Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Программа для сокращения расходов К списку тем

Программа для сокращения расходов
Поделитесь пожалуйста вашим мнением, очень интересно послушать экспертов.

Будет ли востребована программа от мирового производителя, которая на 20-50% сокращает расходы на офисную бумагу, распечатки документов, тонеры, картриджи – вообщем на все, что связано с работой принтеров на предприятии.

Затраты на распечатки в фирме с 50 сотрудниками составляют (очень приблизительно) 3-5 тыс. евро в год. То есть экономия будет от 600 до 2,5 тыс. евро каждый год. Стоимость программы для 50 сотрудников - 330 евро (а например, для фирм с 5 сотрудниками и менее - бесплатно, для фирм с 200 сотрудниками - 600 евро и т.д.). Цена единоразовая - платишь один раз, лицензия твоя на всю жизнь. То есть не так как с антивирусами каждый год заново покупать.

Клиенты во всем мире у этой компании серьезные, всем известные. Программа конечно для крупных предприятий более важна, чем для мелких. Но экономить с ней можно в любой организации.
Chriz
Chriz 08.12.2009 12:08
48 сообщений на сайте

Ответы (143)

Не трогать Мафию!!!!! У меня судьба решается!!!LOL
Nak
Nak 08.12.2009 14:56
9201 сообщение на сайте
"Но как только появляются хоть какие-то распечатки - встает вопрос об их оптимизации " - надо работать в том напрвлении, чтобы они не появлялись и на этом экономить. Экономия 100000 распечаток в месяц за счёт создания электронных гораздо значительнее, чем мелочь, распечатанная кем-то из работников в личных целях даже если.

Работа любого сотрудника в значительной степени может обойтись без бумаги ИМХО.
Makssoft
Makssoft 08.12.2009 14:58
24096 сообщений на сайте
Maija, если админ следит за печатью и выдает акцепты, то экономия будет уже 50%, то есть 200 тыс. евро за 5 лет.

-------------------

То есть, вы хотите сказать, что половина распечаток на фирмах - это личная переписка?

И давайте считать не за пять лет и не в евро, а за год и в латах. Валюта у нас пока латы.

Вы предлагаете экономию 28 тыс. латов в год. Это с учетом стоимости бумаги и картрижда (ок. 3 сантимов за лист) примерно 1 млн. листов в год, или 4000 листов в день плюс еще столько же легальной переписки. Ну и сколько админов надо, чтобы открыть каждый файл, просмотреть содержание, дать акцепт, да еще и поскандалисть с работником, если мнения о нужности распечатки разошлись. При том, что в рабочем дне 480 минут.
Maija
Maija 08.12.2009 15:01
28223 сообщения на сайте
<<Mafia, расскажите мне поподробнее про такие бесплатные программы, я посмеюсь. И снимая шкурки с руководителя отдела подумайте несколько раз на сколько его ограничить в средствах. Потому что без знания КАК расходуются деньги, невозможно их правильно оптимизировать. Что мне вам рассказывать - вы же бухгалтер>>

Albina

08.12.2009 14:52

<<Мафия, вы еще и бухгалтер?>>

Да я сволАч ещё та

А прога для принтера называется не очень оригинально - Printer Activity monitor, ухохатывайтесь сколько влезет, милейший! Ща ещё одну прогу постараюсь Вам предъявить, чтобы счастье Ваше было наиполнейшим!
Mafia
Mafia 08.12.2009 15:08
89 сообщений на сайте
..и мне наши прогеры сказали, что таких прогамм в интернете пруд-пруди...LOL
Sletla
Sletla 08.12.2009 15:11
13525 сообщений на сайте
Makssoft, я согласен с вами - электронный документооборот это решение всех проблем. Но реальность пока другая.

Maija, нет, я хочу сказать, что мировой опыт показал на практике возможность снижения этих расходов в 2 раза. Ведь там дело не только в личных переписках и картинках из сети. Дело в безответственном подходе в комплексе. Например есть такая фишка как блокирование повторной распечатки документа, которые совсем недавно уже был послан на печать. Ведь часто мы случайно нажимаем на печать два раза. И вот таких деталей в печати очень много.

Да, экономия в год 28 тыс. латов. Это если каждый сотрудник распечатывает в день 5 ч/б стр. стоимостью 5,6 сант. каждая и 2 цв. стр. стоимостью 8,4 сант. каждая. При таком расходе затраты в год выливаются в 56 тыс. латов.

Естественно процесс автоматизирован и смотреть содержание каждой распечатки из 3500 листов в день верх глупости. Поэтому и существуют квоты, ведение статистики, система отчетов, которая позволяет админу организовать процесс. А особо крупные файлы акцептовать лично, пока они стоят в очереди на печать.
Chriz
Chriz 08.12.2009 15:13
48 сообщений на сайте
Да, с тех пор, как я админил, много воды утекло... Действительно - пруд пруди... Отстал от жизни... Пойду выпью - мож полеХчает
Mafia
Mafia 08.12.2009 15:17
89 сообщений на сайте
ЫЫЫЫ

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=1485
Mafia
Mafia 08.12.2009 15:18
89 сообщений на сайте
Mafia, можно спросить - а почему вы считаете Printer Activity Monitor бесплатной?

Sletla, название?
Chriz
Chriz 08.12.2009 15:19
48 сообщений на сайте
Кста, Мафия, а чего ваш админ спит? Хоть бы сайт свой уже наладили наконец. А то приличным людям и показать неудобно
Albina
Albina 08.12.2009 15:21
64739 сообщений на сайте
Chriz

08.12.2009 15:19

Mafia, можно спросить - а почему вы считаете Printer Activity Monitor бесплатной?

Написал о той проге, которой пользовался лично. Оставим вопросы лицензирования за скобками. К сожалению, никак не могу найти свою стааренькую фриварную программу, которая ослеживала ВСЁ - вплоть до скриншотов с каждого компа через заданный промежуток времени Все распечатки сохранялись в PDF/BMP/JPG/RAW форматах с указанием имени и АйПишки компа, с которого засылались... Ээээх...
Mafia
Mafia 08.12.2009 15:25
89 сообщений на сайте
Chriz, Вы слышите только себя. Я, как бухгалтер, работаю без бумажных распечаток.

Все отчёты, которые мне надо сохранить, отправить направляю в pdf-файл. С банком работаю посредством импорта/экспорта данных, все расчёты безналичны (интернет-банк), отчёты в СГД электронные, годовой в том числе. Где тут место принтеру? Скажу, что обязательно распечатываю (не как бухгалтер) - всякого рода инструкции более 2-3 страниц, не люблю обучаться с экрана.
Makssoft
Makssoft 08.12.2009 15:26
24096 сообщений на сайте
Albina

08.12.2009 15:21

Кста, Мафия, а чего ваш админ спит? Хоть бы сайт свой уже наладили наконец. А то приличным людям и показать неудобно

Не надо будить админа - спящий админ - мир и спокойствие юзверям и меньше разрушительных последствий!
Mafia
Mafia 08.12.2009 15:27
89 сообщений на сайте
Mafia, и что из приведенного списка является бесплатным? ИТ-продуктов много разных, дешевле и дороже, условно бесплатных и полностью бесплатных. Целесообразность же измеряется полученным результатом, эффективностью. Причем раз подобных продуктов много - значит тема имеет место быть и они нужны?
Chriz
Chriz 08.12.2009 15:28
48 сообщений на сайте
"Причем раз подобных продуктов много - значит тема имеет место быть и они нужны? " - смею предположить, что они были созданы не сейчас и тогда были нужны, сегодня неактуальны.
Makssoft
Makssoft 08.12.2009 15:30
24096 сообщений на сайте
Makssoft, я вас услышал, вы это напрасно. Лично вам эта программа не нужна, я уже согласился. Но ваш личный опыт не панацея же, правда?
Chriz
Chriz 08.12.2009 15:30
48 сообщений на сайте
Это не мне программа не нужна, она практически никому сегодня не нужна, а завтра совсем никому.
Makssoft
Makssoft 08.12.2009 15:33
24096 сообщений на сайте
Makssoft, если они неактуальны, то как вы объясните их активное использование во всем мире? Если они неактуальны, то почему рынок офисной бумаги, принтеров, картриджей еще не исчез? Наверное не очень правильно исходя из своей частной ситуации делать глобальные выводы...
Chriz
Chriz 08.12.2009 15:34
48 сообщений на сайте
http://softsearch.ru/programs/100-005-monitor-pechati-download.shtml

Чриз, а Вы хотите меня поразить "полученным результатом, эффективностью" именно Вашего софта? Как Вы это собираетесь осуществить?
Mafia
Mafia 08.12.2009 15:36
89 сообщений на сайте
Мафия, вот и пусть бы делом чел занялся А вы идите, Наталье прогу чините, а не развлекайтесь тут на форуме
Albina
Albina 08.12.2009 15:37
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.