Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Подаю в суд, считаю компенсацию К списку тем
Подаю в суд, считаю компенсацию
Добрый день всем!
Нужно посчитать правильно компенсацию за неиспользованный отпуск. Суд заведение серьезное, посчитать надо правильно, поэтому обращаюсь к вам за помощью.
Первое что хочу узнать. Чтобы понять среднюю з/п что надо считать? Последние 6 месяцев? Считать абсолютно все 12 зарплат за нужный год? Что делать если последняя з/п за отработанных пол месяца - соответственно половина?
Ответы (60)
Napravjte na firmu zapros zakaznim pisjmom. Proshu vidatj spravku o nachislennoj zarplate v period s... po ... s ukazaniem uderzhannih nalogov s razbivkoj po mesjacam.
Objazani vidatj.
Totias, у них официально будет месяц на ответ. А я уже на днях понесу документы в суд. Тут счет идет на дни. У них ликвидация.
А зачем с фирмы требовать брутто зарплату? Не легче сходить в инспекцию и там взять все данные?
teoreticheski mozhete poschitatj brutto. Rabotali po knizhke ili bez, raznica toljko v IIN. Esli bili kakie to uderzhanija : profsojuz, alimenti, utt. dobavitj k summe na ruki po bankovskoj vipiske, potom nalogi. Esli v ukazannj period bil otpusk ili boljnichnij, sloznhee, t.k. oni raschitivajutsja takzhe ishodja iz srednej. Posmotrite v SEB kalkulatori, alga, uz rok;am
Считаю, что в VID надо идти в любом случае.Эта бумага для суда нужна.
Отпуска полагается 33 месяца*1,67=55 дней. От них отнимаем 15, т.е 3 недели что я уже брал. Получаем действительно 40 неоплаченных дней.
Теперь считаем среднюю зп за последние 6 месяцев (из них неполный сентябрь). Дни посчитал этим календарем - http://www.***censored***/lv/gada_kalendars/2009
Брутто зп = 3142,14
Рабочих дней за 6 мес = 113
Средняя брутто зп = 27,81 лат
Компенсация = 40*27,81 = 1112,26 лат до уплаты налогов. Что на руки составит примерно 786 лат.
Все так?
В ВИДе уже был. Через пару дней будет бумага.
Никаких больничных не брал. Работал по книжке. Алиментов, взносов тоже не имею.
Математику не проверяла. Только в суде такая формулировка не прокатит
"Отпуска полагается 33 месяца*1,67=55 дней"
Согласно закону о труде полагается 28 календарных дней за каждый отработанный год. Считайте ваши отработанные дни и составляйте пропорцию.
Первый и второй год - по 28 дней. Тогда за 9 мес (257 дней) мы получаем 257*28/365, 19 дней. Соответственно 28+28+19 имеем 75 календарных дней за все время работы. Я брал 3 недели, поэтому 75-7-7-7. Получаем 54 дня.
Я запутался если честно, в рабочих и календарных днях. 54 - это календарные? Тоесть там в них мы имеем 7 недель с копейками, в каждой по 2 выходных дня (14 выходных всего). В результате получаем 54-14=40 неоплаченных рабочих дней.
Вроде даже и с предидущим результатом сошлось
Kādā datumā Jūs atlaida no darba?
У меня 39 дней получилось, но ладно. Можно списать на округления.
257*28/365 = 19,72 (20) + 28 + 28 = 75,72 (76)
Использовано 21 к. день. Компенсация положена за 54,72 (55) дней.
Из 7 к. дней 5 дней рабочие, значит надо оплатить 54,72 / 7 * 5 = 39,08 (39) дней.
И еще, если будете из нетто вычислять брутто, не забудьте, что минимум 35 латов у нас применяется начиная с зарплаты, начисленной за июль (выплаченной в августе). До этого минимум был 90 латов в месяц.
14.09.2009, šajā dienā biju darba vietā.
Алгоритм вам дали, теперь считайте
Для тех кому интересно продолжение.
В суд подал в середине декабря. Иск приняли. Ответчику послали претензию с расчетом долга и дали 20 дней на письменные объяснения. Срок истекает в десятых числах января. Пока ждем
Интересно
Расчет долга от истца? Его кто-то проверял, в смысле в инстанциях? Спасибо!
Новости с полей.
Как оказалось после того телефонного разговора в суд побежали мы оба, но я успел раньше
Со стороны ответчика была подана заявка на максатнеспею, но не была принята. Заседание назначили на начало лета.
Теперь всякого можно ожидать со стороны бывшего работодателя, ибо фирму им надо закрывать ох как срочно и денежки выплачивать ох как нехочется.
Закрыть
Краткое описание нарушения