно сначала туда что-нибудь ввести....

Потому что нахлебников немеряно, с которыми делиться надо... А так вывел все денежки с фирмы и концы в воду... Можно отдыхать от трудов праведных...
Maija
Maija 17.11.2009 15:18
28223 сообщения на сайте
Пришло письмо от ТИ. Суть - они продливают себе ими установленный месячный срок еще на некоторое время, до 30 ноября
Latshooter
Latshooter 20.11.2009 12:58
58 сообщений на сайте
Итак, иск удовлетворен На полную сумму и за весь срок работы.

Огромное спасибо за ваши советы! Справедливость восторжествовала и это приятно
Latshooter
Latshooter 14.07.2010 16:42
58 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.