Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

DKS - Кооперативное садовое общество К списку тем

DKS - Кооперативное садовое общество
В этом году я впервые столкнулась с ведением бух.учета в кооперативных обществах, у меня будет несколько вопросов.

1. Членские взносы - это резервы кооператива или доходы (соответственно проводки Д 2310 К 62... или Д 2310 К 3...?

2. Если членские взносы это резерв кооператива, то получается, что кооператив в отчете прибыли и убытки не будет иметь доходы,а будут только расходы связанные с обслуживанием кооператива (з.п. председателя, налоги и т.д.)и в баланс переходят эти убытки, а потом на собрании решается, что создынным резервом необходимо покрыть эти убытки?

3. Если членсие взносы - это доход, то получается в конце года прибыль, которую либо отправляют в резерв, либо распределяют и платят ПНП - это тоже получается бред?

КАК ПРАВЕЛЬНО!!!
Oksana14
Oksana14 11.11.2009 15:26
15 сообщений на сайте

Ответы (100)

Да к тому, что девчонки старались, работали, сделали что-то своё и дают ссылки на свой труд и труд друг друга. Не вижу в этом ничего противоестественного и криминального. Я вообще не понимаю, к чему и за что эта травля. Ну не нужна вам эта информация - проходите мимо. А есть люди, которым пригодится. Я не понимаю, что происходит.
Martinas
Martinas 11.11.2009 23:57
38532 сообщения на сайте
Не понимаешь - объясню свою позицию.

Если на ВГК кто-то приходит с желанием что-то продать - это мало кому нравится. Людей сразу посылают в раздел рекламных объявлений.

Эти сайты - не из серии - девочки старались, чтобы сделать этот мир светлее. Это продажа своих услуг. Мне не кажется это этичным.
Kel
Kel 12.11.2009 00:09
12066 сообщений на сайте
Было бы забавно, если бы создатели сайта ВГК ходили по сайтам, рекламируемым здесь, и на форумах давали бы ссылки на ВГК
Iriss
Iriss 12.11.2009 00:12
12893 сообщения на сайте
Видишь ли, продажа своих услуг - дело для покупателя добровольное. Кто-то зайдёт на сайт, почитает то, что там выложено, и ему достаточно. А кому-то нужна дополнительная консультация. И это дел добровольное - брать консультауию или нет. Не вижу неэтичным то, что люди проконсультируются у знающего тему бухгалтера, а не будут шарахаться по консультантам из ВиДа или здесь на форуме людям голову дурить.

В конце концов, на ВГК тоже есть платные сервисы, и никто не видит здесь ничего неэтичного. Когда давались многочисленные ссылки на бф.лв, алеком.лв и бизло.лв, никто почему-то не вопил.

И еще, открую страшную тайну: я тоже так или иначе "продаю" свое имя, наработанное благодаря ВГК - может, мне заткнуться и удалиться?
Martinas
Martinas 12.11.2009 00:26
38532 сообщения на сайте
В конце концов, на ВГК тоже есть платные сервисы, и никто не видит здесь ничего неэтичного

----

Ну да, на своём сайте платные сервисы....имеют право, кто ж против. В том числе за рекламу денег берут. Это ж отлично, если есть возможность заработать.
Iriss
Iriss 12.11.2009 00:37
12893 сообщения на сайте
"Это ж отлично, если есть возможность заработать." - золотые слова. Кстати, на этом сайте даются ссылки не только на сайты Альбины и Ирины. Может, на эту тему тоже "поток" начнём?

Кстати, сами создатели ВГК как-то говорили, что сайт раскрутили форумчане и они даже не ожидали, что так широко раскрутится. Вопрос: неужто Альбина и Ирина не внесли своего вклада в это дело и не заслужили вот такого небольшого "послабления"?

Короче, девы, прекращайте эту байду.
Martinas
Martinas 12.11.2009 00:50
38532 сообщения на сайте
Ой,а я даже не знала,что www.musamaja.lv- это Иринино детище...У меня есть знакомая,которая начала вести свой дом ... я ей ничем помочь не могу,так как в этом вопросе "0"...а теперь обязательно подскажу адрес сайта, с наилучшими рекомендациями о разработчике...

И на www.ikl.lvтоже многих посылаю...чего ж не послать в хорошее место...опять же о разработчике знаю не по наслышке...

А по-поводу оттягивания народа с ВГК...не все вопрошающие хотят принимать и готовы к стилю общения,который здесь присутствует...

Но ВГК знают и посещают ФСЕ...

Giza
Giza 12.11.2009 09:15
6496 сообщений на сайте
А по мне - чем больше нужных сайтов - тем легче работать! И спасибо всем кто ссылки дает. Сайт ikl.lvочень понравился. А вот musumaja.lv на мой взгляд, пока гол, как необставленная новая квартира
Klepa
Klepa 12.11.2009 09:53
6777 сообщений на сайте
И мусамая обставится. Москва не сразу строилась
Albina
Albina 12.11.2009 10:11
64743 сообщения на сайте
Обставляйте, обставляйте!!! Ждем с нетерпением!!!:-)
Klepa
Klepa 12.11.2009 10:22
6777 сообщений на сайте
Можно и я свои пять копеек...

