Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
НЕРЕЗИДЕНТ К списку тем
Ответы (50)
Код нерезиденту присвоит VID (9000....). Если нерезидент получит вид на жительство и персональный код, надо будет сообщить в VID. Налоги удерживаются все (см.Ilma). Отчеты - Ziņojums par VSAOI..., IIN parskats (5.piel.).
Если нерезидент получал разрешение на работу, то в этой бумаге уже будет стоять персональный код. Его ДГИ присваивает. Среднюю з/та для нерезидентов по данным статистики лучше уточнять в статистике - у просто рабочих (строителей) она должна была быть не меньше 410 лат брутто.
Пока у него не прошли 184 дня Вы не применяете к нему никаких льгот, но все налоги удерживаете и в отчете показываете. Потом он может получить налоговую книжку и Вы можете применять к нему все положенные ему льготы.
Пока у него не прошли 184 дня Вы не применяете к нему никаких льгот, но все налоги удерживаете и в отчете показываете. Потом он может получить налоговую книжку и Вы можете применять к нему все положенные ему льготы.
Sof_b 30.11.2009 14:41
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Если нерезидент получал разрешение на работу, то в этой бумаге уже будет стоять персональный код. Его ДГИ присваивает.
ДГИ присваивает после 183 дней. До того код налогоплательщика выдает ВИД.
ДГИ присваивает после 183 дней. До того код налогоплательщика выдает ВИД.
ДГИ присваивает после 183 дней.
Не соглашусь, у меня молдавские работники, при оформлении документов на работу в ДГИ сразу там же получают код, на второй день пребывания в Латвии. А потом уже получают налоговую, и до истечения 183 дней про ВИД ни сном ни духом.
Первый раз слышу чтобы ПЕРСОНАЛЬНЫЙ код присваивал ВИД.
Не соглашусь, у меня молдавские работники, при оформлении документов на работу в ДГИ сразу там же получают код, на второй день пребывания в Латвии. А потом уже получают налоговую, и до истечения 183 дней про ВИД ни сном ни духом.
Первый раз слышу чтобы ПЕРСОНАЛЬНЫЙ код присваивал ВИД.
Sof_b 01.12.2009 14:15
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
А персональный код присваивают только после 183 дней пребывания в Латвии, т.е. при получении постоянного вида на жительство. До того у них временный. И иностранцам из 3-х стран, работающим здесь, постоянный получить практически невозможно.
И налоговую можно получить только при постоянном виде на жительство. До истечения 183 дней ее никто не выдаст.
практически невозможно
Часть наших рабоников успешно проживает здесь не первый год, и уже даже детей народили. Они с этим временным (как Вы говорите) работаю, пособия на детей получают и на бирже стоят. А чем временный от постоянного отличается?
Часть наших рабоников успешно проживает здесь не первый год, и уже даже детей народили. Они с этим временным (как Вы говорите) работаю, пособия на детей получают и на бирже стоят. А чем временный от постоянного отличается?
Sof_b 01.12.2009 14:57
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Sof_b, с временным они работают первые 183 дня. А потом имеют возможность получить постояный с налоговой книжкой и всем причитающимся резидентам Латвии.
И иностранцам из 3-х стран, работающим здесь, постоянный получить практически невозможно.
Тогда это к чему?
Тогда это к чему?
Sof_b 01.12.2009 19:19
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Сразу замечу, что Альбина права во всем. Спорить бесполезно.
Видимо, чисто по недоразумению, мои работники из третьих стран персональный код имели а течении месяца после заключения контракта (или до меня их рк так долго доходил). С кодом налогоплательщика не путаю.
Также смею заметить, что после 183 дней получить постоянный вид на жительство гражданам третих стран нереально.
Видимо, чисто по недоразумению, мои работники из третьих стран персональный код имели а течении месяца после заключения контракта (или до меня их рк так долго доходил). С кодом налогоплательщика не путаю.
Также смею заметить, что после 183 дней получить постоянный вид на жительство гражданам третих стран нереально.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть