Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
DKS - Кооперативное садовое общество К списку тем
DKS - Кооперативное садовое общество
В этом году я впервые столкнулась с ведением бух.учета в кооперативных обществах, у меня будет несколько вопросов.
1. Членские взносы - это резервы кооператива или доходы (соответственно проводки Д 2310 К 62... или Д 2310 К 3...?
2. Если членские взносы это резерв кооператива, то получается, что кооператив в отчете прибыли и убытки не будет иметь доходы,а будут только расходы связанные с обслуживанием кооператива (з.п. председателя, налоги и т.д.)и в баланс переходят эти убытки, а потом на собрании решается, что создынным резервом необходимо покрыть эти убытки?
3. Если членсие взносы - это доход, то получается в конце года прибыль, которую либо отправляют в резерв, либо распределяют и платят ПНП - это тоже получается бред?
КАК ПРАВЕЛЬНО!!!
Ответы (100)
Irena22
И если всем можно высказать собственное мнение, то ,Наташа (Гиза) даваем задумаемся благодаря кому на форуме стал такой стиль...
----------------------------------------------------------
Отвечаю...и благодаря мне, в том числе...но я многих знаю в реале и поэтому адекватно реагирую на все высказывания,да и с юмором у большинства все в порядке...
Я повторюсь,тем кому не нравиться,те не общаются,но форум все равно посещают...значит не все так плохо в Датском королевстве или можно сказать по-другому: с нами - плохо,но без нас еще хуже...
"даваем задумаемся благодаря кому на форуме стал такой стиль..."
--------------------------------------------------------
У меня в связи с этим 2 вопроса:
1) Что такое "такой стиль" - в смысле, какой это "такой"?
2) Благодаря кому?
Итак,по-первому вопросу,от транспортного цеха..."такой" - это послать читать нормативку,попросить конкретизировать вопрос...вот это является одним из самых больших раздражителей.
ИМХО.
Ну это ты, Наташ, так думаешь. А что думает аффтар сей фразы?
1.Да нормальный на форуме стиль, он такой с 2004 года. Какой был до меня,не знаю. Только раньше старожилы и аксакалы друг друга не грызли, вот и все отличие. Каждый может сорваться, каждый может быть в плохом настроении, но из-за этого не устраивали всенародных разборок и не завидовали. Если два человека повздорили, третьему лучше просто мимо пройти, а не лезть в ссору. ИМХО
2.Если бухгалтер не сидит, размазывая слезы по щекам, а ищет выход, создает свой сайт, предпринимает еще какие-то шаги, чобы в наше время "быть на плаву", так честь ему и хвала за это. И Альбина,и Алекся - просто молодцы, я считаю. Им помочь надо, а не топить.
3. То, что вопросы на форуме стали неинтересные и надоели, это нормально. Они всегда такие были, есть и будут. Начинающие бухгалтера никогда не переведутся. Правда, из них тех, кто действительно станет бухгалтером, единицы, к сожалению. Некоторые из новичков и сейчас довольны и благодарны за помощь. Плохо на форуме тем, у которых знаний 0, а амбиций - выше крыши. Да еще лентяям, которые нормативку не читали и читать увы не собираются. К сожалению, в нашей профессии не каждый называющий себя бухгалтером, им является. Я читаю свои вопросы, которые пять лет назад задавала, и смешно, и стыдно. И, не скрывая, могу сказать, что это на 80% -заслуга форума и старожилов, которые помогали, обучали, поддерживали. И я им до сих пор благодарна, и Мартинас, и Комарику, и Тт7, и Альбине, и Илоне, и Ирене тоже, что никогда не прошли мимо моих вопросов.
Ай, да ну ладно, а что такого в ссылках? То что до народа нужная инфа дойдет? Так я двумя руками за. Не ровен час, мой дом отделится и решит самохозяйствовать, и куда бежать тогда?
Я считаю , что чем больше полезной и нужной инфы тем лучше. Вот и икл-ский сайт для меня открытием стал. Респект девчонкам.
Насчет атмосферы - давать советы в бухгалтерии, это примерно как пересказывать по сто раз одно и то же кино. Кто-то может, кто-то нет.
Жилищный кооператив получает доходы от рекламы в подъездах от интернетчиков и пр. и набралось >10 000 надо сразу регистрироваться как плательщик или после сдачи баланса? спасибо
или после сдачи баланса?:-<
Медленно и вдумчиво читаем закон о ПВН. Четко и ясно сказано. ПВН и годовой отчет - вещи совершенно разные.
Alla1052, а почему бы своему бухгалтеру этот вопрос не задать?
А бухгалтер не в курсе
Ирка, не провоцируй меня на нарушение правил форума!
К сожалению, на ваш вопрос невозможно ответить, не нарушая правил форума.
Ах, вот еще что в предыстории.
Мне тоже кажется нормальным создание специализированных сайтов. И 100% считаю девченок, их создавших, молодчинами. И желаю, чтобы сайты раскрутились вовсю.
Кстати, Альбина просто дала ссылку, мимо которой многие бы прошли, я в том числе, т.к. мне это не интересно, м.б. пока.
Но вот дальнейшее обсуждение заставило по ссылке зайти и на ссылку внимание обратить. Т.ч. с мусумайи презент Кел за такую рекламу!
Давать ссылки на внешние ресурсы интернета у нас на сайте никогда не запрещалось. Удалялись только те ссылки, которые ведут на сайты, не имеющие никакого отношения к профилю VGK. Но мы не приветствуем появление «голых» ссылок вместо ответов на поставленный в теме вопрос
Из 55 постов, которые написаны в данной теме, только 6 связаны с заданным вопросом. Я считаю это ненормальным. И не потому, что мне не нравятся дискуссии, а потому что найти для себя полезную информацию вряд ли кто-то сможет.
К тому, что кто-то создает свои сайты, мы относимся спокойно. Хотя бы потому, что VGK уже скоро 8 лет, да и в проект вложены большие деньги, особенно в «железо». Соответственно, на голом месте построить что-то существенное и приносящее ощутимый доход (именно как интернет-проект) практически невозможно.
Редактор, вы отлично знаете, что мы никогда не позиционировали себя вашим конкурентом. И как чисто интернет-проект тоже. У наших с Ириной сайтов совсем другое предназначение.
И почему бы не дать просто ссылку, если человек просит, к примеру, информацию по самозанятым. Вы считаете, что проще процитировать все нормативные акты, чем просто дать ссылку?
"Но мы не приветствуем появление «голых» ссылок вместо ответов на поставленный в теме вопрос"
Это в свете последних событий выглядит явным запретом на ссылки на наши сайты.
Вы можете себя позиционировать как Вам угодно. У нас 65 тысяч уникальных посетителей в месяц из 40 стран мира.
"И почему бы не дать просто ссылку, если человек просит, к примеру, информацию по самозанятым" - у Вас очень странная интерпретация того, что написано в теме и в моем посте. Вы просто посмотрите на свой пост. Там "голая" ссылка и ни одного слова больше. Пользователь задал три конкретных вопроса, а не просил, как Вы пишете, "информацию по самозанятым".
И не надо "извращать" смысла моих слов - "мы не приветствуем" вовсе не означает запрет. Был бы запрет - Ваш пост я давно удалил бы.
А в правилах форума написано, что нельзя давать ссылки без текста? А если я считаю, что ссылкой даю ответ на вопрос?
"У нас 65 тысяч уникальных посетителей в месяц из 40 стран мира"
А это, простите, к чему? Я рада, что у вас столько уникальных посетителей, но мне это абсолютно безразлично, если честно.
Закрыть
Краткое описание нарушения