Дело в том, хотим мы этого или нет, но любая система, просто в силу закона её развития, стремиться перейти от общего к частному. ВГК-это ОБЩИЙ сайт обо всм! Обо всей бухгалтерии и не только. Он и его форум уже так разрослись...ну вы же сами, деушки, недовольны, что по сорок раз одни и те же вопросы задаются...И совершенно естественно в данной ситуации возникновение специализированных сайтов. В данном случае по самозанятым и по апсаймнекошане. И это только начало!!!! Прямо просится создание ещё нескольких спец. сайтов. Так, что лучше не критиковать , а вовремя подсуетится. А ВГК был, есть и будет всегда!!! Его нишу никто не займет!!!!:-)
Sletla
Sletla 12.11.2009 16:57
13531 сообщение на сайте
Бурные апплодисменты! И полный одобрям предыдущему оратору!
Klepa
Klepa 12.11.2009 17:13
6777 сообщений на сайте
И если всем можно высказать собственное мнение, то ,Наташа (Гиза) даваем задумаемся благодаря кому на форуме стал такой стиль... Мы сами создаем здесь атмосферу, и если приходим обозленные на весь мир за то, что вокруг "сирые и убогие" работают, а я, видишь ли, самая умная не удовлетворена своим нынешним положением, то чего еще хотеть?

Если кого и раздражают по 40 раз задаваемые вопросы, то это как раз тех, кто создал новые специализированные...А, может, потому и раздражать начали, что за все "тупо хочется денег" (мысль вслух)

Я понимаю желание заработать, только суетись-не суетесь, но добиться такого уровня, как у ВГК не получится, потому как ни в одной теме ни Редактор, ни Админ никогда не писали: "вам нужна консультация в реале", назойливо, как реклама по телефону, насаждая свои услуги...

И вообще, мне искренне жаль тех, у кого этот форум - единственное место, где можно себя выразить. Вокруг столько всего интересного, на что можно потратить свое свободное время!
Irena22
Irena22 12.11.2009 20:05
42998 сообщений на сайте
Irena22, а что плохого в стремлении заработать денег? Я никому не говорила на ВГК, что даю консультацию в реале . А сколько раз было такое, что те же форумчане писали на почту или звонили по телефону. Я еще никому не отказала в совете. Делать бухгалтерию и обучать прописным истинам времени нет, а вот направить куда-то, чтобы почитать в нужном направлении - это да. И по кооперативам очень многое объясняла бухгалтерам.

Если я вру, то пусть кинут в меня помидором!

А то, что сайт, еще совсем "сырой", о чем я тоже знаю, т.к. готовлю нормативку по всем вопросам по обхозяйствованию.

И целью создания сайта совсем не является привлечение туда форумчан ВГК, а привлечение новых клиентов. Да, сейчас очень тяжело стало. И как жить, если 50% фирм, которые приходится обслуживать, не платят совсем? Так и работать на общественных началах?

Да, хочу новых клиентов!

Да, хочу специализироваться! И не скрываю этого. А у тебя, похоже, просто какая-то навязчивая идея. Ну почему все должны поступать по правилам, установленным тобою? Не нравится - не пиши, не поддерживай, не "разваивайся" на разные ники. Хочешь - пиши от себя. А то в поддержку своего мнения привлекаешь свои же ники. Абы смотрелось красивее!

Просто противно. Я тебя заставляла идти и смотреть ссылку? Я тебя заставляла поделиться клиентами? Я заглядываю в твой карман? Так что ты пытаешься сосчитать средства в чужом кармане. Прости, но это синдром гарнизонной дамы советских времен. Не с твоим опытом и знаниями пытаться зарыть другого в дерьмо! Стыдно за тебя.
Aleksja
Aleksja 12.11.2009 20:19
10004 сообщения на сайте
Каждый по себе судит.
Irena22
Irena22 12.11.2009 20:23
42998 сообщений на сайте
Сообщение удалено за нарушение правил!
Martinas
Martinas 12.11.2009 20:26
38532 сообщения на сайте
Вот не знаю, то ли пожалеть, то ли посочувствовать человеку. Это уже диагноз.
Albina
Albina 12.11.2009 20:32
64743 сообщения на сайте
Дамы, давайте жить дружно. И совершенно не следует давать оценки другим сайтам и сравнивать их между собой. Прекрасно помним как все начиналось и на этом сайте, и насколько он нужен многим. Да, раздражает периодически-постоянные вопросы по азам бухгалтерии. Да, все мы стараемся и поддерживать квалификацию и хотим получать за свои услуги достойные деньги. И правильно, Ирина, пишет, что часть фирм задерживает зарплаты. Бросить их? а если вместе уже по 12-14 лет? и видишь, что им трудновато в реале? И они просят помочь выжить и снизить мою оплату, не желая разтваться. Вот и ищешь новых клиентов. И создаешь что-то свое-новое. И прекрасно. Так лучше помочь нужно новому сайту - хотя бы за то, что Алекся столько времени тратила на ответы здесь на форуме. И вообще, Луна из созвездия Рака вышла, пора думать мозгами, а не эмоциями:-)
Geran
Geran 12.11.2009 20:34
202 сообщения на сайте
Девушки, а вы, в принципе, можете представить себе дискуссию между людьми с различными точками зрения без оскорбительных выпадов?
Kel
Kel 12.11.2009 21:16
12066 сообщений на сайте
Да-да, вот, например, без этого: "Если кого и раздражают по 40 раз задаваемые вопросы, то это как раз тех, кто создал новые специализированные...А, может, потому и раздражать начали, что за все "тупо хочется денег"
Martinas
Martinas 12.11.2009 21:23
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.