Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN (отделяем - не отделаем)? К списку тем
48 сообщений на сайте
Ответы (45)
1) ПВН и в налоге, и в предналоге
2) ПВН ни в налоге, ни в предналоге, т.е. включается в тариф.
У меня выбран 1-й метод, Ваши пошли по 2-му.
------------------------------------------------------------
"если отделять ПВН в счетах ирниекием, то надо этот ПВН как бы еще раз государству заплатить. " - бред полный, т.к. окромя налога там еще предналог имеется, и если выставляется в сумме та же цифра, что в счете, то ничего в бюджет платить не получается. А с электричеством - и того лучше: в налоге 10%, а в предналоге 21%.
2. Это-то понятно. Просто они оплачивают коммунальные полной суммой, не отделяя ПВН. И сумма всех счетов, выписанных съемщикам, не совпадает с суммой счета, так как есть площади для своего пользования. Подучается, грубо говоря, они получаю счет от Латвэнерго на 100 Лс + 21 Лс ПВН, но платят и учитывают одной суммой - 121 (не отделяют ПВН), а потом, когда они выписывают счет съемщику, например, 20 Лс, они не выделют ПВН. А объяснение такое Мол, если они эти 20 Лс поделят на 18,18 Лс + 1,82 Лс ПВН, то по отношению в счету от Латвэнерго они эту сумму ПВН будут платить как бы еще раз. То есть нет "напротив" уплаченного за этот счет предналога.
48 сообщений на сайте
48 сообщений на сайте
48 сообщений на сайте
48 сообщений на сайте
Я вот это вообще не поняла.
Зачем "отделять" ПВН при оплате?
Его надо учесть в предналог при получении, и соответственно выставить счет ирниекам с ПВН
Они его ни при учете, ни, соответсвенно, при олплате не отделяют! И самое интересное, когда рни выставляют счет по коммунальным квартиросъемщикам, тоже без ПВНки все, а вот уже съемщикам помещений - юр.лицам, так как те просят, они выставляют с ПВН и учитывают ПВН отдельно.
48 сообщений на сайте
почему?
48 сообщений на сайте
"Они его ни при учете, ни, соответсвенно, при олплате не отделяют!" - значит, у них 2-й метод.
48 сообщений на сайте
48 сообщений на сайте
1. Про первый метод, где ПВН отделяется и как предналог, и как расчитанный я все нашла и поняла. А вот про второй метод я все-таки, скорее всего не нашла. И про счета для этого случая - тоже. Ткните, меня, пожлуйста, носом... как котенка. Где?

2. И как поступать, если счета выписываются аналогично и юрикам, а, исходя из объяснений здесь, ПВН, так же как и у физиков-квартиросъемщиков, не должен быть отделен, а эти юрики просят ПВН? Что делать? Я понимаю, что их можно слать лесом. Но им, наверное, этот ПВН для чего-то же нужен (простите меня, не буха, но понять мне это очень надо).
48 сообщений на сайте
48 сообщений на сайте
За электроэнергию собственники сообщают показания счетчиков,есть разница с общим счетчиком, по которому нам выставляют счёт. Выяснила, показания снимают все в разные дни. Как в таком случае правильно перевыставить счёт собственникам?